看板 RomanceGame 關於我們 聯絡資訊
趁放假來打打心得分享一下 XD 其實我對R社的印象一直是 黑/病/看醫生吧 的印象(沒禮貌 劍君的好評(雖然目前我只玩了一條) 雖然也算不上是大愛 但也覺得蠻能接受 畢竟劇本寫的算是蠻細膩的雖然那個糖實在是有點少 (而且還有一些問題後提 因此我對如果神還是有點信心 不過我發現我錯了 以後還是不要相信R社好了XD 但是還是要提每個人的調性不太一樣 像我就是乙女心本位 劇本本位 還有敘事手法是決定我會不會睡著的一大重點 這幾年踩了這麼多遊戲 發現O社真的是最穩的 只要是有用力宣傳的都不算太差 也有幾個有名的腳本家 像現在都知道要把高木跟片桐拿來當廣告就知道XD 先來提如果神的優點 音樂 ★★★★★*99 音樂大爆表 大概是我玩過所有遊戲裡面前三名的神 不論是配樂 歌 都是上中之上! 更別提四個ED居然都有各自的ED曲 而且每首都超棒的(現在還在repeat中 XD) 氛圍 ★★★★ 懸疑感蠻強烈的(當然也還有音樂加持) 有懸疑的劇情直到你挖到真相為止基本上都是不會爛尾的(大笑 聲音 第一次在家玩乙女遊需要戴耳機啊XD 這個表現真的很神 3D立體聲效會突然發生 配合角色畫面移動 從你的左耳到你的右耳!! (而且還不只攻略角才有 XDDD) 順帶一提保志這個聲線搭配立體聲效我整個人都蘇了XD 然後對不起 沒了XD 我很努力擠 但實在擠不出來www 腳本 又臭又長又...普通(望 其實這部是牽扯到日本神話的故事 主角們是因為各班畢業旅行負責人而被湊在一起的團體 所以主線基本上就是圍繞在這之中 然後加入懸疑跟神話的部分 我其實覺得有點四不像啦 一下青春校園劇 一下懸疑恐怖 再加上女主角又是那種隨波逐流的性格不怎麼討喜的性格 男主角的開關有時後也會性格大變(我在說鳥海XD) 女主角的好友只能用莫名其妙來形容 一路上玩我都有種置身事外的感覺 完全沒有共感 路上的糖來的快斷的也快 快到我都想大叫你們到底想怎樣的感覺XD 到個人真相突入後的感想就是 啊...終於攻略完啦=_= 而且鳥海到底憑啥表官配 劍明明每個人都有啊XDDD CG比別人多到底是為啥! 說到CG就要稍微提下有個人的CG是只有機車的圖案上面沒人 每次那位主角載女主角就會出現那張CG 感覺超像靈異事件的 另外 其實在最前面我一直有種這部整體營造實在很有死少的感覺 但腳本的層次根本天差地遠我就不多說了(望 整體感想就是 很認真的講了一個神話的故事 摁! R社的優良傳統就是有4個ED 不過這次另外加三個BE 所以一人有七個ED 但我真心覺得這個傳統也很渣 真的是浪費時間在skip而已 就不能好好的寫一個完整的結局+後日談就好嗎Orz... PS 最有看頭的角色是不可攻略三人角 寫手是不是又搞錯了什麼 D審查 不是性的意味 是流血的意味 是說根本也不需要用圖片表現出來啊 到底在想什麼啊R社(遠望 系統 R社作了一個大家夢寐以求的jump選擇項功能 但這個功能基本上是垃圾 因為他會把未讀也跳了 我還記得劍君會開所有劇情在special裡面 我想說我進去看有跳過的未讀劇情好了 結果全部都是NEW! 這樣我怎麼知道jump後到底哪裡還沒看過啊!!! 好吧 所以基本上你還是認命skip吧 不過因為女主角可以許願 在一周目結束後會多出不要許願的選項 可是那選項會倒數.... 而且倒數完還不是強制許願 是強制不許願 (明明一周目就只能許願不是嗎!!) 到底再鬧哪樣的XDDD 然後 基本上整體系統小卡 skip也有點卡 卡卡卡 唉 我都不忍心了qwq 最後 我決定等攻略出來再繼續打 XD 還是繼續期待四月的天秤好了 嗚嗚嗚嗚qwq -- 喜歡花的人, ╱ 愛花的人, 會把花摘走。 ╱ 會幫花澆水。 ∴∵∴∵ φkcetair ■╯ *** * ∴∵∴∕□ ˇˇˇˇˇˇ ˇˇ ╯﹨ ˇ ˇˇˇ ˇ ˇ ˇˇ ˇˇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.202.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RomanceGame/M.1456733182.A.8BD.html
kaz09: 謝謝掃雷XD 原來是買OST送遊戲啊XDDD D(x 02/29 18:13
笑了XDDDD 這邊我還要提 其實一般我是不會聽完語音的 但就是不知道立體聲效何時會來 所以超認真聽 結果第一輪真的玩好玩滿八小時以上 當然聲優表現也很棒~~
shiochris: 玩O社的遊戲都會睡著,這部卻玩得很精神的我到底是... 02/29 18:35
shiochris: 我目前在玩Shuri線,反而覺得追尋真相的部分吸引力很 02/29 18:38
shiochris: 夠,會讓人想追下去。不過戀愛和日常甚麼的統統都是多 02/29 18:38
shiochris: 餘的就是了(喂) 02/29 18:38
shiochris: 不過不愧是Rejet社...這遊戲超、級、黑。而且是黑到會 02/29 18:42
shiochris: 產生也靈創傷的地步,而且感覺略無必要(炸) 02/29 18:43
shiochris: 也因為這遊戲的黑題材相當多所以很吃喜好,能吃黑題材 02/29 18:45
shiochris: 的人有興趣也可以跑跑看,不接受的話直接無視就可以了 02/29 18:45
shiochris: 不過我也承認もし神的死少既視感很強;也因為是日本的 02/29 18:52
shiochris: 建國神話梗所以P4的既視感也(ry 02/29 18:52
如果不是因為想知道謎團的話 這這個腳本的寫法我一定馬上睡著XD 簡單來說應該算沒什麼驚艷的地方吧(到處繼視感 有些黑題材很能給人共感 但這部我有種大家就是有病的感覺 這個神話題材我覺得是很有趣的設定 但中間劇情發展就如同你所說的好像略多於XD 而且該甜的地方也沒甜到啊
ringo543: 看到因為保志蘇了,大感興奮 02/29 18:57
ringo543: 然後下面寫劇情食之無味,瞬間冷了 02/29 18:57
保志可是演一個變態呢(誤 超邪氣不跳嗎~~~~(燦笑 -- 有人問我機車那個CG到底是啥 貼給大家看一下(燦笑 https://images.plurk.com/2U9rNc0O7tTcL9bdr9VlpJ.jpg
※ 編輯: angelqqfish (220.135.202.55), 02/29/2016 20:09:20
youzen1226: 機車也太XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(噴茶 02/29 20:29
miruku13: 機車的CG太好笑,到底為什麼會只有一台機車XDD 02/29 20:46
"喂! 抓好啊要掉下去啦!!" OS: 不 上面沒人啊..........?
sakura0931: 感謝掃雷,原本想衝的 02/29 21:03
yufall: 原本也想衝,看來應該是不用了XDDDDD 03/01 00:21
R社會不會恨我 囧 我還沒跑到真相 搞不好真相還是值得期待的啊qwq....
origa: 機車爆笑wwwww天坪我也訂了(舉手)希望不會延期……(看向 03/01 01:02
origa: 喧嘩番長乙女) 是說O社的品質的確是最穩定的……好不好 03/01 01:02
origa: 玩其次,至少製作都有一定水準…… 03/01 01:02
O大!! 你也有訂喧嘩番長乙女嗎XD(握 現在還蠻期待這款的 希望能做出新滋味 系統好有趣的感覺~~ 天秤應該是不會延期啦XD 最重要的劇本跟CG看來很早就完成了 除非要再動劇本不然應該是沒問題 (但四月好擠荷包已死qwq 其實O社一年出幾款遊戲 別家一年出幾款遊戲就會知道 只要你會挑 就能挑到都中上的好遊戲 而且O社因為團隊很多 做的風格也很多 比較不會有世界觀貧乏的問題 我其實已經算是O社廚了XD 不過那是因為我跟朋友都會研究那些團隊做了那些遊戲 裡面有哪些寫手 相較之下碰到地雷的機會就比較少
shiochris: 其他的不講,其他社的Skip真的不能去跟Ruby Party取取 03/01 08:40
shiochris: 經,學學怎樣寫一個不用跳掉未讀部分的就能跳到下個選 03/01 08:40
shiochris: 項的程式嗎? 03/01 08:40
shiochris: 這麼多家乙女遊戲就只有紅玉的能夠做到,而且都這麼多 03/01 08:42
shiochris: 年了啊拜託...其他社在系統上的不知長進真的讓人很灰 03/01 08:42
shiochris: 心啊...明明對電子小說類的乙女遊戲來說,Skip是非常 03/01 08:44
shiochris: 重要的一環啊...Skip寫得差的話會嚇跑一堆玩家的耶 03/01 08:45
每個人在意的點不太一樣 像如果系統跟腳本比起來的話 我覺得系統不要太誇張就好 但腳本會睡著的話就...XD 其實不能拿K社這樣比 因為他們就做那幾個遊戲 用的是同一套系統跟同一組開發人員 自然有做起來就能一直沿用 所以我對K社的標準就不一樣 放在的重點是他們有沒有做出超越自己以往作品上 如果真的很在意skip系統的話 以後看到O社就選高木團隊或者是CZ團隊吧 這兩個團隊算是有在力求做出更優化系統的團隊 其實我覺得片桐那個團隊也不錯啦 雖然不是skip 但可以直接選劇情後下去發展我覺得也算很輕鬆了XD
mimisanar: 想攻略三兄弟+1(整個倒戈) 03/01 09:52
對吧~~~~~ 我覺得三兄弟的背景跟角色性格 都比主要角色有趣多了 結果他們不能攻略是怎樣 XD
windmagic: 每個人標準真的不一樣,看到原PO說O社是乙女遊戲界最穩 03/01 13:28
windmagic: 我也很驚訝...我以為兩K社才是最穩的 03/01 13:29
其中一個K社已經往事只能回味了XDDD 對我來說的穩的第一重點是劇本 其實KOEI對我來說算是世界觀貧乏沒啥新滋味
dytu: O社與其說是穩,不如說是因為作品量大,選擇性多很多 03/01 13:43
dytu: 以自己的情況來說,官方打最兇的反而不一定是個人偏好… 03/01 13:44
沒錯XD 我前面有提量多選擇多 O社有幾個團隊真的是很不錯 雖然也有後來爆炸的啦...(望花之女王www 所以對O社算是要選製作團隊跟寫手 不是看到O這個牌子就一定是怎麼樣的XD 但R社的黑還算是蠻...始終如一的啦(大笑
hitachiin: 我遊戲都還沒拆就看到兩篇負評了(遠目) 還是先清其他遊 03/01 14:45
hitachiin: 戲吧 03/01 14:45
怎麼覺得我要被R社釘草人了XD
shiochris: O社的是因為作品數量龐大所以就算是再討厭O社如我也很 03/01 14:58
shiochris: 難完全不去玩她們的遊戲 03/01 14:58
shiochris: 要是她們的遊戲多一點小品、少一點毀滅世界(X)的話 03/01 14:59
shiochris: 我會喜歡她們多一點...(目死) 03/01 14:59
shiochris: 目前我喜歡的O社遊戲清一色都是小品,玩過N9之後我就 03/01 15:01
shiochris: 不太相信O社寫手對龐大世界觀設定的掌握能力了(遠目) 03/01 15:01
shiochris: 還有就是劇本又長又臭又容易玩到睡著的片桐...大概以 03/01 15:02
shiochris: 後會避開遊兩樣吧 03/01 15:10
不知道是不是你剛好都挑到不合胃口的作品XD 像N9/DL/薄櫻鬼/CR 這種O社廣告大打到不行的 很抱歉我是都不會入的XD 我在去年度O社玩得還算開心的遊戲大概就 黑蝶 ->但是太短實在會有點生氣 但劇本設定真的完美 CZ -> 二度重製加了大家期待的央線沒崩還超萌 系統也改進 太神啦 忍戀 -> 這款也是重製 但我覺得根本新作品 一條不長 但有十人可以攻略 太超值啦 校園劇 要好笑有好笑 要萌有萌 要虐有虐 壞蘋果 -> 這款算是另一邊陣營大爆炸 但本體是個很不錯的作品 trigger kiss(其實這不是去年但是我最近玩的) -> 完全運動校園劇 中村D其實是個很有趣的人 要論乙女心可能有點距離 但我玩得蠻開心XD O社我覺得跟其他會社比起來根本良心公司 每次重製都太強了 下個月的WOF還要新增40張CG呢~~
shiochris: 老實說就算是要講劇本的話,闇榮的劇本也沒有多不穩... 03/01 15:47
shiochris: 可以說他們的題材老梗保守沒突破,但劇本和劇情的呈現 03/01 15:48
shiochris: 和表達我覺得一直都是數一數二的 03/01 15:48
shiochris: 如果說花之女王是個意外的話,那麼遙5也是。分別只是因 03/01 15:50
shiochris: 爲闇榮是大廠,遊戲也沒有量產,所以出包起來大家的包 03/01 15:50
shiochris: 容心就比較小而已 03/01 15:50
我覺得不能這樣算XD 遙五算是他砸了系列作的招牌 他如果不要用系列名 我想要怎麼爆炸大家都會包容他的 花之女王可是新IP呢 (像WOF 1/2 到各FD 也都沒爆炸啊) 我對兩大K社的要求其實就是做出比自己以往更好的作品 畢竟他們不是純賣劇本還有賣系統 但很顯然的只有Konami做到 (雖然只能當成回憶了XD)
shiochris: 好吧,真的要講穩的話,最穩的是拓洋,選我正解(X) 03/01 15:51
拓洋其實很吃族群 從銷量就可以看的出來了 其實銷量才是一切 不管是哪間公司 沒有銷量就別提了 O社有一部份吃到大眾族群 又有小眾的部分 我喜歡的O社作品常常都不是畫風最精美製作最龐大的 因為我主要看劇本 XD 但日本的乙女是很重視畫風的 正是因為有那些大賣的作品 O社才能做那些小眾又有趣的遊戲 只是你真的要認真研究O社那些團隊跟寫手才會挑到自己喜歡的 XD
shiochris: 呃...可能我真的中文太差沒辦法理解原PO對「穩定」二字 03/01 19:38
shiochris: 個人對「穩定」的理解:不會大上大落,長時期都能做出 03/01 19:39
shiochris: 水準或以上的作品。 03/01 19:39
shiochris: 而原PO說過穩定的第一要點是劇本,所以我才只提闇榮家 03/01 19:42
shiochris: 的劇本,但您怎麼提到系統呢? 03/01 19:42
shiochris: 按照我對穩定二字的理解,闇榮應該是很符合這個定義才 03/01 19:44
shiochris: 對;反而O社...如果還要挑寫手、挑團隊才能找到好劇本 03/01 19:44
shiochris: 的話,還能算是穩定嗎?難道穩定的定義不應該是玩家不 03/01 19:46
shiochris: 論在何時都不會買到地雷嗎? 03/01 19:46
shiochris: 而且劇本的穩性跟面向族群和銷量有甚麼關係呢?原PO的 03/01 19:47
shiochris: 回文我真的看不懂啊...... 03/01 19:47
因為喜好的問題每個人不同 闇榮的清水越來越不合我胃口XD 再加上先前也提到 闇榮的世界觀疲乏 也沒有甚麼重大的突破 5的劇本爆炸 6的兼用卡虎頭蛇尾 都不讓我覺得K社有算是穩定的 相較之下 O社我有在關注的寫手 雖然有些有爆走的情況 但大致上還是不錯的 對我來說O社只是掛牌而已 主要還是看團隊的XD 至於會提到劇本穩定跟銷量的關係 我想我對K社劇本的感想跟你應該不大相同XD 但一個劇本的好或不好 有時候銷量是會說話的 畢竟 每個人的感受不同囉~
shiochris: 補充一下,原PO說的闇榮的系統沒新意(金弦系列)和遙5 03/01 19:52
shiochris: 是砸招牌作我是認同的喔~ 03/01 19:52
shiochris: 但遙系列的系統幾乎每代都在改,頂多可以說是翻新而不 03/01 19:53
shiochris: 是突破,但要說是沒新意的話我就不太同意了 03/01 19:53
shiochris: 倒是金弦的練習系統用了幾代還在用就真的有點膩了..... 03/01 19:54
沒新意指的是世界觀啦 XD 其實我是很希望K社能作出新IP啦 遙久系列對我來說算是心死已放棄 金弦放棄的原因的確是有點膩了 XD
ikustan: 我覺得原PO單純就是對兩間會社的標準不太一樣而已 03/01 20:43
ikustan: 對暗榮要求較高,對O社相對寬容很多 03/01 20:43
ikustan: 暗榮爆炸非常可惡,因為他們沒做出比前作更好的遊戲 03/01 20:44
ikustan: O社爆炸則是團隊、腳本家影響很大,要慎選才行 03/01 20:44
ikustan: 然後我也不懂為何一直扯銷量,乙女遊戲玩家應該都清楚 03/01 20:44
ikustan: 會影響銷量的因素絕對不只劇本 (我倒覺得劇本影響比較低) 03/01 20:44
ikustan: 事實上原PO覺得好的遊戲,在O社遊戲中銷量也是相對較低 03/01 20:45
ikustan: 若銷量和劇本穩定有正相關,那那些遊戲不正屬於不穩定群? 03/01 20:46
ikustan: 提個極端點的例子,若銷量=穩定,FF13就不會被恥笑成那樣 03/01 20:46
ikustan: 還有拿個人喜好來談劇本穩定,我覺得其實非常沒說服力 03/01 20:47
我想我應該是沒有一直扯銷量 只是說拓洋的穩定但跟銷量有點關係 也說了是"有時候" 並沒有說是正相關吧 請不要誤解了 :D 劇本也本來就是個人喜好的問題 至於我並沒有覺得闇榮爆炸非常可惡 但他們畢竟不是純文字遊戲 標準也絕不是跟O社相比 而是跟他們以往的系列比啊 (一個作純AVG 一個作有系統的 怎麼比 XD) 我想這個話題就到此為止了吧 ^^;; 明明是在討論R社的如果神 為啥下面扯出別的議題XD -- 有人大概覺得我邏輯有問題 省略一些東西沒講解釋一下 前面我其實有說過O社的作品算是海量 但你不可能一年十幾款遊戲都高品質吧 XD 所以製作團隊只要選對了 他們的作品對我來說也算是相對穩定 根本也不用挑啊 因為在O社裡有名的團隊不就那幾個而已 其實我想表達的是這個意思啦qwq 一直在講的喜好問題 穩定也是對我來說相對穩定 大家真的不用過度解讀啦 囧rz
origa: 我原本覺得koei在遊玩性跟品質上來講是最穩的,但遙五跟安 03/01 22:31
origa: 琪R讓我眼神死,我甚至覺得遙六還有部分無法擺脫遙五腦殘 03/01 22:31
origa: 的影子。(所有最穩的只有金弦系列嗎…)反正從此以後對我 03/01 22:31
origa: 來說好像確實有抓到女性玩家基本要求的(這當然因人而異啦 03/01 22:31
origa: )O社對我來說就是超級相對穩定……另外如何避免雷作還真是 03/01 22:31
origa: 個大學問啊… 03/01 22:31
別難過如果神我幫你踩了XD
Aliceeeeeeee: 音樂真的很精緻ost重複中,skip jump 系統爛透,機 03/06 16:49
Aliceeeeeeee: 車cg我以為瞬間擬人化。劇情玩了心情很差,還設定只 03/06 16:49
Aliceeeeeeee: 能先玩出歸還跟混沌end。 ace可樂梗要出現幾次,我 03/06 16:49
Aliceeeeeeee: 是靠聲優撐下去的。通了ace線後不知道其他人的劇情 03/06 16:50
Aliceeeeeeee: 還能有什麼驚喜。九鬼家的三隻才口可! 03/06 16:50
真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不能同意你再多了 九鬼三家的設定超棒 我覺得都比主要角色有趣多了 這塊真的是當聲優播放機耶XD 遊戲的聲音畫面表現真的很好 其他就...(默
magicwei: 感謝原po踩雷,差點去買... 03/06 22:35
啊啊啊 R社別釘我草人啊~~
fox377: 我對O社的想法跟大大挺像的,打的火紅的都沒興趣 03/07 22:07
fox377: 這陣子挖舊遊戲,デザートキングダム挺推薦的,R社人氣 03/07 22:08
fox377: 很高的劍君全破後還是不知道萌點在哪就是了,女主好討厭 03/07 22:09
fox377: 只有圖美這優點吧(遠目 03/07 22:09
只能說每個人的喜好真的不同(握 青菜蘿蔔各有各的好嘛~ 劍君我才跑一條還不好說 聽說九十九萌萌但我的坑實在是...(遠望
Daiquiri: 社風真的有差,R社不管遊戲CD就是一個雷我雷到不行的路 03/09 08:59
Daiquiri: 線,對稍微有S傾向的玩家來說R社根本地雷原XDDD 03/09 08:59
其實我是M屬性啊 可是R社的病態我真的不行Orz 我以後一定要極力避開它啊啊 ※ 編輯: angelqqfish (220.135.202.55), 03/11/2016 00:21:55