看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:事到如今隨便你 <City Woman NO.3> 作者:黑潔明 出版社/書系:禾馬/珍愛小說1915 心得感想: 還記得當時年紀小,早期剛開始看言小的時候不太會挑書,都亂租亂看 前陣子回老家時,複習了時代的眼淚-左晴雯的<烈火青春>後 覺得以前真是好傻好天真啊>"< 看的時候一直在想我當初怎麼會超迷這個?? 好啦回歸正題,自從這幾年發現言小板存在後,就會上來看看板友的心得文。 然後才開始看了黑大的書,這本《事到如今隨便你》其實躺在我書架上有段時間了, 一直到前幾天才終於看了XD 我很喜歡男女主角那種絕佳的默契,然後男主就如同女主所描述的一樣是塊大木頭! 看的時候我其實好想把男主從書裡面抓出來大搖特搖,看能不能把他搖醒然後早日開竅! 就像配角說的:「全天下都知道他們兩個是男女朋友,就他自己不知道。」 果真是當局者迷,局外者清。 我真的好想問男主:「大哥,請問有哪個朋友會對彼此飲食習慣、內褲牌子瞭若指掌, 幫對方洗內褲又跟對方上床的?」 如果不是因為愛,誰能為一個普通朋友做到這樣? 套一句愛的生存之道裡面以康爸說的話:如果沒有愛的話,又怎麼會把這些習慣给養成呢? 真是皇帝不急,急死太監! 不只是裡面的配角替他緊張,連身為讀者的我讀者都快急死了! 不過幸好中間情敵(?)出現後,男主總算有點危機意識了(欣慰貌) 逼退情敵的方法害我笑了XD,也好害羞>///< 也多虧有配角從旁提點,男主總算開始認真思考對女主到底是抱持著什麼樣的情感。 話說女主也太可愛了吧,喝醉之後跟紀安蕾一樣唱起歌來了! 而且竟然還不小心告白,男主還一直以為是自己聽錯XD 這對感覺也是笨蛋情侶啊~~ 中間還有一些好笑的橋段就不說了。 最後兩人總算在一起了,可喜可賀,不過結局也太轟轟烈烈了吧~~ (沒辦法,因為男主是明星啊。) 整本看下來還蠻喜歡的,雖然已經是十幾年前的, 但現在看起來也不會覺得用詞太古老然後劇情太瞎之類的,難怪大家會推薦黑大的書! 黑大的書都很大一串所以不知道從何看起,不過我之後應該會先填這套 跟小肥肥的猛男日記這幾個坑XD -- 永遠是--你與我同步呼吸,笑淚與共。 孤單靈魂,尋找相契的半圓,補足今生缺憾。 驀然回首,感謝你曾經愛過我。 愛過、傷過、痛過,依然不悔。 牽你的手,一同走過愛情的海洋,再也不放。 --樓雨晴《愛情的海洋續篇》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.221.33
AppleAlice :我覺得這套雖然還是有點小資女碰上大老板的老梗,但 01/07 15:15
AppleAlice :還是蠻好看的,就像你講的現在看也不會太瞎,而且女主 01/07 15:15
AppleAlice :們都不是那種腦包型女主角,我很常重看這套 XDDD 01/07 15:16
對!! 所以我覺得作者很厲害,雖然是老梗也能寫得好看,會讓人想一看再看。 會有這種感覺是因為:多年以後再重看左晴雯東邦系列作,忽然有種幼稚感 = = 所以看完《事到如今隨便你》其實有種驚豔的感覺XD ※ 編輯: hiroko1989 來自: 36.239.221.33 (01/07 15:41)
abububu :這本好看~! 01/07 15:57
idxxxx :妖惑系列也很好看哦 或是city系列 01/07 16:24
idxxxx :猛男系列我已經無感了 01/07 16:25
ichbinZooey :這本現在看還是好看~ 01/07 22:10
Doralice :現在看黑大的舊書還是覺得很好看+1 01/10 23:13