看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
Randy熱愛英國 每個週末他都會開著一台小車去四處觀光。他去了Wales、Scotland、the Lake District ,你想的到的地方他都去了。他還有收集火車玩具的嗜好,不管他去哪裡,他都會買回一 支小火車。他是個安靜、謙虛的小伙子,從不幹些炫耀自大的事,但他偶爾也是個耍寶的 開心果。有一次我們去一間酒吧,在酒吧的角落裡,有個人在鋼琴上彈著古典樂 於是Randy走過去問,”你介意我play one嗎? 那傢伙看了看Randy,環顧整間酒吧,再打量著我,然後說,”ㄜ,OK阿” 然後Randy拿著他的Gibson,接進他的練習用小音箱,然後跟著鋼琴師彈的貝多芬還是啥 小玩意的東西開始jam起來。而在他jam的同時,他會情不自禁的使出Rocker舞台動作十八 招,最後他如癡如醉的彈著他狂野的solo、跪倒在地、舌頭還不由自主的晾在外頭。我看 了不禁把嘴裡的啤酒噴出來,整個酒吧都為了Randy投入的動作爆笑連連。 有趣的是,我不覺得Randy有很喜歡黑色安息日。他是個”標準的”音樂家。我的意思是 ,很多吉他手都非常優秀,但是他們都只會一項大絕招、只會單一一種風格,這些人遇到 自己不會的風格,他們大都會說,”阿母丟安內,沁菜啦”。但是Randy啥都會,他渾身都 是大絕招,他擅長的風格超級廣泛,爵士風格如Charlie Christian或是古典風如John Williams都在他的守備範圍內。他很不懂為什麼普羅大眾會熱愛”Iron Man”這樣的歌, 因為他覺得這歌簡單到連小孩都會彈。 我們曾經針對這議題討論過,我說,”你想想看,如果這首歌能大受歡迎,那他簡不簡單 就一點也不重要阿,就像是你絕對想不出比You Really Got Me還簡單的riff,但是這首 歌偏偏就是有夠經典。當我以前買到這張單曲時,我一直重複聽這首歌,還聽到把我爸的 唱盤機弄壞” Randy只是聳聳肩說,”也許吧” 當我們在英國的時候,Sharon的哥哥David還幫了我們一個忙,他幫我們找到了貝司手 -Bob Daisley,他是個澳洲人,之前隸屬於Jet唱片公司旗下的Widowmaker樂團,這也是 為什麼David會認識他。當我看到Bob的那一瞬間就立刻中意他。他是個標準的Rocker,他 穿著破爛褲管的單寧牛仔褲、留著一頭ㄙㄟ斗過的頭髮,我們一見如故,馬上就去pub嗑 嗑古柯鹼、閒話家常。 Bob還有另一個優點,他不只是會彈貝司,他還懂得寫歌。 我們馬上就感情熱絡起來。 要找到鼓手就沒那麼容易了。 我們似乎把半個英國的鼓手都找來面試,我最希望到手的鼓手-Pat Travers Band的 Tommy Aldridge不肯來,我們也一直沒遇到合適的人,直到我們遇到Lee Kerslake。他之 前呆過Uriah Heep,是個各方面都不錯的人,他是那種老派的pub喀,一副典型硬漢鼓手 的樣子。 我們另一個預計要找的團員是Ipswich的KB手-Lindsay Bridgewater。他可是個高知識份 子,不像我們其他人,而且Lindsay也從沒遇過我們這種粗野低階份子。 我跟他說:”Lindsay,你看起來像是在學校教書的乖乖牌,這樣不行啦我告訴你,我要 你把頭髮抓起來梳高、穿一件白色披肩、在臉上塗點黑色眼線和黑色唇膏。當我們表演 的時候,我要你拿出一副跩跩的樣子去對觀眾叫囂。” 這個可憐的傢伙沒呆多久就走人了 我秉持著良心跟大家說一件事,當我們在做Blizzard of Ozz時,我壓根沒想過要跟黑色 安息日競爭。我希望他們一切安好,即使有一部份的我對於他們在踢我出去之後,能夠更 蒸蒸日上而感到不快。他們和Dio一起做出的新專輯聽起來非常棒,當時我並沒有衝去唱 片行買它,不過我在廣播上有聽到幾首歌。他們的新專輯在英國拿第九、在美國拿下第28 名。不過當我們在Surrey的Ridge Farm Studios作Blizzard of Ozz時,我知道我們及將 要做出一張石破天驚的專輯,因為這張專輯集我們心血、素材、想法之大成,而我們在未 來也會不停的做出一張又一張石破天驚的專輯。 把事情控制好、做好的感覺就像是比贏一場和自己的拔河,對我來說這簡直就是奇蹟。再 一次的,就算你覺得這張專輯是無敵的經典之作,但是你並不能確保社會大眾可以接受 這的一張專輯。不過,當廣播開始播放Crazy Train之後,我就放心了,我們的新專輯開 始一飛沖天,天下無敵。 在1980的九月,這張專輯在英國開始發行,它衝上英國排行榜的第七名。六個月之後它在 美國發行,並拿下排行榜第21名,而它最後賣了4百萬張,進入80年代Billboard 百大賣 座唱片之林。 至於唱片評論? 拎北從不讀那種鳥東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.192.55
LambOfGod:頭推 05/01 21:03
sowhan:頸推 05/01 21:06
pcidiot:推最後一句!! 05/01 21:08
Slash1987:推 拎北從不讀那種鳥東西 XD 05/01 21:10
HornyDragon:未看先推!!喔喔喔喔喔喔喔喔!!!! 05/01 21:16
CKmoon:水!!唱片評論洗三小!!! 05/01 21:16
christ0ph3r:先推! 05/01 21:16
HornyDragon:拎北從不讀那種鳥東西XDDDD 帥爆了XDDDDDDDDDDD 05/01 21:18
HornyDragon:Cool Guys Don't Look At Explosions XDDDDDDDDDDDDDD 05/01 21:19
breadbig888:推阿 05/01 21:23
MotleyCrue:推推推推!!! 05/01 21:38
randyrhoads:拎北從不讀那種鳥東西!!!! 05/01 21:49
MotleyCrue:樓上RR現身了! 05/01 21:57
a5131169: 翻譯者都會Ozzy上身嗎XDDDD神韻越來越像了啊啊!!!!!! 05/01 22:01
a5131169:樓樓樓上RR!!!! 05/01 22:01
WWTDD:"拎北從不讀那種鳥東西" 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~ 05/01 22:06
smoox:推推推!!! 05/01 22:14
Lunaino:push 05/01 22:43
birdpanyes:越看越覺得RR的死太讓人搥心肝了.... 05/01 22:51
Slash1987:推樓上...真的...Q Q 05/01 22:52
beerfish:推! 05/01 23:15
gmoz:最後一句XD 05/01 23:43
EDGE: 「我們一見如故,馬上就去pub嗑瞌古柯鹼閒話家常」XD 05/02 00:00
ZOTA15:推啦~~ 05/02 00:17
TimeEngine:Randy~~他死的時候我還沒出生,但是我愛上他的音樂! 05/02 00:17
WilliamXZ:最後一句水哦~ 05/02 00:21
haiaku:仔細品味Randy的riff跟solo就會發現他真的渾身都是大絕招.. 05/02 01:15
knight00931:感謝翻譯~~~~~~~ 05/02 04:26
RyusukeYueh:最後一句讓我笑翻了XDDD 05/02 05:09
stevemaxma:拎北從不讀那種鳥東西! XDDDDDDD 05/02 09:11
kikoyngwie:鐵阿罵的東西簡單到小孩都會彈........ 05/02 09:30
slash10077:最後一句超屌!!! 05/02 12:15
yesno1011:樓樓上 是Iron Man..不是Iron Maiden 囧 05/02 13:48
biffyclyro:推 05/02 15:36
lovefish26:XD 05/02 15:52
hdes937119:超有後勁的,瘋狂火車做好了!!! 05/02 17:26
LinRungChuan:RR真的是音樂奇才~~~哀~好感嘆 05/02 17:30
t2162050:推 05/02 18:22
shin0719:推阿!!!! 05/02 18:39
metalhead:Randy真的超威 05/02 19:13
cam0679320:推最後一句XDDDDD 05/02 21:32
gn700828:Ozzy宣傳"I am Ozzy"http://preview.tinyurl.com/655uylm 05/02 22:55
gn700828:看到笑翻了xd 05/02 22:55
gn700828:抱歉 copy到previewhttp://TinyURL.com/655uylm 05/02 23:00
addressv125:大推!!!! 05/03 00:13
liveforbeat:讚!!!!!!!!!!!!! 05/05 03:20
sneak: 鐵阿罵的東西簡單到小孩 https://noxiv.com 08/15 09:53