看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
在Diary of a Madman的美國巡迴期間,我們已經把侏儒高空懸吊術練得駕輕就熟,但是 在表演裡還是有別的問題,像是在某些歌序之中,我要換上一件中世紀鎖甲表演服,可是 一旦我表演到全身汗如雨下,那這件鎖甲就會像是鋒利的剃刀一樣刮著你的肉,到了表演 結束以後,我會感覺像是一隻被送進屠宰場剁成肉片的牛。 我們表演用的道具也有很多問題,比方說我們會把繪有歌舞伎圖案的布幕從舞台上落下, 用來取代一般舞台用來區隔表演區和觀眾區的普通布幕。這些歌舞伎布幕會在表演中從空 中落下,然後當它們被收上來時,一台大的像是上帝的手指的巨型機械手臂會從布幕後出 場,它會從架高的鼓組架下面緩緩出現、慢慢的把機械手掌延伸至觀眾區上方,而我會蹲 伏在掌心中央。 當手臂要完全伸直時,火焰會從五支機械手指裡噴射而出,同時我會在掌心上踩著一個特 製機關,它會啟動我身後的彈射器,讓大約五十磅的生肉塊往觀眾區彈出 然後我會站在掌心上大叫:「ROCK’N’ROLL!」 這一幕特讚阿各位 但是我們都明白,該出錯的地方就是注定會出錯,躲都躲不掉。而在我們美國巡迴的第二 場演出,就幾乎所有環節都出問題了。那一天是新年前夕,我們去洛杉磯Memorial Coliseum和Sports Arena給上萬名觀眾表演。首先是噴霧機出了亂子,它不停的噴出過量 的乾冰噴霧,搞的沒人看的清楚台上的狀況。然後不知怎的,其中一塊歌舞伎布幕沒辦法 順利落下,所以我們沒辦法把巨型機械手臂挪至到它的預備位置。我記得當時我正穿著那 一件絞肉鎖甲,看著Sharon在舞台上方懸架推打著布幕、試圖讓布幕落下。 「你這塊爛布他媽的給我掉下去!快掉下去!」,她急的大叫 最後幾位樂團助理也加入幫忙推打布幕的行列,他們成功讓卡住的東西鬆脫了。但是接下 來機械手臂的手掌部分卡到鋪在舞台上的地毯,然後運作中的機械手開始慢慢的讓鋪在地 毯上的音箱跟著被牽引、搖晃。 「小心!」一位樂團助理大吼。Sharon、我的助理Tony和一堆工作人員撲上去和地毯搏鬥 ,試圖讓地毯和機械手臂分離、讓舞台擺設脫離崩塌的厄運,這似乎是我的人生中經歷過 最長的30秒鐘。 最後地毯終於乖乖聽話了,然後有個人在背後拍我一把叫我上場,而歌舞伎布幕也順利的 升起,在我還槁不清楚現在是什麼狀況的時候,我已經蹲伏在緩緩升向空中的機械掌心, 映入我眼簾的是正前方像是汪洋一樣一望無際的上萬名歌迷,以及彷彿一波波海浪一樣席 捲而來的歌迷們的興奮尖叫。 當時我堅信著接下來在舞台上還會有衰事發生,所以當手臂將要伸直時,我抱持著會被失 控的噴射火焰烤焦蛋蛋的覺悟,然後閉上眼睛 然而火焰安全無恙的從機械指尖噴射而出 拎背安全下莊!幹,我幾乎要感動的哭了 然後接下來是最後大絕招,50磅肉塊大轟炸。但是當時我並不知道有個智障工作人員在前 一晚就把彈射器安裝好,而不是在表演前才安裝起來。所以經過一夜的安頓,彈射器上的 彈簧早就鬆弛軟掉了。 於是當我踩下彈射開關,就聽到噗咻一聲。大量的豬肉塊和牛內臟並沒有如我預期的飛向 觀眾,而是以時速20英里的速度從我背後往我身上招呼。我記得的最後一件事,就是我的 慘叫:「呃阿阿阿阿阿阿!!!!!」,然後濃厚的血和內臟從背後覆蓋住我的全身 觀眾們以為這也是表演的一部份,他們嗨爆了! 於是這變成我的招牌-把屠宰後的肉片丟向觀眾。除了用彈射器拋肉以外,我們也讓小侏 儒John在他被吊起來之前,先拿著裝了滿滿的內臟的桶子朝觀眾丟肉。我小時候很愛看電 視上的丟派大戰,而丟肉攻擊就是我們的版本的食物大戰。而觀眾們群起效尤、把丟食物 這招發揚光大,他們會在看表演時自己準備好肉類進場,然後拿肉丟我們。每次我們表演 結束之後,舞台看起來就像是慘遭死亡喪鐘入侵,血肉橫飛、遍地屍塊。如果是在現在遇 到這種事,那些攻擊台上的觀眾絕對沒辦法全身而退。 事態失控的速度遠遠超過我們想像 有一次條子在表演後跑來找我們說:「你們有想過自己對美國青少年造成的影響嗎?」 然後他秀出一張照片,照片裡面是一個排隊等著入場的小鬼,他的肩膀上扛著一隻牛頭 「挖咧幹!」,我說,「他從哪弄來這鬼東西?」 「他在來看表演的路上殺了這頭牛」 「喔噢,我希望牛的其餘部分有讓他吃飽」 歌迷們帶來砸的東西越來越有創意,一開始只是單純的切片肉塊,後來演變成整隻動物, 有死貓、死鳥、死蜥蜴等等攜帶方便利於投擲的小型屍體。有一次有個傢伙丟了一頭巨大 的牛蛙到舞台上,剛好落在我的背上。那隻牛蛙他媽的真大阿,我當下以為那是個活的小 嬰兒,這把我嚇死了 我在台上驚慌失措大叫:「幹拎娘這殺小這殺小這殺小這殺小!!!!」 然後牛蛙鼓著腮幫子骨溜溜的逕自跳開。 每到了一個新的表演場地,事情就變的越來越瘋狂。到最後觀眾會丟些嚇人玩具上來,比 方說橡膠蛇和塑膠蜘蛛,而且玩具上面還黏上了些釘子和剃刀片。有些觀眾給這些假蛇假 蜘蛛嚇破膽,尤其是某一天有人丟了一條真的蛇上台,相信我,那條被扔上舞台、嘶嘶叫 個不停的蛇看起來心情真的很差。後來有個膽大的助理拿了個清理泳池的大網子來,才把 蛇給請走 Tony也在表演中有嘎上一角,他是對這些扔上來的噁心怪蟲最神經過敏的一個人。基本上 他的任務只有穿上一件盔甲並在舞台上行走,以及在換場的休息時間內,幫我拿些飲料過 來。但問題是可憐的Tony會花上半小時來穿戴和脫掉那件繁瑣的盔甲,而且在這半小時內 ,他還一直窮擔心會不會有什麼怪東西往他身上扔過來。所以有天晚上,為了提振他的精 神,我往他的方向丟了一隻橡膠蛇,在他怪叫著往後跳的同時,另一位助理趁亂往Tony的 背上掛了一條繩子。Tony整個人像三太子上身一樣起乩,他花三秒鐘就把盔甲拆下來,然 後只穿著一件灰色緊身衣、用提高三個八度的聲音尖叫著遠遠的跑離舞台 我們都笑到不支倒地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.203.64
lyl90:首推 05/30 21:25
decadentxxx:未看先推 05/30 21:28
hdes937119:原來這就是dethklok的靈感來源阿(筆記 05/30 21:29
liveforbeat:讚 05/30 21:30
adolfo:蠢到爆炸XD 05/30 21:31
cam0679320:為什麼這麼幼稚XDDDDD 05/30 21:34
pcidiot:這是為喀蝙蝠鋪哽嗎XD 05/30 21:52
morlboro:先推~~~趕個下班回家再看 05/30 22:00
cemin:那年代的金屬頭都是幼稚鬼XDDDDDD 05/30 22:07
LambOfGod:看到最後一段快笑死XDDDD 05/30 22:08
tonyhusky:Dethkolk!!! 05/30 22:25
beerfish:推 05/30 22:34
Slash1987:超好笑 整個很智障XDDDDD 05/30 22:35
MotleyCrue:推啦XD 05/30 22:59
coldwhites:幹,這次超好笑的 05/30 23:13
morlboro:一群幼稚鬼~~~XD 05/30 23:14
duomaxlee:幹 他們好機車阿 05/30 23:32
shin0719: 幹拎娘這殺小這殺小這殺小這殺小!!!! 05/30 23:33
stevemaxma:真是有"笑果"XDDDDDDDDD 05/30 23:46
Joeng:讓我想起DMC的資本主義的豬呀 05/30 23:49
Joeng:RR居然可以忍受..ha..完全跟他個性不搭 05/30 23:56
alice1012v18:最後一段是哪個Tony? 05/30 23:58
Ozzy的每場巡迴都跟的死忠歌迷 後來變成巡迴工作人員的那位Tony
jagotti:幹 這急太好笑了 05/31 00:02
wasdx99:rock'n roll!!XD 05/31 00:03
※ 編輯: hisb 來自: 118.168.203.64 (05/31 00:05)
pulesiya:歌迷和OZZY都很胡鬧阿 XD 05/31 00:10
h303316:我猜到最後就會丟扁福 05/31 01:09
WilliamXZ:太嗨了 不過好噁XD 05/31 01:45
HornyDragon:智障啊啊啊啊啊啊啊啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/31 02:43
addressv125:把Tony看成Toki , Dethklok看太多了.... 05/31 09:49
PistolUncle:超噁爛的演唱會啦XD 05/31 09:55
maskki:推 05/31 12:08
CKmoon:哇靠,都是腥味吧 05/31 13:26
smoox:推推推!!! 05/31 16:00
biffyclyro:push 05/31 17:07
breadbig888:超噁! 05/31 22:18
cdefgh77:推噁心= = 05/31 22:22
qrwtey:教壞小孩...哈哈.. 06/01 00:52
lovefish26:XD 06/01 03:17
sneak: 看到最後一段快笑死XD https://muxiv.com 08/15 09:56