看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
在我離開黑色安息日的那天,我們正在South Wales的Rockfield Studios錄製一張新專輯 。當時我們剛開完一場關於錢、律師和折磨心靈的會議,而我已經完全沒辦法在承受這些 了,所以我離開錄音室、頭也不回的開著Thelma的賓士回家,在那當下我一整個結屎面。 然後,我像個機掰郎一樣的幹了些機掰行徑,我在媒體上幹橋我的樂團,這對黑色安息日 是非常不公平的。不過你知道嗎,當一個樂團分裂時,那就像婚姻步入盡頭一樣-你滿腦 子想的只有如何傷害彼此。在我離開之後,他們找了個Birmingham來的年輕人-Dave Walker來頂我的位子,我之前非常讚嘆他的才華,這位年輕人曾經在Savory Brown和 Fleetwood Mac樂團都待過一陣子。 但是不知為何,Dave沒辦法和黑色安息日的成員們迸出火花,所以我在幾週後回歸了,所 有事情都似乎恢復正常,ㄟ,至少是表面上恢復正常,大家都不願意討論這件事。簡單的 說,當時似乎是Bill打電話來當和事佬,所以我又出現在工作室裡。但是很顯然的,在樂 團裡面有些東西已經改變了,尤其是我和Tony的關係。我覺得沒有任何人的心思專心投注 在我們的音樂事業上,但是在我回歸之後,我們還是立刻把中斷的專輯進度補起來,而我 們把新專輯命名為Never Say Die 然後,我們終於出來面對財務問題,感謝Colin Newman,他建議我們去別的國家製作專輯 來避稅,這樣我們就不用上繳80%的收入給萬惡資方政府。我們最後決定去加拿大作專輯 ,當時是天寒地凍的一月,在那邊走到戶外感覺眼睛都會凍成冰塊一樣,所以我們訂了較 為溫暖的多倫多的Sounds Interchange Studios作為錄音基地。 但是即使是跑來距離老家3000英里遠的多倫多,我依舊惡習難改 比方說,我幾乎每晚都在我住的公寓對面的一間酒吧Gas Works喝的爛醉如泥。有天晚上 我去喝酒,回來就倒在地上趴了,一個小時後我被一股莫名的燒灼感驚醒。我當時睜開眼 睛想著,幹,這啥小?當時伸手不見五指,但是在我眼前有一束束紅光,我完全不知道這 是啥毀。同時,燒灼感越演越烈,海這咧摸門特,我忽然看懂現在是啥情形,我醉倒在點 燃的香菸上,煙頭火擴散到房裡,拎背火燒厝阿!!! 我摔下床、把身上的衣服撕開、把悶燒中的床單拖出來、衝進浴室把冷水開最大、把衣服 和床單都丟進冷水裡。在我忙裡忙外的同時,整個房間像是陸客來襲一樣一片混亂。我光 溜溜的在冷水和火災中奔波、我的床單全毀、而且冷的要死。 當時我腦子亂烘烘的想著,幹咧,機罵洗咩安怎?然後我靈光一閃,我把窗簾拉下來打火 這招有效,直到隔天早上房東太太走進我的房間。 她當場抓狂 “幹哩夭壽死囝仔!哩呴拎謅罵ㄟ房間放火燒!”,房東太太開狂暴,”出器!哩呴挖細 出器!!!” 工作室內的進展也不順利。當我提到我想要作自己的個人專輯時,Tony挑眉說,”如果你 有想出任何歌的話,Ozzy,你應該先提給樂團用” 但是每當我想到了些音樂上的主意,大家都嗤之以鼻。我說:”你們覺得這個樂句的想法 如何?”,其他人會回,”聽起來像賽啦” 然後有一天,Thelma打電話到工作室報告一個壞消息:她流產了,我們馬上收拾行囊打道 回府飛奔回英國。但是回英國對樂團內部繃緊的關係,並沒有任何幫助,我和Tony已經不 再互相交談了。我們不是吵架,正巧相反,我們是全面性的不想和對方溝通,在我們在英 國作這張專輯剩下的部分的這段期間,我已經完全放棄溝通了。Tony, Bill和Geezer決定 他們要和一個爵士團,在這張專輯裡作一首叫做”Breakout”的搭拉裡打拉的歌 http://www.youtube.com/watch?v=mOg3W_RUe-o
幹這三小,我想,拎背才不玩這種東西,所以你會聽到是Bill在”Swinging the Chain” 負責唱聲。對我來說”Breakout”這首歌的走向已經超過我的底線,如果要在專輯裡收錄 這樣的歌,那我們乾脆改名叫Slack Haddock-鬆軟肉鯽仔,而不是黑色安息日。不過這爵 士團倒是有一點讓我非常驚訝,也就是他們超~級愛喝酒,那真是海量阿,完全沒有在克 制的。和他們合作時,如果你沒有在中午之前就把自己的錄音做完,那你就慘啦,因為這 幫爵士喀會在下午時酒氣沖天醉醺醺的堵你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.78.46
SAKURAGI2:先推再說! 04/18 18:12
a5131169:推推 04/18 18:25
kkshxt:推啦 04/18 18:51
breadbig888:推 04/18 19:16
haiaku:鬆軟肉鯽仔是哪招啦 XDDD 04/18 19:29
morlboro:推阿~~~ 04/18 19:35
cielu:鬆軟肉鯽仔 XDDDDDD 04/18 19:43
astroid:推 04/18 19:44
Lunaino:push 04/18 20:02
smoox:推推推!!! 04/18 20:06
MotleyCrue:推推推!! 04/18 20:13
knight00931:感謝翻譯 04/18 20:52
cam0679320:開狂暴XDDDDDDDDDDD 04/18 21:02
hdes937119:ozzy又復活了XD 04/18 21:49
stevemaxma:世界精英 房東太太 (狂暴) XDDDDDDDDD 04/18 22:00
samothdeath:一拳一隻 04/18 22:31
biffyclyro:push 04/18 22:40
shin0719:鬆軟肉鯽仔XDDDDDDDD 04/18 22:41
gmoz:推!!!!! 04/18 23:10
CKmoon:鬆軟肉鯽仔是三小XDDDDD 04/18 23:10
beerfish:推 鬆軟肉鯽仔 04/18 23:52
EDGE: 同是農友必推肉鯽仔~ 04/19 00:08
unconscious:推! 04/19 01:01
PistolUncle:鬆軟肉鯽仔XD 04/19 08:16
addressv125:推!!!! 04/19 15:05
LambOfGod:推 04/19 17:06
WilliamXZ:聽起來像賽啦XDDD 04/19 19:07
sneak: ozzy又復活了XD https://muxiv.com 08/15 09:51