看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:《猛爺》+《秋影涵空》 作者:雷恩那 出版 /書系:狗屋/花蝶 推薦的原因:好看 >///< 《猛爺》是本婚後戀愛的故事 現代的婚後愛沒啥感覺,但我偏好看古代的,尤其是那子寫的 >///< 這本我滿喜歡的,雖說書名為《猛爺》,但我覺得女主霍清若最猛啊! 像是,對嘴很臭的四爺爺丟飛針,害得老人家全身過敏XDDDDDD 孟迴挖陷阱給阿若跳時,將計就計,卻反過來灑「高級」迷香害得他掉入溝中XDDD 孟迴聞著孟冶穿過的薄襖子時,阿若還氣得拿著裝有毒藥的釵子打算殺他XDDD 整個很「護夫」呀 ><b 兩人之所以成親,一絕! 霍清若是玄冥教教主之義女,此教為魔教,因娘親緣故而牽扯 娘親病故後,當眾向教主表明要退教,但教規是:「欲出『玄冥教』,先過『修羅道』」 霍清若是「太陰醫家」傳人,對醫毒自然上手,但修羅道共九關,終是傷身 逃出後,拖著身子到了一水澗喝水,卻遇到了一名娃娃臉男子,那便是孟冶 霍清若迷糊之際,說出了想嫁人的「夢想」,孟冶應了聲「好」便將她扛回家 孟冶的義妹孟威娃亦步亦趨跟著兄長,說著可以代服其勞,但孟冶堅不讓步 因為他成家成到想瘋了(←書上就是這麼寫的XD),還偷窺成家後的寨中人 現在送上來一塊「大餅」,何不「食」之?XDDD 「妳碰了她,不能娶她;我碰了她,我娶她。」 她(孟威娃)就知道、就知道!他心裡打什麼小算盤,她早料到! 霍清若也是見過「世面」的人,玄冥教啥骯髒事沒做過 這等被扒光的「小事」有啥好驚,但既然孟冶說要娶,那她就嫁囉 ^.< 我很喜歡霍清若跟孟冶的互動,孟冶喊她「阿若」;阿若就反過來叫「冶哥」 完全不是「小來小去」(?)的那種稱呼 第五章開頭是某天的作息,也不過就是採藥、曬藥 、下田、抓魚及吃飯等的描寫 卻會讓人微微一笑的感覺,阿若所期盼的「歲月靜好」大抵如此吧! 阿若真的很可愛,我最喜歡新婚那夜 >///< 孟冶洗漱好後,就靜靜躺在床上,啥都沒「做」 阿若不僅按捺不住地翻身,從原本的面壁轉向孟冶那面,而後還說了: 「你若沒想做什麼,我要睡了。」 (′//艸 ///‵*) 孟冶回她:「累了就睡吧。」 阿若竟還咬被子!o(>///▽///<)o 不過,下半夜就有「動靜」了!還超猛烈 ( ̄y▽ ̄)╭ 而婚後戀愛的戲碼,必定有吵架 但那子的寫法,向來很少激烈爭吵,多半是聲音大了點,而後進入冷戰吧 雖然激烈爭吵脫口而出的話必然傷人,但冷戰卻是慢慢地磨人,也是傷 但每吵一次,就越能感覺到兩人有多在乎彼此 縱然兩人確認彼此的心意已是成親後兩年,孩子都生了 但身為霧裡人,自然是看不清花的,得有個「媒介」呀 卻不料竟是那被阿若稱作「變態」的玄冥教教主,甚至還送了個大禮給阿若 繼而透過奶水給了孩兒,變成「咬」了毒蛇一口,然後蛇就死掉的毒人了XDDDDDDDD (那「偷喝」奶水的孟冶是否也……o(>///▽///<)o ) 個人滿推薦這本的!但開頭幾章有不少引號(這個:「」),看得有點不習慣@_@ 要說缺點,絕對非封面莫屬 <(ˋ皿ˊ)> 我看書時,習慣將作者的「描寫」立體化,不論是場景,還是面容 所以,孟冶亦然,尤其是這麼壯碩的男子,卻有著娃娃臉 正當我「一筆一劃」地想將孟冶的五官給描出來時 封面那張臉孔總是乍現,然後整張「畫」就毀了 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 噢,對了!那子有在後記提到關閉blog的原因,幸好不是身子問題 >.< 至於《秋影涵空》 預購頁面就已寫出是秋涵空跟采居先生的故事 但我還真沒印象「采居先生」有在《凜凜佳人》出現@_@ 這本就真的是BL,只是"LOVE"的成分還在發酵階段而已 若那子之後有打算寫這對,那這本番外大概就是楔子了,倒也沒啥心得好寫@_@ 故事初始就是寫秋涵空剛接下家業時,被自家人陷害,下藥綁到輔陽王那處 輔陽王有斷袖之癖,自幾年前在一場宴會上見過秋涵空後,便念念不忘 但自然沒得手,被逢影給「替」了(真的做了,而且血跡斑斑 >.<) 逢影是戲班子出身,垮台後賣身給輔陽王,他也有副好皮相,王爺當然不會放過 而逢影之所以識得秋涵空,乃因此戲班是由秋家所養,逢影抱過強褓時期的秋涵空 至於何時對他上了心,那子沒寫明,但我想,是「再無作夢權利」之時吧 這是人生中,最美好的回憶,心心念念,而後動了情 至於秋涵空強吻了他,這……就有些難評斷 畢竟,只因尋不著逢影,又聽聞被輔陽王家奴打死之事,卻不料就近在身邊 再覺著逢影當年之所以願被替,只為報秋家主母之恩,所以氣憤而強吻?! 嗯……我需要這兩年秋涵空的心境描寫才好評論 只是,出書機會應該不大吧,那子筆下還有一大脫拉庫的配角等著被扶正XDD 我要書籤啦 o(〒▽〒)o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: ……
saiyumu :超愛這本別冊XDDDDDDDDDDD 10/03 20:59
    那你得去跟那子許願啦XD
smother :感謝熱騰騰的心得 我的還沒打開>_< 10/03 21:01
快看快看 >///<
lupins :氣"憤"? 10/03 21:15
謝謝提醒^^
Devin32 :oh yeah~ K大也被挑錯字了, 罰寫十遍 10/03 22:03
板主妳……好,我寫(咬牙)
yufangshih :這本感覺很甜耶,好想看啊~ 10/03 22:13
    我覺得偏好笑XDDDD
abububu :感覺好甜阿~>////< 10/03 22:35
連吵架都滿甜的,只是我卻大笑XDD
aramaram :借問一下 為什麼關BLOG ? 不知何時才能借到 10/03 22:35
要好友人家中發生變故,引發那子的大惆悵 @_@
aramaram :感謝 !!!!! 10/03 22:42
REALLYLIFE :我愛女王攻~ 10/03 22:58
loveblud :好想看! 10/04 02:06
aramaram :這本無感 有點悶 10/04 16:47
    結果火速借到XDD 可能是我的笑點太低,頻被戳,所以特別有感 \(>﹏<)/
s96422 :這本有些對話戳中我的點,昨晚邊看邊笑XD 10/04 23:02
aramaram :擠奶那邊有讓我嬌羞一下 XDDDDDD 10/05 00:45
smother :看完了 還不錯啊 想看教主和女主角娘的故事XD 10/06 00:06
rsleg :看完有點不滿足,可以再更變態嗎XDDDD 10/06 00:19
smother :更變態->期待教主 不知道有沒有機會 好多坑了orz 10/06 00:29
最近都是新人物,根本坑坑相連到天邊XDDD
rsleg :但是他們都作古了,感覺機會不大.... 10/06 00:55
教主有可能沒死,但出書機會不大吧,畢竟阿若她娘死了 @_@
windli :先把沐瀾思跟賽穆斯給我啊啊啊啊啊啊~~~~~ 10/06 15:09
    每次出書都有人提這對XDDD     偏偏那子都笑笑帶過 \(>﹏<)/
yuhigo :喜歡這本!!但想再看多一點阿XD 有人覺得封面小孩 10/14 17:19
yuhigo :很不娃娃臉嗎?XD 10/14 17:20
    豈止「不」娃娃臉……當初預購消息出來時,板上一片憤慨XDDD ※ 編輯: kanakin 來自: 36.224.253.159 (10/22 08:25)