看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:白雪公主~反面童話之一 作者:凌淑芬 出版社/書系: 禾馬-晶鑽 心得感想: 這是一本我無法說推或不推的書 出書之前 我非常的期待 應該是很有趣跟幽默的一本書 但看完書之後覺得讓我有點失落 不是不好看 就是總覺得少了什麼 可能是期待太高吧 所以有點失落 整體而言非常凌大的風格 完整的表達對於反面童話的看法?! 或者應該是說童話背後的故事的想法 除了對於童話的另一種詮釋 我也覺得就像是看到光陰的故事中提到的 在同樣的時間進行中 不同的角度不同的看法所呈現的另一種故事 我有點忘記那段話 但是這個故事給我的感覺就是這樣 這也是凌大擅長的部分 總是看到同一個地方 但是不同想法的展現 整體故事的進行很輕鬆跟流暢 沒有什麼太大的疑團就這樣順順的下來 我看到最後都還猜不到蓋林就是國王(我就是沒有想像力XDDD) 我還認真的想說 應該就是一個劍客帶著皇后去流浪的結尾吧!XD 我還一直期待那位大臣(我忘了名子) 接下來要使壞或者是篡位的片段 沒有想到 就是位很忠心的忠臣 我失望了> <(我連續劇看太多了) 不過對於白雪公主與七矮人的結局有點洗白了 我對戰慄的格林童話的噩夢 這樣的解釋我有點釋懷了 那本書出現之後我對於格林童話就是很畏懼的感覺 既然是童話 就請給小孩一個美夢吧! 太早接觸人生的黑暗面是件很殘忍的事情(雖然現在的小孩也沒有多純真XDDD) 但裡面有幾個我覺得很有趣的笑點 例如:當蓋林看到凱雅的長髮剪掉 頓時以為童話世界的女人是不能剪頭髮的 最後是 我不喜歡我的女人不是長頭髮(倒) 有些笑點還是有戳到我啦! 我還是覺得這套書可以期待 但是不用太高 就是輕鬆的角度去看凌大心目中童話背後的故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.62
kanakin :原po完整陳述我心中所想!!!當時就是不知道怎麼寫 10/09 11:58
kanakin :心得文,只好寫劇透文XD 10/09 11:58
哈哈,我剛好相反,寫不出劇透文,就拉拉雜雜的寫心得文,有得到共鳴真的很開心^^
kanakin :說不上推不推薦,但我對這系列有期待 10/09 11:59
kanakin :不過,我以前就很愛看格林童話,反而迪士尼出的卡通 10/09 12:00
kanakin :老讓我撇嘴XDDDD 10/09 12:00
kanakin :凌大用"Seven Dwarfs"的諧音來帶出"原始"的版本,真 10/09 12:01
kanakin :的很有創意耶XDDD 10/09 12:01
很有創意+1,就是這段更讓我洗白對格林童話的想法
kiki0625311 :推心得 雖然我小時候沒有對童話特別著迷 但看過"戰慄 10/09 14:43
kiki0625311 :的格林童話"也覺得很黑暗 完全打破小時候的美好 這本 10/09 14:44
kiki0625311 :的寫法確實對童話有另一個比較好的詮釋 也可以直接以 10/09 14:45
kiki0625311 :新故事的角度切入 推翻黑暗面吧 嗚嗚 10/09 14:47
大家都是"戰慄的格林童話"幻滅的受害者,還好有新角度、新觀點看童話^^
abububu :顫慄的格林童話不是真的童話原形哦! 10/09 15:33
是喔!我一直以為是說,所以我被騙了很久> < 那就自己詮釋好了
tuqu :這本我只看前面一些,後面看不下去了,故事的設定我 10/09 17:50
tuqu :不喜歡 10/09 17:50
等後續故事出了再看其他本好了,看書也是要緣分的阿^^ ※ 編輯: roaxanne 來自: 118.169.129.84 (10/11 13:22)