看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
╭═══╮╭═══╮╭═╮╭╮╭═══╮╭═╮╭╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮ ╭╮║║╭╮║║╰╯║║╭╮║║╰╮║║║║╭═╯║╭═╯ ╰╯║║╰╯║║║║╰╯║║║║╭═╯║╭═╯║╰═╮ ˙╭╮╯║˙ ║║˙╰║║║˙╭╮║║˙╰╮║║˙╰═╮║˙╰═╮╰═╮˙ ╰═╯╰╯╰═══╯╰═╯╰╯╰═╯╰╯╰═╯╰╯╰═══╯╰═══╯╰═══╯ =======================2009=09=求愛大聲公活動 mibumψ=========================== ☆書名︰ 福氣女史 ★作者︰ 衛小游 ☆男主角名︰ 玹玉(字:隱秀,北夷名:阿思朗沃薩克) ★男主角背景︰ 「玹玉皇子年七歲,能默讀詩三千首,帝當庭命皇子即席應答作賦,又 以群臣試之,皆能對,所作詩文並有奇氣,帝目之以為奇葩,笑曰;『朕有乃子,徼天 之幸。』皇子年十七,授佐政官職,號曰皇子大司空。」 ☆為甚麼喜歡他的原因(請勿少於三行.五十字)隱秀是個會習慣性把自己隱藏得好好 的人,也從來不讓任何人在他身邊太 久,卻總是對福氣破例。想和她站在 相同的高度,想要帶她走,習慣性地 想保護她。 因為自責,而把自己偽裝起來,和親 生姊姊形同陌路,守著母親的夏暉宮 的隱秀,其實是個很孤獨很孤獨的人 吧。一心想要逃離的宮廷的隱秀,在 姊姊終於離開之後,明明可以用自己 的身份強行把福氣帶走,卻願意尊重 她的意見。克制自己瘋狂蔓延的相思 ,年復一年地回到自己最不願回來的 皇宮,只為尋找福氣的身影。 就算福氣千里迢迢來找他,渴望已久 的隱秀不敢現身,怕她只是來確認他 的死活,也讓人心疼。明明條件那麼 好,隨便勾勾手就有無數女人願意撲 上來,卻執著於一個不分左右、總是 迷路的福氣。 面對這樣的隱秀,怎麼可能不心折? ★他的經典台詞是? 可是隱秀已經自作主張地將嘴唇湊向她細緻玲瓏的耳邊,輕聲咬了幾 句話。「福氣,為我守住這秘密,讓我相信這世上還有能夠交付信任 的人……」 (隱秀,你這樣除了福氣誰能拒絕你?>///<) ---- 「那如果說,我能帶妳出宮,妳會把這顆棗子送給我嗎?」 (隱秀,你不用帶我出宮我也願意把棗子送給你啊!!!) ---- 「我不知道我現在說的妳信幾分,可是我真的不習慣在人前有話實說 。我是一個皇子,福氣,我有我的難處,這後宮當中有不少人在等著 看我犯錯,而我不能。妳瞭解嗎?我不是那種才見面就會對人掏心掏 肺的人,除了妳,我只有對妳隱瞞我的真實身份一事,其它都是真的 。福氣,請妳抬起頭,站起來好嗎?」 ---- 「只要回答我一個問題。」末了,他說:「妳想留在我身邊嗎?」 ---- 「或許我改變主意了,或許我也很矛盾,我不希望妳敷衍我,是因為 我不想妳有事瞞我,可是當妳絲毫不想掩飾這一點時,我又忍不住希 望妳能多少敷衍一下,起碼那還表示妳有一點在乎我。」 ---- 「算了,不說了。妳睡吧,我在這裡守著。如果妳死了,我會親自為 妳造墳,就造在母親身旁,好嗎?那個可以看見北方天雪群山的地方 ……」 (這句話他是對姊姊蘆芳說的。但是看這段的時候,好想哭喔。) ---- 「福氣,來我身邊。」 ---- 他凝住笑,眼神專注。「妳這丫頭真怪,有時看起來傻傻的什麼都不 懂,有時卻又像是什麼都懂……」他目光轉深。「福氣,來我身邊, 我需要妳。」一出口,他才驀然領悟,他確實需要她的陪伴。 ---- 上窮碧落下黃泉。隱秀即將為她發狂。 「福氣,妳在哪裡?」為何他會遍尋不著? ---- 但隱秀輕聲耳語:「沒關係,我們私奔吧。」 ☆想對他說什麼︰那個……隱秀,福氣要你給她十年。我不用喔。我一直在這裡唷。你 也不用敲昏我喔,北夷也好,南臨也好(咦?),天涯海角我都跟你 去喔!(啾) ★想對他的另一半嗆聲的內容︰妳!對!就是妳!福氣!我知道我搶不過妳啦,但是妳 怎麼可以讓隱秀等妳十年呢?雖然不到十年啦。這樣隱 秀很可憐啊!(撲去抱隱秀,結果撲空) 看在妳千里迢迢去找他的分上就先放過妳,妳給我好好 珍惜他,要是他再露出什麼很醜的笑容,我就把他搶過 過來!哼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.231.27
hsuanhh:隱秀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我會永遠等你的>///////////< 09/13 23:03
airily2:喔喔喔隱秀耶>//////////////< 09/13 23:05
yuyemoon:隱秀耶! (台詞內容是不是有重複?) 09/13 23:07
sulog:隱秀啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 09/13 23:08
RUNINTO:喔喔喔!!!!!!!!隱秀~~飛撲!!(台詞是有重複 我還跟著念..) 09/13 23:12
amethysta:隱秀名字打錯了吧?剛翻了書,是玹玉不是琺玉 09/13 23:13
sylina:愛玹玉皇子隱秀啊~~~嗯,台詞有重複(也跟著唸了XD) 09/13 23:19
xavier0802:推>//////<我也好喜歡他 09/13 23:23
yiliang1107:隱秀!喜歡吃「芥茉」XD 09/13 23:25
sio:我也很愛隱秀,今天才又翻了一次福氣女史XD 09/13 23:35
ihope1987:隱秀>/////////////////////< 09/13 23:35
trueromance:哇!是隱秀耶!我愛隱秀,也愛福氣~>////M 09/13 23:55
blueakito:隱秀!!!>//////< 09/14 00:01
silviawu:>////< 隱秀!!! 09/14 00:06
tiramis:我也愛隱秀 超愛 剛剛才看完 因為要等新書先來複習一下 09/14 00:18
loyoju:隱秀>////////////< 前幾天剛複習完耶!! 09/14 01:01
crispsummer:推隱秀>////< 09/14 09:04
murmurkc:隱秀很棒!!!! 09/14 09:32
cleanwater66:隱秀>/////< 09/14 19:33
Mizuky:我也喜歡隱秀~~ 那天剛複習 09/14 21:58
summerfay:啊糟糕我多按一次ctrl+c...>///< 09/14 22:52
※ 編輯: summerfay 來自: 220.135.231.27 (09/14 22:54) ※ 編輯: summerfay 來自: 220.135.231.27 (09/14 22:55) ※ 編輯: summerfay 來自: 220.135.231.27 (09/14 23:27)
natalie0515:推隱秀>////////////< 09/15 00:24
alice51283:隱秀>////////< 09/16 23:59
secretworld:也好愛隱秀>//////< 10/11 14:48