看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《QuincyAcy (南港幹籃王)》之銘言: : 先講我昨天的心得 : 從一開始要進場, : 換手環的隊伍排超級長, : 驗票換手環的工作人員明顯不足, : 才會搞到表演開始了還一堆人被卡在外面。 : 受颱風影響少掉國內外一堆大團我覺得OK, : 可是你說因為颱風影響, : 原定山舞臺 LB以前的國外藝人改到海舞臺演出, : 結果只有Retrospect在海舞臺, : 那發公告是發好玩的? : 一整天都不公佈各團演出時間跟舞臺, : 就算會延後 也至少講一下各舞臺表演團序吧? : 要觀眾自己找自己猜是怎樣? : 一堆樂迷狂問Coldrain在哪個舞臺幾點表演, : 官方裝死不回應, : 等到晚上9點才跟你說 : 因為颱風影響主舞臺系統 確定無法演出, : 阿不是說Coldrain移到海舞臺表演???? : 怎麼又跟主舞臺有關了? : 發文的是活去平行時空了嗎? : 一堆護航的事前說不爽就退票不要看, : 那請問我為了看Coldrain冒雨等整天, : 手環都換了請問我現在還能退票嗎?? : 原本以為事後官方會解釋 LB事件, : 還有一整天各種狀況的說明, : 結果發一篇討拍文 『對不起』 : 那篇文到底有什麼實質上的意義啊? : 承擔責任解釋清楚很難嗎? : 聽說硬體設備跟LB開的要求完全不符合, : 搞到人家不爽才亂演, : 也聽說LB很大牌不給別團用主舞臺, : 不管是誰的問題 最後影響到全部觀眾, : 主辦不出來解釋清楚嗎? : 跟LB當初約怎麼簽的, : 跟國外團溝通上有沒有出問題? : 還有聽說原吉他手根本沒隨團來台, : 請問這是主辦在簽約前就知道了嗎? : 還是跟觀眾一起被LB耍了? : 以上這麼多可以改進的空間, : 應該不是可以用颱風無限上綱的吧? : 去年雖然被BOO放鳥, : 但香港山海屯負責人出來把事情始末講清楚, : 給買票的樂迷一個交代, : 有人會怪主辦嗎? : 所以我想 在山海屯主辦方解釋清楚前, : 可以先不要再護航了嗎? 一個外人來看這次事件 首先, 雖然這一次的票價真的很親民, 但是真正令我感到奇怪的是, 消費者的權益很明顯的受損. 原先買三日票的觀眾(五六日) 因為颱風而延到(日一) 而其中延期的過程和樂團line up的時間一而再再而三的更改, 並且還是透過臉書 不時的更新, 重點是有些訊息還是錯誤的, 很明顯就是一個非常大的疏失和不專業. 許多國內外的越迷想要看的樂團沒看到, 等於是消費者所購買的商品和原本所告知的 內容是有極大的差異的. (閃靈, Coldrain, youngguns.等等) 而演出品質就更不用說因為天氣因素就更不用說了. 假如我花錢去參與這樣的活動, 而卻得到這樣的結果, 必須要去額外的花一些住宿費用 才能看到星期一的表演, 然後很多我想要看的樂團卻都沒看到. 應該是超度爛才對. 但是很明顯的大家都一再護航主辦方說他們很辛苦. 主辦方不是在做義工, 而是一個商業的行為. 當消費者的權益很明顯的被剝奪時 卻有這樣的行為, 不外乎就是斯德哥爾摩症候群, 以主辦方的立場來想, 反正只要找到一 些過氣的大團來表演, 就會被當作是一個為台灣樂迷服務的義舉. 辦活動固然辛苦, 但是很明顯這一次主辦方的疏失大過了所有的因素. 颱風可以預測 場地可以轉移到室內場地或延期 我印象中國外辦活動和一些重要演出樂團簽約時 也是會有簽訂一些保險, 比方說像是遇上一些不可抗力的因素時, 違約金會比較少 或者是一些替代措施和方案. 當我看到主辦單位在颱風來臨前說要和颱風硬拼時我的心都寒了 要是在颱風活動期間出了人命, 和重大意外時誰要負責? 國外演唱會發生意外也是有很多案例, 像被電死的, 舞台倒塌這些都是有可能的 我只能說主辦方還有非常多的地方要檢討. 而不是一個對不起, 我們明年見. 這些非常不官方簡單的言語來帶過. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.211.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1439263399.A.AA6.html
hwaien: 假如除了如期舉辦以外的選項,可能只剩下取消 08/11 11:36
hwaien: 除非大家不拘泥於只看國內團,但國內團很多也會缺席 08/11 11:41
kee32: 不好意思,粉粉不喜歡中肯言論 08/11 11:43
Slash1987: 拍拍 呼呼 秀秀喔 08/11 11:56
b9010140: LB來台的消息發佈剛開始很激動,但所有LB相關官方和非官 08/11 12:13
b9010140: 都沒公佈就覺得不對勁了,果然就連後來山海自己也在fb意 08/11 12:14
b9010140: 有所指的po有團難搞-根本沒喬定就發佈消息,根本就騙票 08/11 12:15
b9010140: 房吧? 節目表也是一直沒公佈所以就果斷放棄朝聖了 08/11 12:17
hcg8xj: 主辦上台哭哭討拍 觀眾高潮 當成發嗎? 08/11 12:17
Skinner: 上台哭哭討拍真的很鮮 08/11 12:30
metalblaster: 一堆人在那邊護航誰知道颱風會來。搭馬好了,颱風幾 08/11 13:00
metalblaster: 天前就知道會來,主辦提早跟大家說改到日跟一大家 08/11 13:00
metalblaster: 都還可以體諒,結果他們心裡頭只有硬幹,等到事態 08/11 13:00
metalblaster: 不對才來補救 08/11 13:00
jimmyushou: 講難聽一點, 就是沒那個屁股就別吃這種瀉藥 08/11 13:51
Kurage: 中肯推 不過要是這篇出現在fb上一定被砲超慘…\我愛ptt/ 08/11 17:30
twtwtw: 小孩玩大車的後果 08/11 21:35
remmurds: 請問有上台哭哭討拍的影片嗎? 08/11 21:59