看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:賣什麼碗糕 作者:四月 出版社/書系:禾馬 / 紅櫻桃RC0661 【文案】 黑社會王子金盆洗手變成活老百姓,決心開一家「碗糕店」來漂白 過著隱姓埋名的平民生活,偏偏命中的剋星不肯輕易放過他,不但上山來擾人, 還包了一個紅給他── 這該死的女人!不但「奪走」他身為男人的第一次, 竟然還包紅包來羞辱他,補個「二次傷害」?!哼!這種魔女放眼天下只有他能治, 他決定好人做到底地「接收」她,以免她下山危害凡間的男人…… 接下來, 魔女徹底淪為王子的小女僕,同時他也發現,這女人實在很「可口」! 可惜只有他「越陷越深」,小女僕完全在狀況外,更嘔的是他還有個情敵, 而對方還不是「人」…… ~~以下雷不用錢,綠字為引用書中部份字~~ 【推薦點】 1.男主角竟然是賣碗糕的老闆,有沒有給他很特別! 加上當時的我肚子餓… ( ̄﹁ ̄) 這書名實在太誘人,迫使我從架上拿了這本書回家 2.女主角是酒店咩,還是男主丟進去的(不過也只是在廁所打掃5年啦~) 3.男主角很傲嬌,標準的口嫌體正直 4.男主角被家中老爺子下藥,還綁在椅子上,女主角以為他喜歡SM, 一進面就拿皮帶鞭打男主角,然後還使用雙手,沒錯就是雙手, 就這樣終結了男主的害羞第一次 >////< 5.女主角在贖回自己的賣身契後,自身覺得需要對男主角負責, 聽從酒店裡面姐妹的建議,找到男主的第一件事就是 包上8百8十8元的紅包! 「我知道那是你的第一次,可是我也不過是用手而已,又沒有…… 而且我也被你懲罰了啊!還有,我賣身契一滿就馬上來找你做補救……」 「包八百八十八元的紅包就是你的補救?」他想著她要是敢點頭,絕對要把她推下山   哪裡知道她還真的點點頭,而且還點得有夠用力、有夠肯定   「店裡的姊姊說要是遇到第一次的處男,要包紅包,這是禮貌,我也想包多一點, 可是你知道的嘛……」 6.女主角的好姐妹花花,是一個在山邊的衣冠塚,任何大小事都要去跟這個衣冠塚報告, 導致男主角只要火大就想當著那個叫作花花的假墳面前把這個女人推下山去。 7.無厘頭 Ⅰ、男主帥氣的騎著重機載女主出遊,路邊衝出一隻小狗,然後女主第一個反應 猛然勒住男主的脖子,驚呼:「有小狗!」,然後二人就出車禍了。女主有病 女主就揹著男主下山,但男主明明意識清醒,卻享受著被揹的感覺, 有哪一個嚇嚇有名的黑道老大甘願被人半拖半揹的走在路上 (只有上半身在女主背上,腳有一半以上是拖在地板上的喔...)我覺得男主也有病 Ⅱ、小王哥哥載女友下山後,女主搭順風車回來,被男主角瞧見 「小王哥哥,你聽說過紅衣小女孩的故毫嗎?」  「不要說,不要說,那個太恐怖了。」 就在兩個人、一台車吃力地爬著山路,眼看著就快要到達氣派卻又幽靜的 竹林山莊的時候,卻看到有個黑色的影子宛如鬼魅般往他們的方向沖過來。   「小王哥哥,快點加速!」孟麗豔花容失色地猛拍著小王的肩膀,逼他快點加速, 千萬不可以被鬼追到。   「啊!我已經加到底了。」小王蒼白著臉說著,事實上他的手沒有動, 因為恐懼已經讓他加油的那只手僵硬化,所以車子依然是以時速二十的龜速 在爬坡著。   「啊——」   當黑影終於沖到兩人面前的時候,兩個人不由自主地發出淒厲的慘叫聲。   結果,雙人二重唱還沒有唱完,只見那黑影冷冷地瞪著張大嘴巴的兩人, 冰冷的目光宛如閻羅王般森冷陰暗。   「哼!」   丟下一聲冷哼,閻羅王便轉身離開,留下了兩個僵硬化的人在冷風中吹。 話說有哪個黑道大哥會在半夜深山跟鬼一樣的狂衝追歐兜賣的嗎..... 還是覺得男主有病 【反推點】 1.常常莫名其妙的掌聲響起(舉例:女主第一次竟然是在山邊的馬路上....、 講沒兩句話就把女主的腿拉開呈一直線,然後那樣又這樣....) 【心得】 女主雖然白目但不至於討人厭,很多梗都會讓我大笑, 我覺得她跟男主很搭,兩個人應該都是同一個星球來的, 撇除太多次的掌聲響起外,算是很輕鬆就能看完的小說。 四月的書我已經很久沒看了,偶爾看一次還算不錯, 沒想到他會寫這種..... 無厘頭的題材,還是我涉獵太少 囧 總結下來還是推薦,半夜睡不著還是也想神經病一下的可以來看這本。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.138.34
dirtysoap :掌聲響起來,我心更明白,你的愛,將永遠與我存在 05/08 00:54
igetlost :四月真的是不想花腦筋的時候看的書 很輕鬆! 05/08 00:55
igetlost :不過我記得(逼---)的時間點每本都差不多..........? 05/08 00:55
abine :只有上半身在女主背上,腰部以下是拖在地板上.... 05/08 10:17
abine :女主這麼矮喔 @@ 05/08 10:17
對不起,我腦中畫面跟敘述有誤,以下原文 雖然他的兩條腿有一大半是在地上拖,但是她是真的在背他。 她……還真的背啊?那就看看她可以背到哪裡!
artsfen :看到掌聲響起來我笑了XD OS會想唱一樓的歌  ̄﹏ ̄" 05/08 10:29
※ 編輯: Devin32 來自: 120.125.137.32 (05/08 10:36)
lmaycity :以前也常看她的書,不過她的書說真的沒那麼好看了 05/08 13:57
Baray :我覺得四月的書都蠻像的!! (什麼是 口嫌體正直@@?) 05/08 22:31
coffeeing :就是嘴巴上嫌棄但是身體很正直的表示喜歡?! 05/08 22:44
olgashining :愛吃又愛嫌?嘴巴說不要 身體很老實 05/08 23:10
OTZorzon :我喜歡借他的無厘頭作品來輕鬆一下啊XD很白爛很輕鬆 05/08 23:43
OTZorzon :像米璐璐,安祖緹也是~ 05/08 23:44
baiyao :這篇心得文也很歡樂~~ 05/09 00:14
azuresky1009:我以為四月的書全部都很無厘頭耶= =(至少我看過的都. 05/09 13:09
azuresky1009:很無腦~Bug也多到讓我吐血三升,認真的讀者就輸了... 05/09 13:10
sneak : 這篇心得文也很歡樂~~ https://noxiv.com 08/12 19:07
sneak : 以前也常看她的書,不過 https://daxiv.com 09/14 13:19