看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
我們首次允許攝影機進入我們家的時間點是在1997年,在那一年Black Sabbath重新聚首 。我們租下Don Johnson 和Melanie Griffith 在比佛利山莊的舊屋子。當時我已經戒酒 了–注意是大部分的時間都戒酒–而我依然沉溺於醫生開給我的處方藥,能開多少我就吃 多少。同時我也抽菸,主要是抽雪茄,我覺得在晚上九點躺在床上享用一根上等古巴雪茄 ,應該是可以被接受的啦。我有問過Sharon:「你介意我抽根菸嗎?」她把視線從手中的雜 誌移向我:「OK阿,請自便,你抽沒關係」 我不認為來我們家拍電視節目的工作人員,會相信他們親眼目睹的這些大大小小事物。在 拍攝的第一天,我記得製作人過來問我說:「你們一直都像這樣嗎?」 「一直都像怎樣?」 「像是情境喜劇」 「你在說啥?什麼”情境喜劇”?」 「你們生活交流的時機點」他解釋著:「像是你會從某個門走進來,然後那隻狗從另一個 門走進來,接著你女兒說”爸,為什麼狗狗會那樣走路阿?”,你會回她”因為牠有四條 腿阿”,然後她會發一頓脾氣跑離攝影鏡頭。你們的生活裡互相吐槽和反應的時機點太精 準了,但這些東西又不可能是事先安排好的。」 「欸,我們沒有故意要耍寶搞笑耶。」 「我知道,所以這才會看起來這麼好笑。」 「我家的這些事都是自然發生耶」我說:「每個家庭都會發生這些有的沒的啊,對吧?」 「不會像這樣發生」他說 September Films公司製作了這部紀錄片” Ozzy Osbourne之一刀未剪”,這部片會在英 國的Channel Five頻道和美國的Travel Channel頻道放映。這片讓大家陷入瘋狂,大家愛 死它了,在首映之後,電視台又趕緊橋時段安排重播了五次。我不認為每個人都能理解這 件事實—我們和其他家庭一樣,都必須處理日常生活中零碎無聊的種種瑣事。我是說,好 吧,就算我是個咬下蝙蝠頭、在Alamo古蹟尿尿的瘋狂歌手,但我同時也是一位有個喜歡 把家裡搞一團亂的小兒子的爸爸阿,我和每個做爹的一樣,每次只要我泡了杯好茶,坐在 椅子上把腳翹高,想開電視看看History Channel頻道,我的小兒子就會竭盡所能作亂讓 我無法如願,不管是誰遇到這種事都會抓狂。我覺得社會大眾對我有很主觀的成見,大家 好像覺得我要碼就是住在陰森的山洞裡,終日喝蛇血拜魔神,要碼就是喝醉之後用奶子打 司機然後被抓去關。但我其實就只是個小丑:我白天要工作娛樂大眾,一天過去之後,我 回到家,把臉上的油彩和紅色鼻子拿下來,然後變成孩子們的爸。 這部紀錄片贏得瑞士Montreux TV 頒獎典禮的蒙特利爾玫瑰獎,然後忽然間大家都把我們 當作電視明星來看待。我自己並不是很喜歡上電視,我覺得電視上的東西都滿做作的,而 且我沒辦法讀節目腳本,只要看到自己出現在螢幕上,我就會一陣心驚膽跳。但是Sharon 挺喜歡電視,所以我們和MTV簽約拍攝明星豪宅秀的節目,這是個美國的實境節目,專門 介紹名人的居家。當時我們已經沒租Don Johnson 的房子,而是花六百萬在513 Doheny Road買了一間新家,我們大部分時間都住在這裡,只有要去英國洽公或是家族旅遊的時候 才會回 Welders House。 (*Ozzy豪宅秀的影片 http://www.youtube.com/watch?v=RzGJEuTLwVA )
再一次的,觀眾為了這節目瘋狂,明星豪宅秀從此變成歷久不衰的經典節目(*Ozzy在豪 宅秀的第一集出場,現在已經拍到105集)。就這樣一串的因緣際會,MTV決定要拍一部專 屬於我們家的節目。 別問我商業簽約是怎麼搞的,這部分都是Sharon在做主。我只知道有一天早上我睡醒,然 後這個節目"The Osbournes"就冒出來了。我替Sharon感到很高興,因為她深愛這家裏 一切好的壞的大的小的事物,而且她也很喜歡上電視,她會開誠布公的說:「我就是個電 視婊子」,如果她有門道的話,她會讓自己三不五時就出現在電視上。 但是說老實話,我希望這節目拍完之後,母帶就被冷凍,不要真的拿去電視上播 在我們答應拍這節目的幾天前,我們全家開了一個小會議,來討論孩子們是否也同意參與 這節目。也許你常常聽到人們說:「Osbourne怎麼可以讓他們的孩子就這樣拋頭露面?」但 是請注意,我們當時根本不知道這個小小的MTV節目最後會變得這麼大受歡迎,更何況, 我們的孩子根本就是在演藝環境裡出生長大,Aimee還不到一歲就和我們一起巡迴,Kelly 是那種從小就會在陌生人和閃光燈前面唱”我有一隻小毛驢但從來也不騎~”的開朗女娃 ,而Jack也總是在我表演要唱安可曲時,坐在我的肩頭上,讓我背著他去迎接觀眾的歡呼 鼓掌。他們就是在這樣的環境下長大的。 所以當Jack和Kelly說他們要參一咖時,我們一點也不意外。不過Aimee不願意加入,她從 一開始就對這沒興趣。 我們尊重她的意見,Aimee一向都喜歡低調的生活,而我們也從不逼她去做她不喜歡的事 。事實上,我也事先和孩子們說:「聽好喔,如果你們決定要參一咖,我得先聲明,這會 像是坐雲霄飛車,一旦坐上去就不能在中途停下來囉」 Jack和Kelly都了解這個道理,或是至少他們說他們懂。但我老實說,我覺得我們每個人 其實都沒有很懂。 同時,Aimee清晰堅定得微笑說:「那我先走囉,你們大家慢慢玩啊~」 Aimee毫無疑問是個聰明的女孩。各位別誤會,我的意思不是說簽了這張拍片合約的我們 都是白癡,從許多角度來看,拍攝The Osbournes可以說是一趟神奇有趣的體驗。只是在 我簽下那張紙之前,我從沒想過這幾筆簽名會讓我陷入往後這樣奇怪的生活,要是我早點 知道,那我他媽的打死都不簽咧。我之所以答應拍這節目,主要是因為我以為自己的生活 不太會被拍片影響。就算真的被影響,我覺得大不了就是稍微提升我的知名度,然後多一 兩場表演這樣。可是實際情形是,美國電視生態是一個廝殺競爭慘烈粗殘到超乎想像的環 境,每天都會上演各種背後捅刀的機掰事,就算攝影機停拍了還是照樣來,這些靠北靠木 的事情足以把搖滾事業扭曲成一場可悲的鬧劇。而且這些雞掰事之所以一直出現,是因為 很少有節目可以這麼大獲成功,雖然我原本一直深信The Osbournes會拍的一塌塗地。 我們的第一個重大失誤,就是允許拍攝小組進入我們真正的住家裡拍片。這個世界上大部 分的電視節目都是在攝影棚裡拍的,工作人員會剪輯或架設一些街景、商店、酒吧之類的 景象,來讓節目看起來像是在不同的場地裡拍攝。可是之前從來沒有人拍過像The Osbournes這樣的實境節目,所以MTV就依照以往拍節目的經驗來搞。 一開始他們在我們的車庫架了個辦公室,我把它稱之為阿帕契基地,因為它看起來像是某 種重型軍事要塞。裡面是滿滿的拍攝監控螢幕、小型辦公隔間、設備齊全的工作檯,工作 人員就在裡面拍攝和處理所有的東西。據我所知,在阿帕契基地裡沒有人睡覺或休息,裡 面的工作人員是輪班制,24小時都有人輪流工作,好讓裡頭的拍攝器材、剪輯器材能夠全 天候的運作,把影片源源不絕的製造出來。不得不說這真是令人印象深刻,MTV的幕後工 作人員的組織能力太強大了,我常在想,如果他們有心的話,要打下一個國家都沒什麼問 題。 我必須承認,拍攝剛開始的前一兩個禮拜還挺好玩的。和這些新朋友相處是件樂事,他們 人都很好,沒過多久我們大家都相處得像家人一樣。但是再過一陣子之後,我就開始想著 ,這到底還要拍多久才結束啊?我是說,如果你在2001年,剛開始拍這節目的時候,把我 拉到一邊偷偷跟我說,這節目會一直持續拍超過三年,那我會當場開槍自殺來逃避這一切 。我當時真的他媽完全沒想到事情會這樣。 我們所有人都沒想到會這樣 在早期的日子裡,製作小組的工作內容單純得多,因為當時我的生活很規律。當時每天早 上我起床後,就去廚房泡個咖啡,喝點果汁,然後健走或去健身房運動一小時。所以他們 只需要在這些地方放一台攝影機,讓它自己拍就好。過一陣子之後,我們家變得到處都是 攝影機,我開始覺得自己無法逃離這些沉默的鏡頭的監視。 「ㄟ,夠了喔。」有一天我受不了了:「我需要一個小窩,給我一個安全的隱私空間,不 然我會抓狂喔。」 所以他們弄了一個沒有攝影機的安全房間給我,我可以在裡面抓雞雞,擠痘痘,掏鼻孔, 不用擔心這些日常生活行徑被電視播出來。各位,所謂的真實生活和醜態百出其實只有一 線之隔。 但是有一天,我坐在安全房間裡,懶散的抽著煙、把玩跨下,然後我忽然覺得怪怪的。一 開始我以為自己被這沒日沒夜的拍攝給逼瘋了,因為我不由自主的陷入一種偏執狂般的狂 燥,我想要把這房間一陣亂翻,所以我就順著直覺把房間整個翻過來。結果在房間的角落 的一大疊雜誌下面,我看到一隻隱藏式攝影機。我怒到無以復返:「幹你他媽在安全房裡 放攝影機洗咩衝三小?!」我對工作人員大罵 「別擔心,Ozzy,它根本沒在錄影,它只是用來讓我們知道你在哪裡。」 「怪我囉~」我大叫「你們馬上給我把它拆掉」 「可是這樣我們要怎麼知道你在哪裡?」 「如果你們他媽的看到那房門關著,就表示我人在裡面!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.166.65
metal308:頭推! 02/10 22:56
drivo251:未看先推 02/10 22:57
vorfeed01:用奶子打司機XDDDD 02/10 23:00
szuta:the osbournes真的是電視史上的奇跡...=_= 02/10 23:08
psyclone:XDDDD 02/10 23:12
HouseOfSleep:用奶子打司機XDDD 02/10 23:31
psyclone:Strike of the breast!!! 02/10 23:34
louisriddle:PUSHPUSH!!!!!!!!!!!!!!!!!1 02/10 23:41
stevemaxma:\___/ 推推推 02/10 23:59
knight00931:推! 02/11 01:25
haiaku:奶子打司機 XDDDDDDDDD 02/11 02:39
gundam0079:推吼啊! 02/11 02:41
yesno1011:XDD 02/11 02:49
CKmoon:用奶子打司機是哪招XDDDD 02/11 08:42
hdes937119:實事梗XDD 02/11 11:52
bigbear0311:推 02/11 12:15
saidon:用奶子打司機XDDD 02/11 12:33
HornyDragon:推推! 02/11 18:15
HornyDragon:用奶子打司機三洨XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/11 18:18
HsuX:結合時事的超棒翻譯XD 02/12 01:46
LambOfGod:奶子打司機XDDDDDD 02/12 13:11
thenone:沒在錄影的話 怎麼知道他在那房間裡? 說謊 02/13 13:43
smoox:推推推!!! 03/19 21:51
sneak: 推! https://noxiv.com 08/15 10:22