看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
因為臨時才決定要去看這場,所以沒復習過這團曲子的我都不熟…(抱頭), 這篇與音樂無關處不少所以不是心得,只是為了拋磚引玉, 只好獻醜一個不是fans的看表演的回憶, 請各位前輩與fans指正,感恩。 暖場團GunPowder槍砲熱血又很可愛,每個團員都很帥,pose很華麗。 還有首寫三國無雙關雲長的曲子… 遺憾的是大概被場地的器材害到,bass聲音及回響很大聲。 暖場團完後我下樓裝水(在咖啡店)跟買瓶裝水(在書店…), 看到有一個約四十多歲的媽媽帶兩個小女生跟我在同一樓層上下, 其中一個小女生揹著北一女的背包跟外套, 假如我們看的是同一場表演的話,這個媽真了不起哈哈。 還有幾位像是四十歲年紀的大叔, 他們是十五年前就開始聽極限金屬的前輩嗎? COF約八點過後開場,丹尼站好馬步身軀挺直雙手架著麥克風, 前幾首不斷獻出經典的猴叫「啊--…」。 主奏吉他手人肉電風扇長髮甩甩頭,帶動台下其它人肉電風扇一起轉。 他穿了一件黑色像是泡棉材質作的軟盔甲, 但我覺得包在他渾圓的身軀上比較像是游泳池裡的救生衣(汗)。 長得像Alice Cooper酷臉的節奏吉他手,金灰褐色美麗長捲髮的貝斯手。 KB手姊姊在旋律中與女聲對白有著重要表現, 但身為看板娘(?)的她位置太後面了看不清楚啊啊。 鼓手跟主唱一樣簡直不是人,兇猛火力超強源源不絕。 丹尼的口白時間(他在對白時間講話也是用死腔…喉嚨不痛嗎?) 除了煽動台北的觀眾要更嗨一點以外, 還指著台下的努力衝撞的歪果人男生觀眾說他們是GAY(?) 但丹尼登高一呼猴叫一聲「啊--…」就會激起觀眾的高度情緒。 曲子的話我只記得出現在前兩張的第二首。 另外一首是出自單曲「Bitter Suites to Succubi」。 同行的友人t說這場一半以上唱的是舊歌, 因為是第一次來台灣辦表演的關係吧。 這場令我覺得可以改進的地方一樣是bass跟其他聲音的迴響好大, 還是我站得離舞台比較近的關係嗎? 讓我感到比熬夜更強更不舒服的心悸感覺, 這是音響關係還是我的個人健康因素? 但除了上面這點以外這個場地交通還滿方便,燈光效果也不錯。 在全黑的空間裡投射出的螢光綠色交錯的場景非常美麗。 其次是在舞池中衝撞的幾位觀眾, 有位歪國人他好像穿黑色大理花謀殺的黑踢, 原本站在中間的我看到他們開始衝撞我只能走避到一旁, 後來站在面對舞臺左手邊的喇叭下方, 這裡聲音比起右手邊來說不會大得令人不舒服,也沒被衝撞波及。 也還好他們大多在舞池中間…不知道有沒有版友被波及到的。 這天的表演約唱了一個半小時左右, 之後的VIP簽名時間我人在外面,聽到裡面傳來陣陣fans尖叫, 不知簽名會上發生了什麼事情。 友人t說這晚現場約有超過150人以上的觀眾, 但以COF在樂界的資歷與名氣(十年前的他們表現或許會更好?), 這晚應該有更多觀眾, 是因為跟As I Lay Dying演出撞日,還是因為經濟因素景氣不佳的原因呢? 附帶一提為什麼每次看演唱會會場都會看到不少美女, 但日常生活中看到或認識的美女為什麼 都很少有搖滾樂或金屬愛好者呢?(謎) -- 起初,他們蓋台塑六輕,我不說話,因為我覺得政府會管好他; by PTT YourMom 後來,他們讓六輕擴廠,我不說話,因為我覺得台塑不會出事; 後來,他們讓六輕爆發工安事故,我不說話,因為我不是雲林人; 後來,他們又要蓋國光石化,我不說話,因為我不是彰化人; 最後,等到他們發現農漁業都完蛋、台灣人健康也完蛋,已經沒有人能為我說話了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.138.194
saigxx:為什麼我去看表演都是大叔汁男跟長髮.....帥哥 (哭 05/04 02:18
saigxx:只有看安西飛龍跟第一次LOG有美好的回憶T^T 05/04 02:18
J8282135:有位外國人穿鉚釘皮衣,站在前面一直被他撞到,有點恐怖XD 05/04 02:30
addressv125:我旁邊就一個金屬正妹 <3 05/04 02:40
jameskoko:150??這數字扯少.. As I Lay Dying整個炸滿the wall 05/04 04:05
jameskoko:撞期應該傷害蠻大的 05/04 04:05
saigxx:不過扣團在台灣的聽眾本身就較多了 雖然150我也覺得太少= = 05/04 04:38
visualrock:撞期傷害,不能說沒有,我想一定是有的,而且不小 05/04 06:05
tws666:剛剛看到馬雅FB po出昨晚片段circle pit,the Wall炸裂了! 05/04 07:14
godisempty:現場人真的出乎意料的少啊,COF應該要更多人才是 05/04 08:04
godisempty:我是COF的老粉絲,近幾年沒在follow,以前很紅不是嘛 XD 05/04 08:09
adam30504:人數實在少得太誇張了... 05/04 08:21
adam30504:我看表演還常看到穿COF團踢的人內 都跑哪去了! 05/04 08:22
LZong:我有被撞到一次0.0 05/04 12:14
Marjer:簽名時間是工作人員要我們尖叫,把Dani叫出來XD 05/04 13:36
l17:AILD 真的多到哭爸 05/04 17:07
aaatmy:我也有注意到好多妹,尤其前面有個露背的妹,害我一直期待 05/05 02:04
aaatmy:mosh pit的老外會不會趁亂扯下她的衣服(誤) 05/05 02:05
godisempty:那個妹我也有注意到 難怪她一直回頭看衝撞區 @@ 05/05 14:34
godisempty:真的老惹 心目中的天團150人 沒聽過的團爆滿 XDD 05/05 14:35
adam30504:那個妹站我的左邊 超怕她被撞到的XD 05/05 15:48
godisempty:有三個老外high到像起乩一樣,會不會去扯她衣服我也想過 05/05 17:38
godisempty:喔不是 我是說替她擔心過 05/05 17:38
korts8th:有這串使大家對往後衝場服裝有概念… 05/05 18:01
adam30504:事實上老外噴過來的時候我似乎有看到老外手往女生 05/05 18:52
adam30504:胸部抓下去 有沒有碰到就不知道了... 05/05 18:53
EDGE: @godisempty:沒聽過的團說不定以後會是自己心中天團 05/05 19:22
tws666:當年紅到佛老還翻譯了篇"13凋秋與1寡女" 05/05 23:01
godisempty:抓下去 @@ 歪國人不是很nice的嗎 05/05 23:28
aalex51515:AILD 實在超爽!!!!!!!!!!! 05/06 10:16