看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:相妻先吃掉 作者:米包 出版社/書系:新月/花園 心得感想: 是我喜歡的題材可是我給不了推薦 --- 因為實在書荒很嚴重 然後我去翻版上的活動文XD 有人某年聖誕謎底是這本 我被腹黑 學生時代給吸引了 就去租這本 我先說這本有哪些應該是要我喜歡的 學生時代 男主角是校園王子 只對女主不一樣 品學兼優好學生 但私下.... 恩 是個腹黑 女主角不花癡 很冷靜 基本上以上都是我會喜歡的 而這樣的男女主角個性照理說我會很喜歡 but 就是這個but... 我不知道問題出在哪 前面我也真的覺得滿好看 但我一直覺得這本書給我一種"後面很弱"的感覺 Orz 女主很冷靜 但是被吃死死啊 雖然男主角很愛她 但女主角也太容易被吃定了 多年後重逢輕易的被拐去同居 10年耶~~~~~~~~~~你們不熟吧 而且我其實對於男主角高中時吃過國三生感到害怕 囧 我承認我心中有一點點點點不希望言小裡的男女主角太早發生關係尤其還是不愛的!! (法律也不行啊!!!!) 而且男主角這個校園王子在校外交過那麼多都不會出事嗎 還玩過一夜情 那時也才高中啊 而且一夜情好像就有同校了 這哪來的校園王子啊....... 這是一本我喜歡的題材沒有成功寫到我心上的書 我剛剛寫的都是前面的劇情居多 至於後面嘛... 因為我覺得後面沒有亮點 所以無感 雖然文章是這樣打 但我不覺得這本不好看 應該還是算可以看的 而且它有拯救我的書荒!!!! 但這題材寫這樣我真的很難稱讚>< 同樣是這系列 我覺得弟弟那本剛好給我相反的感覺 弟弟的題材不是我喜歡的 偏偏我覺得好看多了 不過也有我非常不解的地方 大概之後會再來補心得 至於對於米包的感覺是 書寫得不錯 但少了點什麼(但這點什麼就會是買不買的關鍵....) 而且有時後結尾很虛 書中的亮點都不在尾聲....其實看完會有點無力 不過還是會繼續看下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.164.44
bichon822 :推 這系列我是弟>二哥>三哥 12/04 08:13
bichon822 :兩個哥哥的故事都讓我覺得有點不合理 12/04 08:15
bichon822 :阿講錯是弟>二哥>大哥 12/04 08:16
venus34034 :所以男主是很花心嗎? 12/04 10:23
就....認識女主之前的都玩玩 但大家好聚好散
Devin32 :我很喜歡這本 XD 12/04 10:31
我覺得這本應該算好看的 但後面太虛了所以我看完後很無力 加上是我喜歡的題材所以要求變高XD
bichon822 :對這本的印象也是最深刻在高三就可以大吃四方 12/04 10:41
對啊 到底為什麼高三生就可以大吃四方而且你還是校園王子欸欸欸 一夜情?!!!!(我真的對於這個人設有點哀傷
abububu :我也滿喜歡這本的 弟弟那本反而一直沒看 12/04 10:56
我喜歡這本題材+大部分人設 青春校園高中生 男主角只對女主特別 雖然是校園王子但有另一面 女主角冷靜淡然偶爾會害羞 這些都是我的菜 可是有幾個小點讓我有點失望QQ (沒有一夜情.國三生會好一點....) 再加上離開校園後多年後重逢的地方 我看不到什麼改變 所以我覺得這本後面很虛 弟弟那本反而是人設從一開始就不是我的菜 所以標準變低了...(?) 我覺得弟弟那本出乎意料沒有我的小雷 而且弟弟守身如玉XDDD 結果變成弟弟那本雖然也有我不解的地方但好多了
qwer123441 :喜歡弟弟那本+1 這本男主校園生活太亂了 不愛 12/04 12:22
bichon822 :回venus大,認識女主之前很花心,可是認定就不會 12/04 13:34
bichon822 :我記得是家訓,他們3兄弟爸爸說"只有你們的另一伴可 12/04 13:35
bichon822 :以有別人不知道的地方"完整句子我不記得了大意是這樣 12/04 13:36
bichon822 :像這本就是男主對別人都很翩翩有禮 但對女主是無理 12/04 13:40
bichon822 :賴皮不要臉這樣 大哥的是人後髒亂邋遢 12/04 13:43
是的~ 弟弟就是對女主角有耐心跟溫柔 對外人很冷淡XD 這本的是在外人都完美微笑有禮有距離 對女主角很不要臉糾纏XDDD
lovechoice :我很討厭這本 只記得看完超憤怒 然後回頭看弟弟那本 12/04 15:42
討厭的點是什麼? 是男主角過去太糟糕女主角被吃定嗎XDDDD
lovechoice :大概是男主太自以為 然後女主太逆來順受吧 只想大喊 12/04 16:17
lovechoice :憑什麼!!!! 好吧我太氣憤以致於只記得自己的抱怨(茶) 12/04 16:18
說到這個 雖然男主角不希望女主角一直用電腦那段乍看貼心 但是直接中斷她的進度逼她休息那邊也是我的小雷 所以我喜歡學生時代那邊>< 出社會的描寫就真的還好...
kanakin :這系列被我罵超慘,尤其是周家老二 =_= 12/04 22:48
kanakin :老三因為是處男先贏一半,但故事還是……~_~ 12/04 22:49
XDDDD 弟弟完全是處男贏一半+1 但我覺得我對弟弟沒期待所以標準變低 不過他的故事也有很多我不解的地方... ※ 編輯: cleanwater66 來自: 220.143.105.226 (12/04 23:19)