看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:無雙 作者:決明 出版社/書系:禾馬 / 珍愛晶鑽 心得感想: 原本看文案非我菜,實在是因為這一類貌似惡女的女主角,決明寫起來都不夠味 或許是抱著不期不待的心情,看完後倒覺得這本還不錯 只是前半段男女主角互相誤會,你躲我閃的劇情一度陷入鬼打牆讓我想快翻 好在後半段彼此心意明朗後,劇情也跟著緊湊,所以整體來說還OK~ 這也是龍子系列最後一位登場的女主角,最小的九龍子作者已預告會是BL 當初看這系列時,發現女主們從天上飛的、地上走的、水裡游的全都包了 就是少一尾小龍女來搭個"門當戶對" XD 這本被選來當女主角的龍女,甫出場就是殘廢狀態,是遭家裡人毒殘的 也因從小生長環境暗潮洶湧,個性消極激進,原本看文案還以為她有多壞 其實她還輸延維一大截 XDD 既然是龍女,該有的高傲強悍當然不會少 比起嫂嫂們,她的武力值不容小覷,居然可以把四龍子過肩摔 XDD 比起性格搶眼的龍女,八龍子相對下好默默,複習了前頭幾本, 發現他在哥哥們的書裡居然連一句台詞都沒有啊!比路人還不如 偏偏這麼低調的他有個很霸氣的名字──霸下 除此之外,默默的八龍子穿著一點也不低調,每天都大紅大紫花團錦簇 讓小龍女一開始很困惑,以為他是人善被兄欺,上頭哥哥故意整他 直到後頭才知道為什麼龍老八每天都穿得像是要喝喜酒 八龍子在兄弟間雖不出色,但卻擁有天生神力,可說是龍子中的猛男 力大無窮的他性格斯文溫和,這樣的反差倒是蠻迷人的 體貼的他為了讓殘廢的小龍女得以在海中移動,居然做了個氣沫游泳圈送她 XDD 讓女士在身上掛游泳圈也太搞笑了吧,可是這樣的設計很貼心 初登場就是腿殘狀態的小龍女,一開始懷有目的接近對方 無奈對方人太好,讓她戲演著演著不自覺陷進去 臉上寫滿"我是好人"的八龍子,其實只有對自己人特別好 他很早就喜歡龍女,所以才心甘情願為她奪仙果也無悔 他自以為被利用完就會被踢到一邊,所以在小龍女目的既成後就開始躲著不現身 哪知小龍女早就喜歡上他 (這兩個實在是....我以為要鬼打牆個N章) 好在這段誤會梗沒拖太久 彼此心意明朗後就開始甜蜜放閃直接ending──當然沒那麼快 末兩章交代了小龍女的成長背景及性格養成,也牽出八龍子的殘疾始末 原來他看不到世界的色彩,從小就想當畫師的他,觸目的世界只有黑白 這也是為什麼他老穿得鮮豔俗氣,因為再誇張的調色他都看不到啊 T__T 其實決明的書不少這種像是命中注定的安排 這本如此,〈鏡花水月〉、〈狍梟〉、〈辰星〉、〈珠芽〉也都是 共同點都是主角們早在n年前就做下糾纏彼此一輩子的牽扯 附帶一提,九隻龍子的龍鱗顏色各不同 像三龍子是白色、四龍子是紅色、五龍子紫色、六龍子銀色等等 八龍子則是碧綠色,那身為龍族一員的小龍女咧 居然是粉紅色!! ~( ̄▽ ̄)~ 不僅八龍子覺得她很可愛,我也覺得強悍的龍女是條粉紅龍有種反差萌 XD 最後---- 擔任本書男配的九龍子在哥哥們的書裡就常出來串場 這本更像是要為他鋪梗般戲份非常多 從書中透露的一些片段來看,下本不僅是BL八成也走虐身虐心 不過我對小九沒什麼興趣XD,反而比較想看決明之後是否能寫一些配角的故事 像是狐神勾陳,已經好幾本都在為他鋪路了 每次都透露一些蛛絲馬跡,讓讀者去猜去想,就是不快點把他扶正 ˊ_>ˋ 不過我最想看的是在〈辰星〉裡擔任反派(?)的瘟神夭厲 原是仙界中最富憐憫心的神,卻走上入魔之路,這樣的設定可以很揪心很虐阿 還有那隻愛上兔精的老虎精,我也想知道牠的追妻記演到哪個段落了 XD 可以來個番外嗎 ~( ̄▽ ̄)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.185.241
bonny0512 :想看夭厲+1 總覺得讓他由神變魔的故事一定很淒美.. 05/27 00:51
extradiana :這名字一點也不低調但我對老八的個性真的沒印象!!! 05/27 00:51
extradiana :夭厲+1 但我看勾陳有得等了 不期待老九耶怎辦? 05/27 00:52
bonny0512 :我也是不期待小九耶.... >"< 尤其又是BL 05/27 00:54
bichon822 :BL.....T^T 05/27 00:58
夭厲戲分少可是很吸睛! 好想知道慈悲的他為何入魔.... 霸下在哥哥們的書裡連露臉的機會都沒有啊~~默默到極點的孩子 我不期待小九也是因為天之驕子型的我比較沒愛 XD (而且好像要走虐路線...) 不過書出了還是會看,畢竟這系列終於全出完了!
chuchusocute:想看勾陳哥哥阿QWQ~~~~~~~~~~~~~~~~~等好久!!!! 05/27 01:12
chuchusocute:小九我是蠻喜歡的,但我也對故事不期待XD 05/27 01:13
chuchusocute:另外我覺得無雙沒有很壞啊!!!我想要看真的惡女XD 05/27 01:14
無雙真的不惡,不過決明好像沒寫過什麼女角讓我真覺得很壞的 0.0 就連在魚姬裡活脫脫是個小惡女的延維,換她當主角戰鬥力馬上下降XD 我就不期待會有女主角真的是惡女了 XD
plnceto :我也喜歡勾陳哥哥 ~ 05/27 02:09
shelriya :我想看小九...(扭手帕) 05/27 09:05
p2233456 :勾陳+1 他也是出來晃好久都沒下文 > < 05/27 11:06
small8689 :我要看勾陳的故事啦QQ 05/27 12:28
aramaram :等勾陳 +1 05/27 17:49
oldbb :勾陳實在是舖好久~~本來很期待,現在都有點冷卻了 05/27 20:45
oldbb :勾陳跟鈴貅說因為太痛,所以把心挖掉了....... 05/27 20:51
oldbb :那是我最期待勾陳故事的一段~ 05/27 20:52
沒錯,勾陳鋪梗鋪太久,真的等到有點冷掉 >"< 而且越來越有種他會被當成萬年NPC的感覺.... 可能頂多幫他出個番外交待一下這樣 QQ 我印象比較深刻是勾陳和文判官某次談話,文判提到有個"她"一直等見他一面 勾陳的反應好像是叫她等到死都別想再見到他....XD" 等他被扶正不曉得要多久 囧 ※ 編輯: meaningfully 來自: 122.117.185.241 (05/28 00:23)
paichen :小九竟然是BL+虐情?這兩樣是我的大地雷...直接pass 05/28 23:45
joyce508 :小明被綠痕傳染了嗎?不要真的出現萬年配角呀! 05/29 03:10
crecysba :下本是BL喔...還以為會有什麼新設定說...QQ 05/31 21:01
meaningfully:決明後記有說 沒意外下本會是BL 翻盤機率應該不大~ 06/04 02:47
meaningfully:BL的話我猜另一主角會是一直都很寵老九的驚蟄,從這 06/04 02:48
meaningfully:本透露片段來看走虐情機率頗大...這也只是我的猜測XD 06/04 02:55