看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yazin (走走停停)》之銘言: : 以下就個人觀點推測論述 : 霸託理性~~勿戰 : --- : 我知道版上很多人都是有玩團經驗 : 其中也不少大團版友會定時潛水 : 今天假設我們被邀請到一個LIVE HOUSE表演 : 結果我們記過去的器材清單跟舞台需求 : 到現場發現完全不符甚至是連舞台都沒搭好的情況之下 : 拒演到底是不是我們的權利??? : 今天LB雖然在舞台上的表現很不可取 : 但是試想假設她們一早到山海屯發現舞台跟場地是這付慘樣的時候 : 拒絕演出品質不好的表演所以婉拒應該也是她們的權力吧 : (至少國外也是有聽說過這樣的案例) : 好~Dude你說它們畢竟也是營利團體那我認了 : 今天LB花了1XXX萬來台灣表演可能想說訂金也收了就幹到底吧 : 整批器材燈光工作人員同時想說好人做到底的時候發現 : What the Fuck 怎麼我們的燈架不上去??規格不是當時在mail都講好了嗎 : “欸欸主辦這樣不行啦這樣我們真的可能要拒演阿阿可是拒演台灣人就崩潰可以不要嘛” : “………好吧那不然你們先把舞台封起來我們先來研究一下到底裝不裝的了” : “好阿那也只能暫時先這樣” : 後來變成霸占舞台到底是哪招??????? : OK~FINE : 結果最後還是裝不上去燈光師只好呵呵表示那我還是去休息好了唉不然怎辦 : (還是台灣有酸民真的覺得燈光師是整場喝ㄎㄧㄤ掛到不能控?) : 結果換來的是這樣的慘況還真的不如一早就說取消算了唉 : 畢竟你看連coldrain都婉拒了 : 加上其實人家LB也真的沒講錯 : 有看過大型音樂節都知道 : 在setting change的時候通常要在短短的時間之內把整套前一個團的設備換下來 : 還要裝上下一團的設備還要set test的時候 : 就是考驗一個工作團隊整個專業度的時候 : 今年FUJI ROCK Deadmau5 跟 muse 也應該是整套設備燈光這樣大套轉換 : 但是人家就是可以完成 : 我們卻連個監聽跟音箱都搞不定 : 還反過來靠腰說說Wes沒有來表示不敬業不認真 : 欸兄弟哥們 : 到底Wes來不來有沒有都不用事先溝通過這件事情噢? : (以國際大團來說我覺得是不可能啦..一定早就在匯款時就講好了) : 所以事後想想她們態度會這麼機掰跟我們不夠專業的確是有很大的關係 : 但是臉書果然是個不能講實話的地方 : 我也不是甚麼工作人員只是用我的感覺和合理推論去還原整個事實 : 但為了世界和諧我想還是在這裡發洩一下就好了 : BUT再次澄清 : 她們不夠專業狗幹我們態度不佳那是另外一回事 : 我不是說她們都是古道熱腸或是一昧護航 : 只是在反之前先想想我們到底做錯了什麼吧… 台灣的音樂季場景還沒有準備好讓國際大團演出. 以台灣目前各大的音響公司來說, 目前的音響公司最大宗的營利方式大部分都是以 商業場, 婚禮場等生存, 而目前音樂季通常都是將音響公司外包給這些音響公司. 也就是說這些音響公司對於樂團演出的經驗其實是不足的, 更何況是大型的演唱會. 像是這一次的山海屯. 在台灣的獨立樂團和國外大部分的樂團最大的差異就是台灣獨立樂團除非是真的玩出一 名堂和知名度, 或是自己有成立獨立廠牌, 否則一般的獨立樂團不會有自己的sound man 會帶自己的pa就已經是少數中的少數了, 更別說是燈控和燈光器材了 也因此大部分的獨立樂團在台灣的戶外演唱會演出時, 整體的音場控制和燈光幾乎都是交 給該音樂季的承辦音響公司, 也就是外場的音場和燈光效果全部都是相信承辦單位. 成為 一個樂團沒有辦法直接控制的因素. 而國外樂團來台灣的幾乎都是已經成型的大團了,會有自己的sound man, 工作人員, 器材, 和燈控等. 因為平常台灣音響公司大部分基本上不會接觸到需要更換燈光和pa的 狀況, 所以這方面的經驗絕對是不足的, 就算國外團有翻譯好了. 語言的差異加上翻譯 基本上對於音響業界知識的不足和代溝, 絕對會讓這方面的溝通進入一個鬼打牆. 除非 該演唱會包辦的音響公司承辦人員對於這方面是相當有經驗, 但是顯然不是. 處理樂團的音響公司音控必須要有相當大量的聆聽和對於各個曲風有大方向的概念, 否則 光在演出那一天絕對沒有辦法控出樂團心中期望的演出效果, 更不用說是長期靠婚禮或是 一些成發場營利的硬體了, 對於這種大型音樂季的熟悉度, 經驗和掌握度絕對不足. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.211.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1439273509.A.524.html
visualrock: 這讓我想到~~ LB一直在幹譙的Juicy到底? JUCY? 08/11 14:24
visualrock: 除了對主辦單位感冒之外,看Fred一直碎念Juicy怎樣的 08/11 14:24
visualrock: 有掛否? 08/11 14:24
flower42: 樓上 是工作人員 08/11 14:24
visualrock: 雙方是否是溝通的問題呢,還是態度問題,還是翻譯有誤 08/11 14:30
visualrock: 不然這樣直接點名某位工作人員幹譙,其實還蠻少見的@@ 08/11 14:30
hwaien: juicy好像是主辦對於該團或國外團的窗口 08/11 14:46
cool2849: juicy最後有上台啊 08/11 14:58
momo8988: 少在這邊不懂裝懂了吧,你講那些要靠婚禮場的硬體公司 08/11 18:20
momo8988: 根本就是下游中的下游,這次硬體根本就也被主辦搞得很慘 08/11 18:20
momo8988: 好嗎 08/11 18:20
Yummyspurs: 這次主舞台是瑞揚的吧? 08/11 20:59
Yummyspurs: 妳文中的硬體公司頂多能去接其他小舞台的音響 08/11 21:01
Yummyspurs: 還是妳去看南港的吸力趴啊。ㄧ樣換團的概念 08/11 21:02
thesame524: 完完全全就是時間太趕無法set好,RY很罩了 08/11 21:30
twtwtw: 這次音響設備根本是家庭音響等級,爛到爆 08/11 21:39
Yummyspurs: 喇叭不是L-acoustic的嗎 08/11 21:50
momo8988: 硬體不只瑞揚,就算主舞台音響等級夠那個喇叭可是直接包 08/11 22:43
momo8988: 一包落地在那邊給颱風摧殘,就因為主辦要硬幹,硬體不是 08/11 22:44
momo8988: 人喔,看到照片前一天那layer都直接被吹爛在地上滾,這 08/11 22:45
momo8988: 次山海屯有rolling到的根本只有那些layer 08/11 22:45
thesame524: 系統RY 其他不知了,早上開始弄 五 六個小時候要入場 08/11 23:28
thesame524: 聲音當然跟屎一樣 08/11 23:28