看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
轉貼自維基百科 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%B1%AA%E6%9D%B1%E5%9F%8E 台灣新生代吉他英雄:汪東城 (男 32歲) 自幼受到達達主義(Dadaism)與嬉皮文化 (Hippie Style)的薰陶 以其自創的特殊調弦法、飄邈虛幻的效果音色及詭譎多變的拍點 站穩主流硬蕊搖滾(Hardcore)吉他之神的地位。 特色是樂句中大量使用九聲音階和斷音 ,形塑強烈的東方神秘氛圍 這種不連貫性並帶有抑鬱、反社會的幻滅美感。 音色處理方 面,則用爆裂式的音效以及幾乎禁斷的超現實演奏手法 以拒絕約定俗成的藝術標準,成 為現代反藝術的重要吉它流派之一 並享有「音色魔術師」的美譽。 其與平克佛洛伊德 (Pink Floyd)樂隊的結他手大衛.就耳膜(David Gilmour) 齊名,坊間有著「南汪北衛」 與「東城西就」一說。 亦有「只要汪的手上有吉他,誰都調不準它」的軼聞流傳於鄉野 間。 2013年更以一首「神鬼撲克臉(Poker Face)」榮獲權威吉他雜誌 「噗耳吉他誌 (Poor Guitar Magazine)」 讀者票選百大吉他獨奏第13名(Best Guitar Solo of All Time)的殊榮。 這..... -- 「在比佛利山,他們不扔垃圾,他們把它拍成了電視節目。」 -伍迪艾倫<安妮霍爾> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.21
saidon:拿大東來比Gilmour 我笑了XD 05/29 22:35
Bifrons:他竟然也三十幾歲啦 05/29 23:24
kee32:這樣酸他沒必要啦 05/29 23:33
SEAN0519:第13是怎樣得出來的?~~~撒旦嗎?XD 05/29 23:37
zack7301428:被改掉了?? 05/29 23:42
luciferhsu:看不到 被改回來了嗎 05/29 23:43
EDGE: 1.前一段文字是準備在北美館展出的美學所畢業專題嗎? 05/29 23:45
EDGE: 2.這文字放維基百科會很快被修掉…改放偽基百科吧。 05/29 23:46
bloodpiece:... 05/29 23:51
zack7301428:不要汙辱我難過阿...... 05/29 23:54
Bifrons:不管再怎麼樣他也跟這版扯不上關係吧? 05/30 00:13
starguitar:j3小啦 快笑屎 05/30 00:25
gmoz:XD.... 05/30 11:37
owlman:\汪神/ 05/30 12:18
yesno1011:XDDD 06/04 13:46