看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:美麗大浪子 作者:黑潔明 出版社/書系:禾馬/珍愛晶鑽 心得感想: 我一直覺得這套應該叫小肥肥的猛男型錄。XDDD (各式各樣的猛男都在這裡啊!!!) 這套我一直排不出來喜好順序, 在不同的心情下看完的喜好也隨著改變(遮臉)。 (除了《賊頭大老闆》和《壞心大野狼》……實在是沒fu) 《美麗大浪子》是在我對猛男日記覺得有點膩的時候重讀的, 不過很奇怪的事,明明每次都會看到膩, 但是心情不好、每逢聖誕節,會讓我想拿下來慢慢讀的, 也是「小肥肥的猛男日記」。 (P.S., 大家也有到了聖誕節就很想重讀的小說嗎?) 言歸正傳。 看這本的時候,一直有一種感覺, 這對天生屬於彼此, 就像一幅缺角的拚圖,其它的都無法契合。 他們兩個的遭遇都讓人心疼, 阿浪因為兒時的家暴噩夢,把自己的心封鎖起來, 他渴求愛,但是又不敢踏進愛裡, 怕擁有和那個人相同血液的自己, 最後也會成為傷害心愛的人的怪物。 如茵則是因為一場車禍的後遺症, 像個恐怖的收音機吸收身邊所有人的所思所想, 她拼命築牆,把那些邪惡的、不堪的事物隔絕在外。 偏偏也是這個後遺症,讓她讀到阿浪的心聲。 給她活下去的勇氣和希望。 用童話一點的說法, 他們大概就是受到詛咒的王子和公主,需要對方真愛的吻。 這整部我看的都很快樂,無論是阿浪和鳳力剛很幼稚的爭風吃醋, 如茵的心花朵朵開,還有後來如茵心有靈犀地奔向出完任務歸來的阿浪。 看得都超開心超歡樂的XDDD -- 婚誓詞,如果只是唸出來有意義的,必須實踐出來,年輕時漂亮健康當然愛,但 對方年紀大,有皺紋越來越多,甚至眼看對方老死,難道就不愛了嗎?既 將來不會棄對在也應樣,如果因為對方有病就不愛他,就不是真正的愛,沒 知道生命長短即使醫生也不能保證自己是長命百歲,所以結婚誓詞沒說要保 證白頭偕,卻要保證無論康疾病都要在一起,妳懂嗎? ---「On Call 36小時」,張一健 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.124.186
Devin32 :我也最愛這本 XD 10/30 20:42
franfanny :我最愛壞心大野狼 10/30 21:09
mizukiyu :這本很好看!大推~ 10/30 21:12
brulas :冬天總是很想看綠痕的罌粟季節或是決明的以後別見面 10/30 21:54
brulas :也不知道為什麼www 或者是黑大的月光(白色毛衣梗!) 10/30 21:54
small8689 :一直很想多看一些阿浪跟鳳力剛爭風吃醋畫面XDDD 10/30 22:03
saiyumu :這本看第一次覺得不錯,後來越看越喜歡也很感動:D 10/30 22:06
MAYDAYJJ :我很喜歡阿南那本 Q//Q 10/30 22:07
jiti :我也最愛這本~ 10/30 22:42
feierh :我也愛這本~ 阿浪這對最有"這輩子只能是你了"的感覺 10/30 22:49
feierh :而且 最後茵茵半夜跑出來那段超有畫面的>//< 10/30 22:50
skywindcloud:我也最愛這本了!!! 10/30 22:58
nnhuitemp :我也最喜歡這本!! 10/31 01:06
smallkg :我也愛阿浪!!還特地去查卡波耶拉武術!! 10/31 03:41
whereangel :最愛這本+1 10/31 10:05
qwer123441 :這本只有被鳳力剛帶壞去玩女人那段 其它都不錯 10/31 12:56
vivien899 :我也最愛阿浪了!!!哪裡能找到真人版>< 11/01 00:28
vivien899 :阿浪這本我可以一再重看已經看N次了! 11/01 00:29
levi97 :最近也剛重看完以後別見面@ @ 11/01 03:00
carol123 :我也最愛這本,這系列只收阿震跟阿浪而已 11/01 10:22
jiti :樓上握手...我也是只想收阿震跟阿浪而已 11/01 10:46
qekaki :定時會重看+最愛的一本 跳卡波耶拉的漢草都不錯/// 11/02 02:36
sweetAi :我最愛壞心大野狼耶!! 看完整系列之後我確定鳳力剛 11/04 11:11
sweetAi :完全就是我的菜啊!!!!!!!! 11/04 11:11