看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
繼續戰 文青 VS. 金屬頭 台灣進入了文(ㄅㄞˋ)青(ㄐㄧㄣ)的世代 動不動就要來個市集, 一堆莫名其妙的人自以為是藝術家在那邊擺攤 (偶爾還會看到一些金屬的團踢在市集中) 老實說我會了解那麼多, 因為我也身在其中 到底文青和金屬頭的差別是什麼呢? 其實聽音樂的人往往是以年輕人為主, 更重要的就是大學生 什麼沒有, 就是閒錢和時間最多 於是他們就會逛市集, 甚至會去聽一些來提高自己的自以為的SENSE和音樂水準 我仔細歸類一下, 像是1976、透明雜誌、Manic Sheep、那我懂你意思了、葛洛力 之類的等等, 每當去一些音樂季, 往往會發現, 奇怪我們是來聽音樂的, 怎麼會有一堆 文青, 甚至一些演唱會和市集綁在一起(如Wake up 音樂季). 文青變成了獨立音樂的主要消費客群, 或者是他們的穿著打扮和生活型態慢慢的 變成一種風格.文青在某方面是非常合群和團結的. 金屬頭呢? 金屬分太多種了. 往往集結成鞭鞭、扣扣、死死、黑黑 有時候常常彼此互看不爽彼此, 扣扣好娘, 鞭鞭聽起來都一樣, 死死聽不進去, 黑黑是啥 ? 因為彼此互幹, 曲風的迥異性又十分明顯, 很容易去分辨 消費客群又分的十分明顯 (比較年輕的朋友喜歡聽扣, 因為叫好入門, 相同的朋友又會 聚在一起分享(熱音社)時間又比較貼近現在(2000-) 而聽鞭金的朋友往往要聽到比較久 遠的音樂(1980-) 又比較不好入門, 那更不用說死金、黑金、碾核等了 因為文化的斷層和時間的差異造就了台灣不可能出現HellFest, The Big Four Tour, 或者是Wacken.不會有集合所有金屬樂團的音樂季,往往都會區隔開來. 扣團聽扣團的, 鞭金聽鞭金的, 更不用說是更冷門的黑死金了. 其實台灣聽金屬的人是很多的, 我們要抱持著愛來推廣金屬樂才能讓這個次文化 傳承下去. 文青不好嗎? 我覺得現在太多人為了文青而文青, 已經濕去了自我 不過沒有這些文青, 就不會有這些大型的音樂節 所以我們需要更多的消費者來創造出這個台灣的音樂市場 最後順便問一下, 請問有文青金屬這種東西嗎? (偷偷推文青進入金屬火坑) 個人認為後金有點適合? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.123.119 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1409841288.A.0EA.html
Orodruin: 力金 前衛金勒?? 09/04 22:38
adagiox: 我覺得國籍比較重要 要推那種很文青國籍的樂團 09/04 22:39
willytai: 文青金有思緒拼圖阿科科 09/04 22:39
nbaworf: 到底要怎麼從外表判斷誰是文青阿 有必要一直分化嗎 09/04 22:44
nbaworf: 我聽死金鞭金後金 透雜和後搖我也聽阿 這有衝突嗎 09/04 22:46
blessthefall: 思緒拼圖好聽阿 你有意見? 09/04 22:52
darknight127: 09/04 22:56
h806266509: 聽金屬的喜歡戰不知道台灣其他曲風的樂迷會不會也常戰 09/04 23:02
h806266509: 像是甚麼蘇打粉戰回聲粉戰1976粉戰透雜粉之類 09/04 23:03
Imhuang: 流行樂歌手粉絲之間就一堆了 09/04 23:03
h806266509: 不能拿志祥粉戰杰倫粉這種低級戰來比阿.... 09/04 23:05
dreaminc: 沒有品味就不會在意其他東西好壞 09/04 23:16
dreaminc: 又不是扣迷因為深度不足又害怕沒有目光 09/04 23:16
ddtmc: deafheaven<<文藝黑金 09/04 23:56
saigxx: stoner,post metal 頗文青 deafheaven, russian circles 09/04 23:56
saigxx: manic sheep很棒ㄚ, 北死手可愛 09/04 23:57
pubmetal: 國外分得更清楚 09/05 00:29
a001223: 文青不聽金屬 09/05 00:57
a001223: 噢 是假文青不聽金屬 09/05 00:57
GTR12534: …你有在貶低獨立音樂的意思嗎? 09/05 00:57
a001223: 對很多迷弟迷妹而言. 聽起來像滷味天=wow好好聽好搖滾 09/05 00:58
Dusha: 09/05 01:07
rick0905: 我愛Muse 09/05 03:43
twod758: 可以去金屬工廠;黃金、K金、白金、鉑金、鈀金 o'_'o 09/05 10:04
darknight127: 我也愛Muse 09/05 10:21
Metallicat: 我覺得文青比較愛英搖 09/05 10:31
nanocing: 講這麼多還不是在這裡發廢文。 09/05 10:32
jimmyushou: 喔喔喔喔喔喔喔喔! 我射了 09/05 10:34
krazy1101: 文青不喜歡灑金紙 09/06 19:39