看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:只想擁她入懷 作者:鏡水 出版社/書系:飛田(萬盛)/動情精靈 心得感想: 話說,在下踏入言小界的入門磚就是鏡水的作品呢~ 記得當時年紀小,《芙蓉軍師》看完,有一種「啊! 我就是要看這樣的故事」的感覺。 扯遠了。 光看書名,還以為男主角會多疼惜女主角,其實不然。 應該只有到後面幾章男主角才會有這樣的心情,尤其當女主角結福退回僕人姿態的時候。 在鏡水的書裡面,對我而言,這本書真的比較虐一點,尤其是女主角結福因為樣貌或地位 而被男主角管心祐瞧不起的時候。 看到後面管心祐想疼惜、接近結福時的挫敗,真有點大快人心的感覺。 (關於鏡水的虐書,我一直在等待宋未晚與王嗣准的正篇啊~) 話題拉回來,管心祐對於結福,愛情的成分有多少?我認為獨占欲的部分占較大比例, 但獨占欲就等於愛情嗎?其實並不盡然。結福對於管心祐,感覺上比較多的是仰望,較 像憧憬,再加上一點點包容,不然除去臉皮,管心祐也不過是個欠扁的小屁孩。 整體而言,還蠻喜歡這本書的。 但不太喜歡作者特別強調女主角眼睛小、厚唇、有雀斑的描述,雖然說言情小說裡普通 樣貌的女主角很少很少,清一色的女主角是有小手、長髮、有讓男主角難忘或一見傾心 的五官或身體,但是過於強調女主角的臉蛋會讓我覺得有點多餘。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.220.216
soga0309 :看這篇才知道原來王先生的本名叫嗣准啊! 11/30 00:42
baek12 :我是覺得形容女生的長相的部分還好啊。不算多餘。 11/30 21:50
baek12 :其他書也會一直強調女生的美麗啊。只是這本剛好相反 11/30 21:51
baek12 :這故事很不錯! 有很狠地虐了男主(笑) 11/30 21:52
coldru :我不覺得多餘 反而有些言小想寫其貌不揚的女主 12/01 00:11
coldru :卻還是忍不住要聚焦寫寫女主身體上某些吸引人的小特 12/01 00:16
coldru :質(最常見的就眼睛腰身細膩的肌膚觸感......) 實在很 12/01 00:17
coldru :矯情 12/01 00:17