看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
我以前曾經在Live Aid演唱會和Tony說過一兩次話。在1992年的No More Tour巡迴的最後 一個場次裡,我們也曾經在Orange County一起表演。我不記得是我先開口和他講話,還 是他先起頭,總之當我們在電話裡聊到”重組”這個深刻的話題時,我們倆都正襟危坐認 真了起來。身為前Black Sabbath的一份子,我終於親口問Tony為什麼他們當時要把我踢 出去。他說的其實我早就心知肚明,我被火是因為我當時常在媒體上靠北Black Sabbath ,還有我的酗酒問題日益失控。各位阿,經過這麼多年,這是我第一次真正的把他們踢我 的理由給聽進去,我並不是說他們這樣做是全然正確的,但是現在我可以理解接受了,而 且我毫無怨言,要是當年Tony沒有踢我出去,那我現在不知道會在哪裡潦倒等死。 於是那年夏天,我們決定重組再出發啦 一開始,我們沒有重回原始陣容,只有我、Tony、Geezer回歸,另外再找Faith No More 的 Mike Bordin來代替Bill打鼓。老實說,我不知道為什麼一開始我們沒找到Bill來表演 ,我後來聽說是因為他的健康情況很有問題,他好像得了非常嚴重的廣場恐懼症,所以我 猜想大家是為了照料他的病情才沒找他。到了年底的時候,Bill在Birmingham NEC的場次 來和我們做了兩場表演,媽的那兩場真是爽到爆棚。雖然我自己的表演也都碼在唱Black Sabbath的歌,但是那fu幹他媽的就是和元始四人組合不一樣啦。到現在,每當我放著那 兩場表演的歌來聽時 – 我們在表演的隔年把這些現場表演收錄在 Reunion專輯裡 – 我依然雞皮疙瘩滿身爬。我們沒有做任何後製修改潤飾之類的東西,你從這張專輯聽到的 就是那兩場的原汁原味完美呈現。 每件事都進行得非常理想,所以我們決定要一起做一張新專輯,這是從1978年的Never Say Die 專輯後的再次合作。於是我們去South Wales的Rockfield Studios錄音室再續前 緣,那裡剛好是20年前我離團的地方。 一開始,我們合作得就是個順啦。我們一起給Reunion專輯寫了幾首新歌:‘Psycho Man’ 和‘Selling My Soul’。然後當年老團員間的惡作劇互弄又再次出現。 至少我以為那是惡作劇 「Ozzy」在我們第一次練團之後,Bill說,: 「你可以幫我按摩嗎?我的手好痛喔」 我皺了皺眉頭,感覺案情並不單純 「我說真的啦,Ozzy,噢,我的手阿阿」 我沒理他就笑笑得離開房間 接下來我只知道,救護車十萬火急得衝過來,一個甩尾停在錄音室門口,四名救護人員跳 下車殺進錄音室,一分鐘之後Bill躺在擔架上被扛出來,而我仍然以為他是在開玩笑。當 時我們大家都沒把Bill陰晴不定的健康狀況放在心上,大家都以為他會自然而然日漸康復 。某一部分的我很是訝異,因為Bill真的很努力在對抗病情,Tony也一直以為Bill會自然 好轉。那天當救護車衝過來時,Tony他正在錄音室外面散步,他看到救護車時說:「額, 那該不會是衝著Bill來的吧」 各位,Bill在我們之中一直都是扮演唬爛王的腳色。我記得有一次,在我們還一起玩團的 年少時期,我在他家聽他說:「ㄟㄟㄟOzzy,你絕對猜不到我剛才幹了啥,我剛才從重度 昏迷中醒來耶」 「重度昏迷? 哩咧供蝦? 重度昏迷是說你差一步就係了了阿。Bill,你沒問題吧?」 「我只知道上周五我去睡覺,結果現在醒來就禮拜二了,阿這不就是重度昏迷,對吧?」 「屁啦,那只是嗑太多藥喝太多酒然後連睡三天而已啦,你喜咧靠杯喔。」 但是這次顯然Bill的情況沒辦法自然好轉了,他的手痛是嚴重心臟病發的主要症狀,他的 爸媽都是死於心臟病,他的家庭都有遺傳性的心臟病。Bill有很長一段時間都待在醫院裡 養病,就算他能出院,他也被告誡說不能工作超過一年。所以我們得讓他去休養,然後再 次在沒有Bill的情況下巡迴,這樣的事態演變真讓人難過。當他終於康復到一定程度時, 我們聚在錄音室想在試著寫歌,但是之前的化學反應再也沒回來了。 媒體罵說是因為我太邱條太機巴才搞得新專輯的製作失敗。但老實說,我不覺得這是問題 所在,問題在於我已經變了,我們大家都變了。我再也不是以前那個把所有時間都花在泡 酒吧,但是一旦聽到Tony彈出新riff就馬上能想出煞氣vocal旋律的瘋狂歌手,現在的我 沒辦法這樣搞,我以獨唱歌手的身分在音樂事業打滾的時間都比待在Black Sabbth的時間 還長了,我們都已經回不去了。而且我得秉持著良心說,戒酒有益健康但有害創造力。雖 然我現在還是藥物上癮,我無時無刻都會去Monmouth纏著一位醫生,盧他開給我一些鎮定 劑,另外我每天都得從我的裝藥暗櫃裡拿個二十五顆止痛藥來吃才過癮,我真慶幸自己有 偷偷把這個暗櫃從美國帶來英國,我必須依賴這些東西才能讓自己平靜。 我是這樣覺得啦,外界對於這張專輯的期許實在太高了啦,如果它沒辦法像我們以前的作 品那麼精彩,那做這張專輯有什麼意義呢? 我終於意識到,沒梗還硬要寫歌根本沒有意義 嘛。 所以這張專輯就這樣,死於難產囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.168.21
yesno1011:推 02/06 19:28
j33669:推 02/06 19:30
drivo251:推 02/06 19:41
metal308:推 02/06 20:05
stevemaxma:推推推推推 02/06 20:14
knight00931:推 02/06 20:34
rasca0027:推阿:D 02/06 21:37
szuta:ㄟㄟㄟOzzy,你絕對猜不到我剛才幹了啥,我被你們除名了耶 02/06 22:14
metal308:推樓上XD 02/06 22:16
szuta:我猜接替的鼓手很有可能是heaven and hell的Vinny Appice 02/06 22:17
louisriddle:PUSH!!!! 02/06 22:38
saidon:ㄟㄟㄟOzzy,你絕對猜不到我剛才幹了啥,我被你們除名了耶XD 02/06 23:07
unconscious:煞氣vocal旋律 lol 02/07 08:10
maskki:推 02/07 12:27
HsuX:感恩!! 02/08 13:46
smoox:推推推!!! 03/19 21:26
sneak: PUSH!!!! https://noxiv.com 08/15 10:21