看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
當天晚上,我和Sharon去Don Arden的家,我們在那裡和樂團裡新的節奏組-Rudy和Tommy 會合。Don的房子位於比佛利山的班乃迪克峽谷,那是一間西班牙風格的豪宅,屋頂鑲貼 著華麗的紅磚瓦、門口有一道巨大的鐵閘門,用來阻隔平民百姓。這間宅邸是超級商業大 亨Howard Hughes蓋給他其中一名女友的房子(註:電影”神鬼玩家”講的就是Howard Hughes的故事),而Don靠著經營ELO樂團賺了一大堆錢之後,就把這棟房子買下。現在Don 就住在這間宅邸裡,過著像國王一樣的生活,而且名演員Cary Grant就住在他家隔壁。當 我們來到這一區時,Don通常會讓我們去住在他的一棟平房裡,他也把其中一棟這樣的平 房作為Jet唱片的LA總部。 在我乘坐高級轎車前往Don的家的路上,我喝了又喝、爛醉如泥,到達Don的家的時候我幾 乎不知道自己現在身在那個星球上。然後我和Rudy一起走去豪宅後面找個有電視、酒櫃、 小酒吧的舒適房間待著。在我早些喝完君杜橙酒之後,我又改喝了許多啤酒,這表示此時 此刻的我的膀胱每五秒鐘就會發佈一次洩洪警報,但是我沒辦法忍著這海嘯般的尿意,走 上長長的路去廁所,所以我就尿在酒吧的水槽裡。 原本這看起來似乎不是什麼大問題,直到Don穿著他的睡袍去就寢時,經過了這間房門, 看到我掏出不敬的雞雞在他的水槽在撒尿 在那當下我只聽到背後傳來一聲可以申請暴怒世界記錄的驚死人巨吼 “OZZY!你他媽的在我的水槽上撒尿嗎?!” 噢幹~幹幹幹幹 吸氣、提臀、丹田用力! 我趕緊掐住老二、緊收下腹以阻止尿液歡天喜地的傾洩而出 操,要死了,我慌亂的想著,他媽的我會被Don做成消波塊丟到太平洋。然後我想到一個 點子,如果我能迅速收老二進褲檔、拉上拉鍊,然後轉身過來看著Don裝沒事,那一切就 能被粉飾太平。 但是尿在弦上不得不發,所以在我轉身的時候、手一滑,於是宛如山洪爆發的尿柱就正 對著Don一發不可收拾。 Don見狀立刻往後跳,離掃射的尿柱只有幾吋的距離 到今天為止,我都沒見過有誰可以像那天的Don這麼的光火。我發誓,當時我以為他會把 我拖去活埋、只露顆頭在外面、然後在我的喉嚨裡拉屎。他整個臉變成又鐵青又漲紅、他 全身氣到抖、連話到講不清楚,幹看起來真是超可怕的。 他用所有你能想的到的髒話罵我,最後他說:”滾!你給我滾!你這隻骯髒的畜生, 滾!你馬上滾出我家!” 然後他大踏步的去找Sharon,幾分鐘之後,從房子的另一端傳來Don的大吼:”妳他媽的 比他還糟,因為妳居然上那個機八的髒畜生!” 我們的首次美國巡迴帶給我許多很棒的回憶 不光是因為Blizzard of Ozz最後賣出了百萬張,還因為我身邊的許多美好的人們,能夠 結識Randy Rhoads真是感謝上帝,我根本配不上這樣一位青年才俊,他是我合作的樂手之 中,唯一一位真正的音樂家。他看的懂樂譜,也懂得寫歌,他對音樂是如此的全心奉獻, 他甚至在每個我們巡迴的城鎮裡,都還會找個當地的古典吉他老師來上課,讓自己琴藝更 精進。同時他也會教授自己的課業,當我們在西岸巡迴時,他會抽時間去他母親的學校教 小孩子們彈吉他。Randy非常崇敬他媽媽,我記得當我們在Ridge Farm錄製Blizzrad of Ozz時,Randy曾經問過我,能不能讓他寫一首歌、命名為”Dee”來獻給他媽媽,我告訴 他儘管放手去做 同時我和Sharon一起度過許多個幸福洋溢的美好夜晚。我們在一起玩著、體驗著一些我之 前從沒接觸過的事物,像是去紐約的夜店玩。如果是和黑色安息日去紐約,那我幾乎不會 去夜店之類的地方晃,因為在那年紀,我還只是個鄉下來的小毛頭,我幾乎不敢走出旅館 房門,踏入大都市的急促喧鬧步調之中。 對於從英國來的我說,紐約這地方的印象一向是充滿幫派惡棍和壞蛋,但是Sharon帶我 走出去瞭解這個城市。我們會去一間叫做PJ’s的酒吧,嗑些古柯鹼,認識酒吧裡的客人 們並四處瘋狂冒險玩耍。我們甚至和Andy Warhol一起出去喝了幾次酒(註:安迪沃荷, 普普藝術大師),Andy是CBS的一位雇員小姐Susan Blonde的朋友,每次出去時Andy都不發 一言,他總是安安靜靜的坐在一旁,用一副奇異的表情拍著你的照片。奇異、古怪的年輕 人,這就是Andy Warhol 在巡迴途中,我也常常和Motorhead的Lemmy一起出去玩,到現今他依然是我的密友。挖尬 意這個傢伙,只要有啤酒棚的地方就有Lemmy,但是你知道嗎,我從來沒看到他喝醉過, 就算是喝掉20或30品脫,他依然是屹立不搖的酷哥,我完全不知道他是怎麼做到的,他就 是個打不倒的喀,如果有人說Lemmy會活的比我和Keith Richards久,那我可一點也不會 感到意外。 Motorhead在巡迴之中有幫我們的幾場表演暖場。他們有一台老式的嘻皮風巴士-這是他們 能找到最便宜的款式,然後Lemmy的隨身行李只有一箱裝了滿滿的書的行李箱。除了他穿 在身上的衣服之外,這堆書是他在這世界上僅有的東西。Lemmy熱愛閱讀,他可以花上一 整天看書,有一次他來到Don的豪宅和我們住在一起,那天他打死不肯離開宅邸內的圖書 室。 Don Arden發現Lemmy待在圖書室裡,於是就開始老大不爽了。 他跑到起居室大吼:”Sharon!圖書室裡的那個山頂洞人是瞎洨?!把他給我攆出去! 把那髒兮兮的傢伙趕出這間房子!” “爸,放輕鬆點,那位是Lemmy” “我才不管他是誰,叫他滾出去!” “他是樂團的成員,他和Ozzy一起進行巡迴” “看在老天的份上,至少給我去幫他弄把躺椅讓他趴一下,他看來像個快掛點的活死人” 然後Lemmy慢慢的走進這個房間。Don說的對,Lemmy的氣色看起來有夠恐怖,我們都已經 一晚沒睡了,他的眼睛佈滿血絲,看起來像是兩個大大的血漿球 不過當他看到我的樣子之後,他就打消了再回去看書看到昏死的念頭 “幹拎老ㄟ,Ozzy”,他說,"如果我的氣色看起來有你一半糟糕,那我他媽現在就會滾去 床上睡覺” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.104.7
birdpanyes:推推推~~!! 05/22 21:58
WWTDD:原來Lemmy愛看書...XDDDDDDDDD 05/22 22:00
stillj8282:推! 05/22 22:03
LambOfGod:推推 05/22 22:10
rasheedchiu:看不出來Lemmy愛看書XDDD Ozzy對Randy真是一往情深 05/22 22:11
Slash1987:Randy真的是超認真的~~~ 05/22 22:19
pcidiot:忍不住就撒出來推XD 05/22 22:46
wasdx99:這及太好笑XD 05/22 23:00
stevemaxma:推推推推推!!!! 05/22 23:06
FenderST54:翻譯得太好了 一看就不能自給 05/22 23:16
gmoz:RR QQ... 05/22 23:22
MotleyCrue:真看不出Lemmy是這種人... 越來越喜歡他了呢~~ 05/22 23:24
maskki:RR神 05/22 23:28
eyelash55:感謝 05/22 23:53
cielu:圖書室裡的那個山頂洞人是瞎洨 XDDDDDDD 05/23 00:42
biffyclyro:push 05/23 01:01
HornyDragon:圖書室裡的那個山頂洞人是瞎洨XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/23 01:08
shin0719:推~ 05/23 02:06
KillerD:竟然還跟安迪沃荷有交情 好不搭的兩個人... 05/23 04:40
addressv125:大推!!! 05/23 10:52
qwertyhg999:越來越愛LEMMY 05/23 12:08
lovefish26:Andy Warhol耶 超酷的 05/23 14:07
a5131169: Andy Warhol...天啊..... 05/23 19:14
cam0679320:安迪沃荷...........⊙O⊙ 05/23 20:10
CKmoon:RR QQ 05/23 22:36
beerfish:推 05/24 10:51
adolfo: 05/24 11:30
smoox:推推推!!! 05/24 14:41
WilliamXZ:每次看到有關Randy的事 就越來越有捨不得的感覺QQ 05/24 22:28
sillymon:安迪沃荷!? 05/25 00:01
sneak: 忍不住就撒出來推XD https://muxiv.com 08/15 09:55