看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:有你不孤單 絕不說愛妳 作者:安祖緹 出版社/書系:禾馬 心得感想: 這兩本書的男主角都是同一人,但不同女主角, 舊作《有你不孤單》中,男主角完全就是徹底的渣男,女主角則是逆來順受的悲情角色, 當渣男碰到一個完全不一樣的女主時,將會產生怎樣激情的火花? 於是有了《絕不說愛妳》的新作。 絕不說愛妳是打爆豬頭男的系列之一, 打爆豬頭男系列描述三位好朋友剛好在看安祖緹小說, 某天晚上一起批鬥她們心目中最渣的男主角,批鬥得不亦樂乎, 想不到這三人各自穿越到書中世界成為原來三本書的女主角,碰上各個渣男, 另外發展了不同的故事。 我是因為先看了絕不說愛妳,書中提到原本的女主角多悲情,男主角多惡劣, 所以才找了有你不孤單來看。 看完舊作之後,我能體會為什麼《絕》的女主角超想打爆豬頭男的心情, 雖說男主角本來很乖的,都是因為以前被老爸仇人陷害出車禍加上女朋友死掉才會變壞, 可是這不能合理化你虐待無辜女主的藉口!!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 女主角哪裡對不起你了?你出車禍是她害的嗎?你女朋友死掉是她害的嗎? 尤其男主角假意溫柔多情,等女主敞開心懷的時候再惡劣的露出真面目一舉重傷她, 實在太陰險、太惡劣、太卑鄙了,比藤木還要卑鄙,比變心的溫瑞凡還要賤! 每次看到這類假裝對女主好實際上是找機會打擊她的男主角, 我的心情就會超不爽╰(‵皿′*)╯ 當男主角三字妖言一出動,女主角歡欣重新接受男主的愛然後HE,更是看得我想吐血! 到了絕不說愛妳,因為女主角有先看過書,知道男主角有多惡劣, 而且她本來就不是阿信般的認命性格,她會反擊、挑戰男主權威, 卻因此激發男主和男主爸的欣賞,這種情節我一點都不意外, 本來期望有像是男女主角互相鬥智的精采劇情, 然而前面將近一半不斷是男女主角爭吵、爭吵再爭吵, 情緒激動、激昂,灑狗血的像在看八點檔 http://www.youtube.com/watch?v=-5rd_GONWH0&list=UU6FcYHEm7SO1jpu5TKjNXEA
到了後半,女主角漸漸發現她穿越的書中世界有一些原本的書沒提到的事情, 多了她無法預期的狀況, 可能是作者重寫的時候增加或修改了部分設定 此外,相對於本來的男主角而言,《絕》的男主角似乎沒那麼惡劣了, 不過只是比較不惡劣,看到他前面對待女主的所作所為還是教人無法苟同, 起碼他不玩殘忍虐心那一套了。 如果討厭莫名其妙虐身心的題材,《有你不孤單》不建議找來看, 而《絕不說愛妳》,省略男女主角打來打去和滾滾情節,全本還算輕鬆, 滿好打發時間的~ -- 沒有意義,就只是一篇廢文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.70.218.224 ※ 編輯: greatest1006 來自: 61.70.218.224 (07/10 23:00)
Devin32 :還蠻有趣的主題 XD 07/10 23:03
abububu :好有創意! 07/10 23:06
skipbeat007 :設定很有創意,可是原故事的女主角好可憐,有種男主 07/10 23:33
skipbeat007 :角被搶走的感覺,也不太喜歡穿越到書裡是為逃避現實 07/10 23:35
skipbeat007 :的設定,感覺孤兒院長很變態 哈哈 07/10 23:39
smother :有創意可是 穿到原本的故事裡感覺真的怪怪的 07/11 20:01
smother :好像上一本的女主角被倒打一把~__~ 07/11 20:02
greatest1006:我就當穿越到平行時空遇到平行的男主角 07/11 22:50
meaningfully:有陣子看安祖緹的書都剛好挑到虐女主的...= = 07/13 13:13
meaningfully:豬頭男系列的原作3本男主都很扯 尤其這本個性最爛 07/13 13:18
by2girl :豬頭男系列原作的男主最令我想打飛的是第3本的阿杜 07/30 19:19
by2girl :看到他那個什麼叫女主吃地上東西我就想揍他了= = 07/30 19:19