看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
1.第一次買唱片(貼普吸滴黑懶膠不拘)是啥麼時候?大約是在多少年前? 大概是198X年吧,可能是小虎隊或是趙傳張雨生之類的 CD比較晚,疑似1991年 反而黑膠是這十來年才開始買 最殘念的一次是交工的菊花夜行軍沒買到 (是沒有特別去找,手上有想要放的請PM,謝謝) 那是某次LIVE,買了4張CD以後發現錢不夠了Orz 2.最多曾一個月買入幾張唱片?收片來源有哪些?(自己買來聽的/唱片採購進貨不算XD) 九二一發生後,那個月剩下的日子我買了30幾張CD 那是印象比較深刻的一次 收片來源就到處亂買 實體唱片行/個人郵購,或是幾個音樂站台亂逛(台文/風國/BP/543)亂買二手 最懷念還是2000年初開始接觸djangos/EMP吧 除了唸書打工,沒事就是上網找片訂片 然後回家不時發現地上有郵差丟的包... 後來自己懶得訂/沒時間訂,幸好有HAR/EFR和後來的馬大師專車 也讓我得以繼續收片 3.搜片生涯中有哪些特別令人難忘的回憶? JW亂鬥?在踢波和馬大師的第一次親密接觸?一條白吐司過一週? 如果搜片等同於大學時期聽音樂的縮影 那最難忘和到現在都還沒擺脫的就是一群猴友吧 4.現在是否仍有買唱片的習慣?為啥麼? 想到才會買,像最近看完TDKR就跑去買了OST (回想起來我最近購入的CD應該90%都是OST吧) 5.買唱片這件事對你而言有啥麼意義? 買唱片,以前是為了聽音樂 現在隨便youtube點一點,幾乎就找得到想聽的東西 (可能是因為我聽的東西很流行,ㄎㄎ) 「買唱片」的功能性越來越低 大概只剩收藏和回憶的意義而已 但買唱片先於記憶的發生 沒買唱片就沒有什麼唱片有關的記憶連結 結論:買唱片現在對我來說沒啥意義 久久逛一下RM版 吃飽撐著亂寫一通 (攤手) -- 【 繳罰單中心 】 你知道嗎? 因為你的違法 已經造成很多人的不便 你是否確定以後不會再犯了? 確定嗎?[Y/n]: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.244.243
vul3G:菊花夜行軍好買 12/22 00:09
EDGE: 推~我記得我的前兩張COB好像是跟你買的? 12/22 00:22
EDGE: 我現在也覺得有些OST比較耐聽…NeoGeo X你買了嗎?XD 12/22 00:25
nella:有菊花夜行軍黑膠要賣的請PM ㄎㄎ 12/22 08:27
nella:NEO GEO X還沒買 不急啦反正也沒空玩 ㄆㄆ 12/22 08:37
haycheese:還有玩球員卡 12/22 08:56
nella:黑騎士好久不見啊,球員卡現在也沒啥在玩了哩~ 12/22 18:41
Mayhem:感謝分享~獎金已發出!其實我最多搜片回憶也都是在大學時 12/22 23:38
Mayhem:而且可能有69%和你有重複到,ㄆㄆ~剩下的好像都是打砲回憶 12/22 23:40
nella:不是打炮的回憶和我重疊就好 (抖抖) 12/23 07:05
Mayhem:當年一度還差點成為表兄弟 (抖抖) 12/24 00:16
fffffuck:2 cocks in the same hole 12/24 00:32
MadMask:重疊的回憶. 誰攻誰受? 12/24 16:35