看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
The Osbournes節目帶給我們最大的其中一個好處是,它讓Sharon變成人氣名人,讓她在 電視圈打出一番天地。在她結束化療療程後,我希望Sharon可以快快樂樂的,我支持他做 任何她想要的事,於是她跑去The X Factor 節目(*英國的星光大道選秀節目)當評審, 她很愛這份差事。當Sharon想在節目第四季之後辭去評審時,我對她說:「ㄟ,你確定你 真的想要這樣做嗎? 如果你非常確定,那我一定挺你啦。」最後,事實證明她這麼做是對 的,因為這給她騰出時間讓她玩America’s Got Talent (*美國的才藝選秀節目) 我得承認,我曾經以為在The Osbournes結束後,我的人生會變得稍微正常一點。我呸, 正常你媽個逼,在節目剛結束不久,我家就差點燒掉三次,還有一次在大半夜的時候,我 在房間的浴室裡差點要失手殺掉一個小偷。 奇怪的是,這種莫名其妙的怪事都只他媽發生在我身上,幹,這不科學阿 如果不是因為半夜尿急,我根本不會撞見那傢伙。記得那天夜裡,我翻來覆去輾轉難眠, 因為晚上我喝太多液體了。就算我已經戒酒,我還是很喜歡喝東西,我會給自己泡上一大 碗公的茶,然後一天喝掉飽飽的十二碗,當然,喝那麼多總是要排出來的。 總之,這起竊盜事件發生在2004年,十一月22號星期一的凌晨。那天我被洶湧的尿意驚醒 ,當時的我只有吃幾顆日常藥,所以我意識很清醒,沒有情緒不穩也不會走路東倒西歪。 我那時下了床,全身光溜溜地走進浴室,途中經過Sharon的御用化妝間的時候,我打開電 燈開關,抬起馬桶蓋準備要解放,就在此刻,在Sharon的化妝桌的方向,有個什麼東西冒 進我的眼角餘光。 小賊就在那裏,那傢伙和我差不多高,他從頭到腳穿得一身黑,大半張臉被個滑雪面罩蓋 住,他大氣都不敢吭一聲的趴在地上,試圖在毫無遮蔽物的環境裡融入背景之中。 筆墨難以形容這款突發狀況所帶來的驚嚇,但是在最緊繃的局勢過去後,小賊意識到他已 經被發現了,於是他試圖鑽窗戶烙跑。諸神才知道一向孬逼龜縮的我在當時是打哪生來的 gut-在他完全鑽出窗戶前,我下意識的衝過去給他一記送汝歸西。只見小賊身體已經爬出 去了,而我的手死死的纏著他的脖子不放他走,從他的面罩縫裡,我可以看到他用驚慌失 措的眼神望向我,我和小賊兩人就這樣在窗邊互掐僵持久久。我不禁想著:聖光阿…接下 來該如何是好?我和小賊兩人就不發一語的耗在那,短短幾分鐘感覺像一世紀那麼長,我 得想想下一步要怎麼辦。 我想著,如果我把他拖回房裡,而他身上剛好帶著鐵撬或槍的話,那我就係蓼蓼阿。我也 想到,搞不好他還有另一名同夥躲在外頭,等著在緊急時刻給他的小賊同伴伸出援手,而 我這老頭可沒辦法在清晨四點和一沱小賊大打群架,對我來說,怒喝"我要打十個!"的 少年勇年代早就已經過去啦。所以我又想著,我何不乾脆點,宰了這個小毛賊呢?想想看 ,這傢伙可是非法入侵我家耶,但我又想到,我真能頂著奪去一條人命的擔子活下去嗎? 事實上也是可以放他走的呀。 最後,我把這小憋三扔出二樓窗戶。我可以聽到他一路摔下樹叢壓斷樹枝的唰唰聲,然後 再看到他一拐一拐,不停哀嚎得落跑,我幸災樂禍的很,斷腿活該啦。 那個小賊拐走價值兩百萬英鎊的珠寶,而且條子沒抓到他。我們家的資產是有保險的,但 是大家都懂得,保險公司只會補償部分的損失。我有點懊惱,想說當時我應該把Sharon叫 醒,讓她趕緊按鈴叫警察來。總之最後我沒有這麼做,而Sharon也是到事後才知道家裡出 了這麼件大事。 不過錢是身外之物阿,各位,只有財物被偷算是不幸中的大幸了。如果那小賊有心的話, 他其實是可以趁我睡著時,拿球棒尻爆我的頭。他要是起了邪念也可以趁夜強暴Sharon。 各位,在pub喝酒時,你可能會聽到別人喇賽說什麼他要是半夜遇到小偷入侵,那他包准 會給賊們一頓好打,但是相信我,當你真的遇到這種事的時候,事情絕對會和你想像中的 完全不一樣。 從此以後,我都會準備幾把槍以防萬一,提醒你,如果以後還有哪麼不長眼的傢伙跑來我 家,那他最好給我走著瞧。不過我不知道自己有沒有膽子對著活生生的人開槍,而且準備 槍枝是件嚴肅仔細的事。就像我老爸講的,如果你曾經拿把槍指著人-不管原因為何-那你 最好已經有萬全準備扣下扳機,因為如果你沒有做好扣扳機的準備,那對方會從你的眼神 中看出遲疑,並且撂倒你搶走槍,最後倒大霉的人就會變成你了。 我們家遭竊之後,媒體再度暴走蜂擁而來,他們給我的故事起些什麼 "裸身Ozzy威嚇怒吼 惡夜敵賊兵敗山倒”之類的標題。然後有些小報則在Aston報導說我小時候搶劫Sarah Clarke服飾店,所以我現在被個小偷摸進家門根本是活該等等。老實說,我個人覺得這樣 的報導也太扯題了,當年摸進Sarah Clarke服飾店時的我只是個毛都沒長齊、拉屎不用紙 的前衛小屁孩阿,完全稱不上是專業的搶匪,而且那時的我也因為這起竊盜罪而得到應得 的教訓。 在1965年,我偷走的那堆衣服大概價值25磅,那時的我認為這是世界上最大的一筆財富了 。我從沒想到在40年後,我會被別人幹走200萬磅的珠寶,而且老實說,剩下的珠寶其實 還多到讓我們完全沒發現自己掉了兩百萬磅。這真的是很奇妙的一件事,不蓋你,我這廢 渣的人生沒可能真的會發展成今天這種地步阿!但是,相信我,我對這一路走來遇到的一 切都心懷深深的感激,我從來沒有忘記自己的根源是從哪裡出身,從來沒有忘記自己是在 哪裡落腳,當然,我也從沒忘記,沒有任何一個他媽腦袋正常的人,相信我最後會成就一 番大事業。 -- 第11章完,本文完結篇了,謝謝各位的閱讀!晚安! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.201.214
metal308:未看先推!!! 06/14 22:33
ewiniar:推 06/14 22:38
maskki:推!!! 06/14 22:49
spacebomb086:推!! 06/14 22:57
tiramisue:先推再看!!!~ 06/14 22:58
sugizo0:感謝翻譯啊!而且有些翻譯為什麼我一直笑 XDDDDD 06/14 23:01
besydasha:前衛小屁孩XDDD 06/14 23:02
今天我至少聽了前衛屁孩10次 真希望土匪亡靈不要解散啦
MotleyCrue:推啦~ 06/14 23:22
※ 編輯: hisb 來自: 111.240.201.214 (06/14 23:31)
sugizo0:今天聽超過10+1 後勁太強~ XD 06/14 23:47
yin610738:爽窩 06/14 23:55
DAGG5566:推啦 06/15 00:01
EDGE: 前衛屁孩梗馬上就出現了,現學現用。XDD 06/15 00:23
EDGE: 假如Ozzy平常有練武或是保持鍛鍊的話或許可保住200萬 06/15 00:24
the4122:推阿~~ 06/15 02:39
samothdeath:推 06/15 10:05
kikoyngwie:就這樣結束了阿~ 時間過得真快 06/15 12:15
jacky66666:完結推 06/15 12:19
gmoz:感謝一路來的翻譯qaq 06/15 14:14
randyrhoads:辛苦了,推! 06/15 16:58
HornyDragon:喔耶!!!!!!!!!!!感謝翻譯!!!!!!!! 06/15 20:05
CDing:其實土匪亡靈每次做完歌就解散才是特色(?) 06/15 21:39
lavendermfva:未看先推!!!!! 06/15 22:22
lavendermfva:感謝一路以來的翻譯 06/15 22:24
cynthia1207:喔不ozzy演完惹QQ 真感傷謝謝h大不辭辛勞內 06/15 22:42
LambOfGod:PUSH 06/15 22:51
haiaku:聖光啊...感謝翻譯!! 06/15 23:13
mmkkgt:感謝兩位大大的無私奉獻!!!! 太感動了!!!!!! 06/15 23:48
stevemaxma:淚推Q_____________Q 06/18 09:14
thenone:兩百萬英鎊是一億耶!這篇根本是ozzy的炫耀文! 06/18 13:07
sneak: 爽窩 https://noxiv.com 08/15 10:32
xm3fu0: 推推 12/08 13:07