看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 強吻太子的男人 作者: 金吉 出版社/書系: 禾馬/紅櫻桃 心得感想: 這本是BL,秉持紅櫻桃一貫風格,床戲還蠻火辣的, 平常不太能接受這類型故事的讀者,慎入。 打開書後先看了一下序,作者在序裡大概提到, 最後安排讓男主角遠離家園似乎讓人有點不忍? 不過最後的安排也算是折衷後最好的結局了。 看完前言有點害怕,想說不會是個超級沉重的復國故事吧? 我覺得故事前半段的家族鬥爭(或者說政權爭奪)算精彩的, 橋段的設計帶出角色的個性,可以體會到男主角1的運籌帷幄,冷靜自持。 也就是這樣的強者個性,才讓強者男主角2這麼的沉迷。 劇情原本是繞著武林、復國、主位鬥爭等打轉, 照一般常見劇情推論,要嘛就窩裡反, 或者是就出現最親近核心的叛徒導致整個計畫功虧一簣, 或者主角們歷經生死,最終看破只有彼此是最重要的,最後攜手歸隱山林。 可是以上猜測通通不是,真不曉得該說作者創意無限? 還是劇情超展開,後半段劇情整個急轉直下。 從西方來的不明族群,類似西方吸血鬼的設定? 萬一被咬了精神力弱一點的就變成不死怪物開始亂咬人(有點類似喪屍) 強一點的就可以轉變成他的同伴, 於是轉眼間就把男主角的武林名門山莊滅的七七八八。 然後.... 男主1還被最大隻的吸血鬼頭頭抓走當成禁臠,嘿嘿嘿的淫笑外加上下其手。 男主2為了保護男主1疑似不幸陣亡,被丟入海裡生死不明... 然後.....讀者我一時還轉不過來, 為什麼會從《天龍八部》直接演成了《魔法獵殺》呢? 好比當初郭靖黃蓉力守襄陽,結果天外飛來一群吸血鬼, 最後襄陽不是被元兵破了,而是被一群吸血鬼弄成喪屍城??? (然後郭靖還被抓走了???<囧>) 於是看到最後一直處於驚愕狀態 orz 至於結局...還是好的,既然有吸血鬼就有吸血鬼獵人,所謂一物降一物 相信大家也不難猜到會是誰||b 順帶提一下,男主角和他父親的姓氏好像會一直換, 因為有的打「源」有的打「原」,不過後半段就沒這問題了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.151.239
ikoyumi :好好笑的感想XD 07/18 11:55
ttyycc :看到「郭靖還被抓走了?」好想笑XDDDDD 07/18 12:26
iampopo :男主是日本源氏一族,所以提到日本時會用源 07/18 12:30
iampopo :但場景大多在中原,所以用化姓的原(較常看到) 07/18 12:31
smother :喔喔 原來如此 所以不是錯字@@? 我在想說為啥姓一直 07/18 12:39
smother :換@@ 07/18 12:39
sundy2003 :這本床戲真的超火辣,看的好害羞阿~(遮臉 07/18 13:22
lyeni :這本我看得一頭霧水= = 07/18 14:02
smallfish :啊..我還蠻喜歡這本的耶..喜歡主角的個性~還有結局 07/18 17:26
smother :←對於武林高手打不過吸血鬼感到憤憤不平 07/18 18:50
rsleg :我前面看到一半就偷翻到後面,結果真是峰迴路轉轉轉 07/18 21:04
manmanhuang :男1的遭遇怎麼跟喜拍賣的男主有點像 07/18 22:47
paichen :至今無法接受BL言小,所以這本被我直接跳過... 07/19 03:36
jingl :這篇心得文好有趣XDDD趕快找來看 07/20 02:16
aramaram :跳過+1 無法接受BL 07/20 19:00
kinkifan :從《天龍八部》變成《魔法獵殺》←你形容的好好哦 07/21 23:36
※ 編輯: smother 來自: 36.238.150.101 (07/22 07:15)
sneak : 這本我看得一頭霧水= https://muxiv.com 08/12 19:12
sneak : 看到「郭靖還被抓走了? https://daxiv.com 09/14 13:26