看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:沉月畫仙 作者:燦非 出版社/書系:飛田/當紅羅曼史 心得感想: 男主角水月讓我想到日劇《華麗一族》的萬俵鐵平 身世之謎、父親為了打擊他近乎不擇手段的殘酷 不過水月身為言情小說的男主角,比萬俵鐵平多了好幾倍的好運 (日劇結局的血型烏龍,整個讓人心碎) 一開始《沉月畫仙》讓我有些失望 雖然楔子中男主角一身重傷讓人背著覲見皇帝的開場留了個懸念 也儘管描述水月和女主角丹青兩小無猜的感情戲甜甜蜜蜜 但是仍會讓我有種沉悶的感覺 看是看下去,那種山雨欲來的不安感隱約浮現的時候 才讓我有種:啊,好戲終於開鑼的感覺 燦非的作品常讓我有種「情節優於感情」的fu 像《血色胡同》對我來說就是很明顯的一例 男主角後來深情款款的樣子和前面漫不經心的形象看起來好像兩個人 不過調查高官血案和男女主角受困幻術陣法的劇情精彩萬分 《沉月畫仙》則是終於讓我感覺兩者均分 水月和丹青的感情鋪陳,到後來丹青在王府發生的事 讓後來水月狠下心反擊,絆倒慶親王一派更有說服力 P.S., 是說燦非也將近一年沒出書了,四位貝勒還有一位孤家寡人欸Q__Q 拜托不要也加入說好不提行列好嗎?Orz 近來的口袋名單已經很薄了~~~~~~~ -- 婚誓詞,如果只是唸出來有意義的,必須實踐出來,年輕時漂亮健康當然愛,但 對方年紀大,有皺紋越來越多,甚至眼看對方老死,難道就不愛了嗎?既 將來不會棄對在也應樣,如果因為對方有病就不愛他,就不是真正的愛,沒 知道生命長短即使醫生也不能保證自己是長命百歲,所以結婚誓詞沒說要保 證白頭偕,卻要保證無論康疾病都要在一起,妳懂嗎? ---「On Call 36小時」,張一健 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.124.186
qamidala :歪樓推一下《華麗一族》! 11/06 03:38
qamidala :(抱歉再歪一樓)鐵平是木拓所演日劇中堪稱經典的! 11/06 03:57
starfairy :鐵平啊~~~QAQ(跟著歪) 11/06 11:35
knanda :這本很好看 情節緊湊懸疑 11/06 13:10
iamready :燦非幾乎每本都喜歡,尤其是這本! 11/07 10:10
iamready :然後鐵平…QQ 真是大烏龍,最後一集我哭慘 11/07 10:11