看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
那感覺像是有人拿鏟子爆了我的頭。我步伐蹣跚、倒退三步、斜倚泥牆、不支倒地,一時 之間,雙手抱頭、噁心欲嘔、欲哭無淚。我意圖謀殺? Sharon? 這是惡夢,是我遇過最可 怕的噩夢,我要鎮定,一分鐘之後我就會醒過來了,我倒在地上幻想著這一切都不是真的 。「我愛我的老婆啊!」我想要對著這條子大叫:「我愛我的老婆! 她是我在這世上最好的 朋友,她拯救了我的人生。我他媽的怎麼可能企圖殺她?」 但我一個字都說不出口 我講不出話 我無法動彈 「希望你對你的所作所為感到驕傲」條子鞭屍了 「她現在還好嗎?」在我的聲音恢復功能的當下我立刻問他 「她老公才正準備要殺她呢。你覺得她會好嗎?」 「但是我為什麼會做這種事? 我不懂」 「這個嘛,檔案說你們去中國餐廳幫你女兒Aimee慶祝六歲生日,你在哪裡喝了些俄國伏 特加就醉到不行,回家後,你走到臥房脫光然後大叫”我們剛才談的很清楚了,你的死期 到了”」 「我說了三小?」 「簡單的說,你整晚都在埋怨工作量太大,說是你之前才從莫斯科的Festival of Peace 回來,接下來又要去加州。對我而言你的工作聽起來倒比較像在四處度假。」 「這不是真的」我說:「我從來沒想過要殺她」 但是顯然這是木已成舟的事實。Sharon跟我說過,這麼多年來,她永遠不知道走進家門的 會是我的邪惡面的壞Ozzy,或是善良面的好 Ozzy。通常會是壞Ozzy現身,尤其是在我剛 巡迴完,心中充滿焦慮不安的時候更容易這樣。只有在這種時刻我才會想殺掉一些比雞隻 鳥類更過火的東西。 「還有」條子說: 「你老婆說,如果她當時手上有槍的話,準備受死的就會是你。不過從 你的黑眼圈看來,你老婆挺能打的嘛,對吧?」 我無言以對,只能盡量往光明面去想:「至少這讓媒體多了很多梗可以寫」 條子顯然不喜歡我的態度 「從這條罪的嚴重性來說」他說: 「我不覺得這件事他媽的哪裡有梗了,你這謀殺未遂的 人渣。給我聽好了,如果那天家裡都沒人聽到她的尖叫的話,那她很可能真的就死了,那 麼你就會待在牢裡長長久久。」 「Sharon知道我是真心愛她」我掙扎著說,然後試著別去想Winson Green監獄和牢裡那一 票飢渴的屁眼性侵犯 「哦唷你再辯阿,我等著看你怎麼死」 嚴格說起來,在Amersham 拘留所的條子們沒能給我多少幫助和心理建設。我那渺小的事 業、卑微的自尊在這裡完全幫不上忙,我啥都不是,那個聲名遠播的吃蝙蝠、撒尿在 Alamo國家古蹟、 唱著Crazy Train 的搖滾樂歌手的身分在這裡單薄如紙,三小大明星什 麼的噱頭在Thames Valley 警察局都只是屁。 以一個意圖謀殺的人來說,這情況更加嚴重 他們把我關在牢裡36小時,我唯一能做的事就是看著牆壁發呆。顯然Don Arden 在我待在 牢裡的期間裡有打電話給我,Tony Iommi也有打。但是他們聯繫不到我,而我也沒辦法跟 他們說話。有些記者也打來警察局閒聊探情報,條子也問我八卦說Sharon是不是真的有外 遇,或是我會不會回去Jet Records或重組Black Sabbath。天知道他們是從哪裡聽到這些 鬼扯。 我現在唯一想做的是保住我的家庭 接著我要被移送到Beaconsfield Magistrates法庭。條子先讓我走出牢房,去淋浴間稍微 梳洗,但是淋浴間看起來和牢裡沒兩樣,都是灰撲撲的石頭牆,而我是無論如何也不願意 再走進這樣的房間裡。然後Tony Dennis帶了件西裝外套,和一件有釦子裝飾的黑色 t-shirt過來給我,我把換洗衣物穿上,試著讓自己神智清醒又莊重,但是我當下正歷經 嚴重的酒精藥物戒斷症,所以我看起來很慘烈,我感覺很慘烈,我聞起來也很慘烈。要離 開的時候,條子走過來打開牢房的後門-記者們正列隊準備迎接–然後把我推進警車後座 ,Tony在警車後面緊緊跟著。 法庭像是動物園一樣鬧轟轟,場面像是‘Suicide Solution’的記者會重現。唯一的差別 在於這次是他媽的來真的,我如坐針氈。Don Arden派了他最重要的其中一個助理來法院 旁聽,我的會計Colin Newman也在這。搞笑的是我想不起來Sharon是不是也在場–這很可 能表示她根本沒來。感謝上天,律師們的答辯和法官手上大槌的敲打並沒有持續太久。「 John Michael Osbourne」最後法官說: 「我依照下列三種情形判處你保釋: 你必須選擇 一項經過認證的勒戒診療並立刻就診;你不可與你的太太有任何接觸;你不可回去Beel House。了解嗎?」 「是的,庭上。謝謝你,庭上。」 「Ozzy!」記者們狂飆:「Sharon真的要離婚嗎?她真的有外遇嗎? Ozzy! Ozzy!」 Tony已經幫我安排了勒戒所: Huntercombe Manor,離這裡只有20分鐘路程。在路上我們 經過一家報攤,報紙上高掛著標題”驚爆! 殺人未遂OZZY遣送至勒戒所”。你知道嗎,當 你看到自己人生最隱密的私事被大辣辣的亮出來公諸於世,那感覺說有多怪就有多怪。 Huntercombe Manor是個還OK的地方,它不像是Palm Springs那樣高檔,但也不邋塌。只 是這裡的花費可真夠貴的,以今天的物價來算,這裡一天的花費是五百英鎊。 在我進房之後,我獨自坐在我的房間裡,抽根菸,喝可樂,內心滿是對自己的怨懟遺憾悔 恨。我想要一巴掌把可樂罐敲爛,狠狠的打,讓悔恨透過雙手的疼痛流逝出來。 我懷抱著這樣憂傷悲戚的心情過了個把個月 在勒戒所的其他人大都是一般的酒精上癮者或是小混混。其中一位是和普羅富莫事件(英 國1963年的一件政治醜聞事件)有關連的同性戀,還有一位上癮者是貴族- Henry勛爵,還 有一位我忘記名字的亞洲女人。在當時的英國,勒戒不像現在那麼盛行,在當時這是很不 光彩的事情。 最後,Sharon來看我了。我告訴她我有多麼的抱歉,我有多愛她,我有多愛孩子們,我多 麼的希望能維持住我的家庭。但我知道這是沒用的,這些都將要破滅了。 「Ozzy」她低沉、平靜的說:「我有些重要的消息要讓你知道。」 這一刻終於到了,我悲痛得想著,一切都結束了,她有別的男人了,她要離婚了。 「Sharon」我說: 「沒關係,我懂得…」 「我要放棄對你的訴訟」 我不敢相信自己聽到的東西 「什麼? 為什麼?」 「我不認為你真的有心要意圖謀殺,Ozzy,那不是你。你是個體貼溫柔的紳士。可是一但 你喝醉之後,我熟悉的Ozzy Osbourne就會消失,別的什麼東西就會跑出來控制你。我要 那個人消失,Ozzy,我不要再見到他,永遠不要。」 「我會戒酒的」我說: 「我保證,我會戒酒的」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.116.155
kopfschuss:!! 12/22 18:17
coldwhites:未看先推 12/22 18:22
psyclone:Ozzy能取到Sharon這種老婆真不知道是幾世修來的福欵.... 12/22 18:30
paradyse:推!每天都在期待hisb的翻譯文 12/22 18:49
HouseOfSleep: 推!!!!Ozzy欠Sharon太多了啊啊啊!!! 12/22 18:58
IAmDeepRed:推 12/22 19:05
PistolUncle:這樣還沒離婚實在是奇蹟 12/22 19:06
bullvet:好感人...可是換個角度想又覺得Sharon好傻... 12/22 19:11
HsuX:推!每一篇都高潮迭起! 12/22 19:18
moonhuang: 12/22 19:40
ga800360:Sharon太棒了QQ 12/22 20:04
stevemaxma:Sharon也是有個性到翻掉的老婆阿.!!!!!!!! 12/22 20:32
haiaku:Sharon真愛阿 Q口Q 12/22 22:01
szuta:這男人死而無憾了... 12/22 22:25
Slash1987:感人Q Q 12/22 22:33
hisb:正+有錢+精明幹練+有gut+真性情=完美的老婆=Sharon 12/22 22:36
dorae0903:叫我老婆的是Ozzy, 叫我Sharon的其他什麼東西 12/22 22:42
qrwtey:樓上獵人梗XDDDD 12/22 22:52
HouseOfSleep:樓樓上獵人梗... 12/22 23:07
psyclone:本週休刊 12/22 23:29
cynthia1207:嗚嗚樓樓樓上這禮拜沒有獵人下禮拜也沒有QQ 12/22 23:30
cynthia1207:psyclone你插隊=3= 12/22 23:30
HouseOfSleep:奇犽距離成功還差多遠? 還差一大傑。 12/23 00:45
coolfly:Sharon真是好老婆,Ozzy娶到她實在太幸運了~~ 12/23 08:10
gmoz:ozzy能娶到Sharon真的是三牲修來的福氣.. 12/23 08:49
samothdeath:如果遇到一般巴著有錢人的女人,早就在談離婚贍養費了 12/23 09:35
oejack:一大傑? 大傑頭髮是有多長啊.... 12/23 13:21
LiGungShia:13KM 我還以為在獵人板= = 12/23 16:08
cdefgh77:溫馨 12/23 18:16
unconscious:運氣真好! 12/25 07:55
pillof:http://ppt.cc/CydR 12/28 13:44
smoox:推推推!!! 12/28 23:29
kobe781027:推!! 01/02 04:46
LambOfGod:push 02/02 23:39
sneak: 這男人死而無憾了... https://noxiv.com 08/15 10:18