看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
「爸」有天Jack問我:「你上電視的時候,你覺得觀眾是在跟你微笑,還是在向你嘲笑?」 顯然這個問題困擾了他好一陣子 「你知道嗎?」我對他說: 「不管觀眾怎麼想都好,我不在乎呀」 「可是為什麼?爸,為什麼你要當個小丑?」 「因為我也總是在自嘲呀,Jack,我這輩子都是靠著幽默感來過活」 這是真的,各位,我是個情緒容易激動浮躁的人,雖然隨著年紀增長,我現在變得比較會 深入思考,我心裡會想著,靠杯捏,焦躁那麼多又怎樣,反正船到橋頭自然直啦,而幽默 感也一直幫助我度過數不清的人生難關。我不是從拍攝The Osbournes才開始耍寶的,早 在Black Sabbath時期,我就是個搞笑咖了,我一直都是個能讓別人笑到翻過去的白爛腳 色。 但是我對Jack感到很愧疚 這對他來說一定不好受,尤其是電視劇剛拍攝的前兩年,在那兩年我的行為特別乖張古怪 ,我會四處搖頭晃腦、喃喃自語、他媽的亂搞破壞。老實說我真不敢想像Jack心裡有多難 過,同樣的情況也發生在Kelly身上。在我們一家成為超級名人之後,那是我第一次了解 到,為什麼好萊塢的年輕明星們會三不五時就陷入吸毒酗酒戒毒戒酒的迴圈裡。因為巨星 的壓力操你媽的大,這沒在跟你開玩笑的,這股壓力見鬼的日日夜夜永不止息。好比說, 在我們平步青雲的第一年,Kelly就被邀去MTV電影頒獎典禮表演”Papa Don’t Preach” 。我家的年輕小姑娘必須在大把金光閃閃銳氣千條頂尖大明星和成千上萬人的注視中,從 一個高空飛行樓梯走下來。不過她意志堅定的頂下這股壓力,最後她也很享受處在舞台上 的每分每秒,觀眾們也很欣賞她的演出。 不過Kelly有自己要面對的問題,我們全家都有自己個人的問題。當我發現Jack也開始接 觸藥物的時候,我的心都碎了。Sharon罹癌帶給Jack的壓力和我胡鬧的言行所帶給Jack的 傷害一樣大,他承擔這股雙重重壓到一個臨界點後,就開始使用俗稱”鄉下海洛因“的 OxyContin。我記得我為此對他大罵:「你搞屁阿?!Jack,你為什麼出這種包?你以前從來 不會給我惹事!你現在到底是想要怎樣?」 他淡淡的看著我說:「我只想要一個爸爸」 我到死都不會忘記這沈重的一刻 這是我有生以來第一次,真的看到我以前荒唐糜爛的生活所付出的代價,這代價就是我的 兒子,我深愛著的、深感驕傲的,但是我從沒好好陪他長大、一直被我冷落的兒子。 巨大的悔恨感像是海嘯把我淹沒。 我只能說:「Jack,我很抱歉」 Jack過沒多久就戒毒了。但是我還是沒戒成 在2003年的八月,我的身體顫抖到無法走路、無法拿東西,我連講話溝通都作不到。我的 健康狀況爛到Sharon開始對我的醫生們失去耐心,這些醫生給的藥物只是讓我更糟,沒能 讓我變好。 所以我去看一位新的醫生Allan Ropper,在90年代初期我曾經去波士頓的醫院檢查MS病, Roppe醫生就是在這間醫院工作。當時他正在治療米高福克斯(﹡回到未來的男主角)的帕 金森氏症,Sharon就是在People雜誌上看到他治病的報導才特地找上門來。當我們去看 Ropper醫生時,他做的第一件事就是把我身上帶的藥全部扔掉。然後他讓我住院五天,仔 仔細細的把所有醫療檢查都在我身上跑過一遍,接著我得再等一個禮拜才能拿到檢查結果 最後,我和Sharon回到他的辦公室,想搞懂我的身體到底他媽的有啥毛病。 「我想我已經發現問題的根源了」他說:「基本上,Osbourne先生,你的病例非常、非常 、非常的罕見,你的問題是根源於你的父親和母親的基因突變,他們的DNA裡都具有同一個 破損的染色體。我這裡說的非常罕見不是普通的罕見,這是大約一億分之一的罕見。好消 息是,這病不是MS也不是帕金森氏症。壞消息是,醫學界從沒給這病例起過名字,它太少 見了。最接近它的描述應該是帕金森式綜合症。」 「就是它讓我發抖嗎?」 「無庸置疑」 「這會遺傳嗎?它會被藥或酒影響嗎?」 「酒精和某些你服用的藥物顯然會讓病情更糟,但是酒和藥並不是顫抖的主因。」 「你可以治好他嗎?」 「可以,但是我話得說在前頭,Osbourne先生。如果你打算繼續喝酒和濫用藥物,那我勸 你另尋高明,因為我會當作你已經無心治病。我的工作很忙,我的看診名單上有一大堆人 等著看病,我不想把時間浪費在沒心的病患上。」 我從來沒被這樣的醫生看診過,從他的眼神中,我可以看出來他是認真的 「好的,醫生」我說:「我會盡力治病」 「很好,我會給你安排一天兩顆藥。你的健康應該很快就會明顯的改善」 “明顯的改善”這種描述根本就是客氣、謙虛,可以的話我真想給你跪阿醫生 我的顫抖隔天就好了,我又可以正常走路了,口吃的毛病頓時大大改善,我計畫想回到錄 音室,和Kelly一起重錄新版本的Change。 ---- Ozzy的不死之謎終於有了答案,他是億中選一的變種人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.174.69
metal308:頭推! 04/15 22:52
metal308:根本跟兩津一樣的生命力原來是這樣阿XD 04/15 22:56
yesno1011:XD 04/15 22:59
randyrhoads:果然是基因突變的黑暗王子! 04/15 23:02
coolfly:一切的謎底都解開了!!!XD 04/15 23:04
breadbig888:真的還假的阿XDD 04/15 23:20
Slash1987:Ozzy連基因都跟別人不一樣...=.= 04/15 23:27
j33669:推啊!!!!! 04/15 23:30
cynthia1207:醫生到底給他吃了甚麼我也很好奇啊!!!!!!!!! 04/15 23:33
morlboro:這消息...太震撼了!!! 04/15 23:37
psyclone:其實OZZY就是半個Deadpool吧!!! 04/15 23:40
moonhuang:推億中選一變種人!!!!!!基因都硬是不一樣!!!!! 04/16 00:27
HornyDragon:......幹,他媽的傳奇! 04/16 05:46
hdes937119:變種人XDDDD 04/16 08:44
cdefgh77:太扯了@_@ 04/16 09:40
gmoz:原來XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/16 09:50
kopfschuss:Ozzy the mutant... 04/16 09:54
PistolUncle:果然是心物種啊啊啊!!! 04/16 11:58
rip1202:XDDDDDDDD 04/16 12:40
hisb:我本來一直以為自己在翻譯Jackass 最後才發現原來翻的是X-Men 04/16 12:46
※ 編輯: hisb 來自: 175.180.71.99 (04/16 12:49)
HouseOfSleep: 變種人自傳啊啊啊啊啊!!!!! 04/16 13:35
slash10077:XDDDDD 04/16 13:52
vorfeed01:太瞎了吧XDDDDDDD 04/16 21:57
thenone:原來口吃是生病造成的喔?(逃) 04/17 13:21
stevemaxma:WTF??????? XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/25 07:32
smoox:億中選一的怪咖!!! 07/25 23:13
sneak: 推億中選一變種人!!! https://muxiv.com 08/15 10:26