看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
「Ozzy,Ozzy,你聽的到我嗎?」 Sharon在對我講話 在大約兩個禮拜之後,我終於從昏迷之中清醒過來 我張開雙眼 Sharon邊微笑邊拿著面紙擦去淚痕 「我有個消息要告訴你」她握著我的手說 「我做了一個夢」在她開口之前,我先告訴她:「我夢到妳拋棄我,跟一個有飛機的凱子 跑了。」 「你在說什麼傻話,Ozzy?別胡思亂想,沒有人會拋棄你,大家都很愛你。你應該看看病 房外放著的花,粉絲們給你送來了一大堆美麗的花,你會很喜歡的。」她捏一捏我的手說 :「現在,你想聽聽看新消息嗎?」 「什麼新消息?孩子們都還好嗎?」 「你和Kelly拿下第一名,你個老混蛋終於做到了」 「“Changes”是排行榜第一名?」 「沒錯! 你們還破了紀錄喔,Ozzy。已經有33年沒發生新人(Kelly)一出唱片就拿下第一 名的事蹟了,連Lulu(*蘇格蘭女歌手)都沒法做到。」 我試著用軟趴趴的臉部肌肉擺出微笑「聽起來似乎是好消息,我是不是應該更高興一些? 」我說,然後笑了起來,哈呵呵呵額噁哀 哀哀矮哀礙 我只能說,對於斷了八根肋骨的人來說,"笑"這種行為千萬不要輕易嘗試 通常我還滿討厭聖誕節的。想想看,如果你是個很愛喝的酒鬼,那麼聖誕節毫無疑問是世 界上最棒的節慶。可是如果你不喝酒,那聖誕節就只不過是擾民、他媽商業化的行憲紀念 日。而且我也很討厭按照習俗買禮物送給周遭所有人,這並不是因為我窮,而是因為習俗 規定說你有這個義務要送禮,而不是因為你出自內心想發送喜悅而送禮。 對拎北來說,照著徒具形式的習俗行事就是個假賽,沒門 不過2003年的聖誕是個特例,今年聖誕,我對一切都心懷感激。 我和Kelly沒有接著拿下聖誕周的排行榜冠軍 –Michael Andrews和Gary Jules的‘Mad World’在前一周把我們擠下來– 但是無所謂,人生嘛,總是要向前看的。當你過些時間 回憶起這些有趣的往事時,你會覺得這些事蹟真他媽不可思議,你的人生充滿匪夷所思的 奇蹟。我唯一感到遺憾的是,我的Black Sabbath老團員們都沒對‘Changes’這首歌發表 任何意見,他們沒有任何一個人說他喜歡翻唱版的‘Changes’,或是說些恭喜得到第一 名之類的客套話,我覺得就算是他們碎碎念說新版的真爛~~之類的意見也行,再怎麼樣都 比毫無反應來的好。我神經兮兮得想著,怪不得我在夢中的Monmouthshire,天空總是下 著陰鬱的大雨。 但是沒差,這也不是什麼大不了的事啦 我在昏迷的夢境裡所住的醫院Wexham Park也是個令人不快的地方。我在夢境的尾聲完全 被這地方惹毛,我已經受夠了,我好想回家,但是夢裡的人對我說你是逃不出去的~~這很 合理,想想看,此刻在現實世界的我根本不能走路,我的斷脖子裝了個頸部護套,我動脈 斷掉的手生死未卜,我全身疼痛難耐。我的身體在現實中備受折騰,而我的心神在夢中也 過的一把鼻涕一把淚,我分不清夢和現實,所以當時的我堅信Sharon在一台內建泡泡按摩 浴缸的噴射機上,和億萬富翁情郎邊打情罵俏邊環遊世界。躺在醫院病床上的我半夢半醒 的想著,完了,我再也無法挽回我的老婆了。雖然Sharon會帶著孩子們來醫院,不停地安 慰我說一切都沒事、不要胡思亂想、大家都在你身邊之類的話,但是我心已決,我已經給 自己安排出院,離開這個傷心地。Sharon拿我沒辦法,只好在Welders House給我架個病 床,並且聘一位居家護士來幫我打理生活、把屎把尿。在前幾個禮拜,我都得坐輪椅才能 在家裡移動,每個晚上我都得靠著移動式扶梯才能安穩得回到床上。 不過最後,我不負眾望得完全康復了。雖然康復後的我的短期記憶力變的比較差,但是我 猜這是因為年紀大了,或是我長期吃安眠藥的關係。我的肋骨依然裝滿螺絲、骨釘之類的 醫療器具,當我在機場經過金屬探測儀時,金屬探測儀都會叮噹作響。 不過我沒有埋怨的意思,我的康復都是托這些金屬小東西的福。我記得當我受傷後,在美 國作的第一次複診,當時醫生給我的胸部照了好幾張X光照,他看著螢幕上的X光照嘖嘖稱 奇:「太不可思議了」他說「你一定花了一大筆錢來做徹底的治療,這總共花了多少? 七 位數嗎? 還是八位數?」 「這應該沒怎麼花到錢」我說 他愣住了:「你說什麼?」 「阿就用健保阿」我聳肩攤手 「握操」他大驚:「你們這些搖滾巨星是吃什麼長大的,都天生神力嗎?」 有一次我戴著脖子護套坐輪椅出門,去和MTV重新談談我們的合約。我已經不想再承擔下 一季的The Osbournes 這已經夠了 總之,當時的MTV 竭盡所能得想透過這節目來擠乾每一分錢,這麼做也毀了這節目。各位 ,我們大家都了解一天只有24小時,如果有個節目給你天天播天天曝光,那觀眾很快就會 厭倦了。我們希望觀眾在家看著電視說:「欸九點了,The Osbournes要開始了。」然後觀 眾們開開心心得看著這節目,度過愉快的一晚。但是如果每天晚上都看的到這節目,那觀 眾就會覺得:「ㄜ,明天再看也沒差啦。」 Who Wants to be a Millionaire?(*英國百 萬大富翁節目)也是同樣的情況,起初大家都覺得這節目新奇有趣,等到它變的老梗、過 度氾濫的時候,觀眾就掰掰啦。 這個節目的另一個問題是,經過了這三年的拍攝,我們已經把所有想得出來能拍的東西都 用上了。所以在最後一季裡,我們只好把老梗搬出來用,同時這節目已經讓我們紅過頭了 ,每次我們出門都很像陰屍路,群眾會像僵屍圍攻我們一樣轟隆隆的撲過來。這些問題讓 我覺得虛偽又不舒服,而這和The Osbournes起初的主旨完全背道而馳。 所以該是畫下句點的時候了。在2005年,這節目正式結束,阿帕契基地從我家撤走,劇組 工作人員全都離開。沒過多久,Jack和Kelly也搬走了。而我常常想著,我們家名留青史 了,我們鐵定對電視的發展方向造成巨大的影響,尤其是在MTV,MTV變得超喜歡拍實境節 目的,他們的播放時段塞了滿滿的實境節目,現在你得要等到清晨三點才會看到MTV回到 老本行,播些好樣的音樂給觀眾聽。當然,有很多人把拍出The Osbournes的功勞給自己 攬了下來,宣稱他們是節目的創造者,不過這一切都結束了。我對於The Osbournes的真 正創造者是誰,從來沒有半點懷疑 真正的創造者,就是我們Osbournes家族啦 --- 今天的翻譯送給寫戰文的各位(戰文真是太好看啦~) 下一集就是完結篇啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.202.115
Batztop:Ozzy 天生神力 !!! 04/24 22:03
miabcd199:頭推 04/24 22:03
samothdeath:Ozzy伯的好朋友叫 John McClane 嗎 04/24 22:09
jacky66666:正港Die Hard 04/24 22:24
coolfly:呆哈~~~ 04/24 22:35
metal308:哈看戰文看到煩 好文幫推!! 04/24 23:06
szuta:話說MTV台已經被我家這邊的系統業者搞死了... 04/25 00:11
HouseOfSleep: 推一個XD 戰文也很好看啊>///< 04/25 01:02
j33669:XDDDD 04/25 01:32
the4122:超棒~推翻譯文~ 04/25 02:17
HornyDragon:感謝您長期以來的翻譯!痛哭流涕啊。 04/25 07:03
HornyDragon:當然也要感謝kikoyngwie大大起頭的翻譯。 04/25 07:04
HornyDragon:幹你娘,真不想看到完結篇啊Q_Q 04/25 07:05
stevemaxma:Q_Q 謝謝h大跟kiko大才有Ozzy看 04/25 07:46
a9110513:樓樓上好色龍!! 04/25 11:25
yin610738:QQ淚推倒數第二集 04/25 11:51
thenone:不行啊! 這麼好看以後看不到怎麼辦! 04/25 13:37
randyrhoads:已經要結束了嗎Q_Q 04/25 17:32
ARTOFHIDE:有看有推~~ 04/26 08:09
LambOfGod:PUSH~ 05/01 15:35
jacky66666:最終回也等太久!! 06/05 14:02
HornyDragon:最終回咧!!!???(敲碗) 06/11 06:01
smoox:推推推!!! 07/25 23:25
sneak: Ozzy 天生神力 ! https://muxiv.com 08/15 10:28