看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
在1992年,我開始跑No More Tears的專輯巡迴,我們把這場巡迴命名為No More Tours, 是的,別再巡迴,就是這樣,我要結束了。我已經在這條路上走了25年,我覺得自己像是 隻在寵物輪子裡奔跑的天竺鼠,一直重複著專輯→巡迴→專輯→巡迴→專輯→巡迴,無窮 迴圈。想想看,我買了好些房子,但是我從沒機會和時間在裡面好好生活。我覺得自己跟 藍領階級一樣,你永遠看不到工作有結束的一天。但是在看了波士頓的那位醫生之後,我 開始思考,為什麼我要過這種生活? 其實我不需要工作呀? 我又不缺錢。 然後,當我們回到英國,Sharon說:「你聽了不要生氣喔,我又給我們買了個新家」 「買在哪?」 「房子叫做Welders House,在Buckinghamshire的Jordans村」 「那附近有酒吧嗎?」 「Ozzy,那是一個貴格教會村(*基督教的教派)」 她真他媽沒在開玩笑,Welders大概是全英國最遠離酒吧的房子。我對Sharon自作主張在 這種鬼地方買房子真的超不爽,我大約有半年氣到不想跟她講話。 “荒山野嶺”都不足 以形容這地方,我們還得在Gerrards Cross旅館租一整年的房來等待新家的裝潢整修完成 。就算是現在,我也不覺得新家有任何一處勝過舊家Beel House。但是新家的內部景觀倒 真的非常壯麗,Welders House是18世紀的英國首相Benjamin Disraeli送給他女兒的結婚 禮物。後來它在二次世界大戰被用作受傷士兵的療養院。在Sharon買下它之前,它是電影 星際大戰的一位特效技師的房子。 我最後原諒了Sharon,因為當我們後來搬進來時,這裡看起來就像仙境。那些年,我們一 起搬的新家,完美的盛夏陽光灑落在這邊的每一個角落。我忽然意識到我可以完全擁有這 整片青蔥土地和金黃陽光,我可以整天騎著我的四輪越野摩托車在這兩百五十畝的大片綠 地山林打轉,完全不用去擔心一些有的沒的。過沒多久我的健康狀況戲劇性的迴轉上揚, 我也終於停止擔心多發性硬化症和帕金森氏症,我心裡想,ㄟ幹,要病就病阿,拎杯管它 的咧。 但是隨著我身體恢復的越好,我就越來越覺得無聊,他媽的沒事做有夠無聊啊啊阿阿。我 開始想著我爸,想著他提早退休然後去種花玩園藝,過沒多久就在醫院過世。我也開始想 著裝潢費,想著Sharon的經紀公司每個月要發薪水,想著維持公司運作的資金是從我的資 產裡面一點一滴扣除。然後我就會覺得,我怎麼可以才四十六歲就退休了呢? 而且我又不 是為了別人工作,我是為了自己工作呀。 而且讓我活下去的這分職業也不全然是”工作”,就算是工作,它也是全天下最棒的工作 所以有天早上,我起床給自己倒了杯茶,很自然得跟Sharon說:「你可以幫我在今年隨便 一場美國音樂祭,橋一場表演嗎?」 「Ozzy,你是說?」 「我想要來個表演,重返戰場」 「你確定?」 「Sharon,再不找點事做,我會無聊到死阿」 「好吧,如果你是認真的話,我會去安排」 所以她打電話給Lollapalooza音樂祭的主辦單位 然後他們叫Sharon免肖想 「Ozzy Osbourne? 他過氣了。」他們講得簡短直白 你可以想像得到Sharon不會因為這點打擊就放棄,所以幾天之後,她說:「操你媽的逼! 幹!老娘要來搞我們自己的音樂祭」 「ㄟ妳等等,Sharon」我說:「妳在說啥? 什麼是”我們自己的音樂祭”?」 「我們要安排場地和樂團,全部都自己搞,叫Lollapalooza操他媽去死一死」 「這會不會很花錢?」 「Ozzy,老實說,辦音樂祭超花錢。不過人生就是一連串的豪賭嘛,對吧?」 「OK,不過在妳打算一口氣訂下三個巨蛋來當作前中後舞台之前,我們應該先去測測水溫 ,再跳下去,好嗎? 先從小規模的來,就像我們一開始在Blizzard of Ozz從頭打拼一樣 ,如果小規模的搞得定,再把它玩大」 「你說了算,老闆大爺」 「那妳想給這音樂祭起什麼名字呢?」 「Ozzfest」 當她說出這個字之後,我腦中只能想到一個詞”Beerfest”,啤酒音樂祭!這主意太棒啦! 這就是Ozzfest的起源,我們的計畫是找來所有不夯、不當紅、沒地方讓他們表演的樂團 ,把這些一肚子怨念和精力無處發洩的樂團集中起來,給他們觀眾來好好的爽一爽。這樣 搞的效果出乎預料的好,因為這些樂團已經被時代拋在後頭,新的時代沒有留給他們發揮 的空間,所以他們個個都為了這難得的表演機會燃燒小宇宙。當時的音樂產業正是改朝換 代、遊戲規則大改變的時間點,如果你想要表演,主辦方會要求你先包下所有的票,然後 你得想方設法自己賣票,甚至是用送的。我覺得這套遊戲規則根本就是大便,包票規則把 表演的門檻提高到只有有錢人才玩得起,窮人只能閃邊去吃土。以前Black Sabbath根本 就沒做過包票這種事,我們小時候半步都沒踏出過Aston,大家都窮得要死,怎麼可能會 有錢包票表演。 一年後,在1996年,我們準備好了 我們照著之前討論的方式來穩扎穩打。先從小場的來,一開始只辦在鳳凰城和洛杉磯這兩 個城市,同時也把這兩場當作我的Ozzmosis專輯的巡迴場次,我們把這場巡迴命名為 "退休糾牟聊"(Retirement Sucks)。結果好到不能再好,從音樂祭第一天就驚動四方全場 爆滿嗨到翻過去。 (*1996 Ozzfest卡司: Ozzy Osbourne, Slayer, Danzig, Biohazard, Sepultura, Fear Factory, Narcotic Gypsy, Neurosis, Earth Crisis, Powerman 5000, Coal Chamber, Cellophane) 音樂祭結束後,Sharon轉過身來跟我說:「你知道誰最適合當明年Ozzfest的壓軸團嗎?」 「誰?」 「Black Sabbath」 「蛤??你在搞笑嗎~我記得現在只剩Tony還留在Black Sabbath耶,他們不夠力啦,他們 上一張專輯的銷量連排行榜都沒擠進去。」 「不,我是說真正的Black Sabbath: 你,Tony,Geezer和Bill。睽違18年的大團圓。」 「幹你想太多了,不可能啦」 「時候到了,Ozzy,你們該和好了,讓一切重新開始吧。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.202.220
Liether:頭推 (96年陣容十分豪華!) 02/03 20:44
yin610738:下巴推 02/03 20:48
sing4520:覽趴推 02/03 20:50
psyclone:Beerfest...........笑翻 02/03 21:00
yesno1011:這種陣容叫哪門子不紅的團阿 囧 02/03 21:05
metal308:我推!! 02/03 21:05
szuta:slayer, coal chamber...... 02/03 21:20
saidon:Sepultura! 02/03 21:21
breadbig888:推~ 02/03 22:20
stevemaxma:推推推~~~ 02/03 22:23
maskki:屁啦!!!!那門子不紅的樂團!!!! 02/03 23:33
whiskey:Slayer!!!!! 02/04 01:28
louisriddle:PUSH!!!!!!!! 02/04 02:00
l17:可能是當年不紅吧XD 02/04 02:08
unconscious:一次看兩集真開心! 02/04 02:28
aaalalala:推! !!!!!!!1 02/04 09:02
ymwu:推!! 一次看兩集真爽!! 02/04 10:38
gmoz:SLAYER居然也在不紅的裡面XD 02/04 11:06
jacky66666:想到這兩天Bill被除名 唉唉 02/04 11:11
LambOfGod:推! 02/04 14:51
bigbear0311:推!! 02/04 16:10
eighthsin:推!!!! 02/05 17:23
rockpu:!! 02/06 21:39
HsuX:推! 02/08 13:31
smoox:推推推!!! 03/19 21:17
sneak: !! https://muxiv.com 08/15 10:21