看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 糖水情人 作者: 辛蕾 出版社/書系: 狗屋/采花 心得感想: 因為板上推薦找來看的書 看完之後心情好好~~~~ 美食 忠犬 還有撒不完的糖粉-/////- 故事開始於女主角經營的美食部落格點評了男主角飯店企劃的餐盒 男主角為了一雪前恥力邀女主角試菜 女主角因為工作性質和性格上的原因堅持低調 後來在一番陰錯陽差之下 男主角意外發現部落格格主/女主角是和他們飯店業務往來相當頻繁的某企業總經理秘書 總經理還是他學長 就此展開的小粉絲示愛(無誤)大全 因為美食部落格認識 所以兩人的約會也一直都在分享各種食物以及食物保存的回憶 如此這番一來一往之間漸漸生出好感 這裡我覺得很可愛的是男主角的粉絲行徑 其實我平常對這種忠犬型的男主角不特別有興趣 但這個男主角可能剛好對到頻率 我覺得他很可愛 XD 他是家族裡的么子 上面有兩個精明能幹的哥哥 下面有一個私生女妹妹 一方面是沒接班什麼壓力 但另一方面又覺得自己能力不及兄長卻又渴望被肯定 性格有點陽光天然 比較不是典型的富家公子類型 女主角則是相反的類型 她其實是很能幹的人 從她在以嚴苛出名的老闆身邊待上五年都沒被換就看得出是個狠角色 (女主角的上司也有書 是 假面夫妻) 但從小到大求學的經驗讓她學會藏鋒 書寫美食部落格反而變成她展現自己的另一個出口 (心中熱情的小宇宙爆發) 兩個人的性格算是很互補 男主角想要討好心中偶像的行為 除了第一回搞得太過慎重的鐵板燒試菜之外 雖然是帶著一點"期待與偶像更進一步認識"的心情敲定吃飯之約 兩人的互動尚稱平順自然 男主角的手足無措看起來有種質樸的可愛 而且和一般富家少爺 vs 秘書的劇情略有不同的是 男主角一直覺得自己是個衝動行事的笨蛋 配不上及智慧與美麗於一身的女主角 中間有個前女友來插花 前女友和男主角是念飯店管理時的同學 因為雙方工作的酒店有合作計畫來台 剛好在男主角看見女主角想去打招呼的時候當起鄉民 問男主角到底在糾結什麼 聽到上面那段回答就問男主角 "那我怎麼辦" 男主角: 你也是有智慧又美麗又貼心所以離開我了啊 一邊看一邊笑一邊幫男主角掬一把同情之淚... 後來傳了"我喜歡妳"的簡訊就...再無聯絡 前女友看不下去勒令男主角在她回上海之前趕快衝一發 一番鼓吹之後男主角終於在星巴克告白了!!! (因為這本書都在講食物 結果我連告白地點都記得很清楚XD) 得到女主角首肯之後還說 "我一定會努力的!" 就...真是忠犬(?) 但兩人交往的事情公開以後也難逃各種蜚短流長 後來當然也有一些小誤會 男主角家裡也有一些擺不平的風暴 不過大體上表白之後的男主角非常有擔當俐落的面對家裡的種種問題 而且非常堅定他非女主角不可的決心 女主角也沒有糾結太久 就下定決心要為兩人的關係好好奮鬥了 對了 最後一段是男女主角的愛之旅溫泉行 女主角說他之間就開始挑內衣 做擴胸運動 全身去角質 愛之旅 還沒開始就先覺得累了 這段也很妙XDD 還有男主角的"我不穿衣服時更帥欸" 不過...就停在這裡了... 害我有默默期待下一本他們兩個再出來插花 我好想知道最後女主角的小宇宙有沒有爆發喔XDDD 基本上是一本看了會心情舒暢的書-/////- 如果你剛好喜歡美食跟忠犬的話應該會更開心~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.230.11
rsleg :推這本:)))) 02/05 00:22
cleanwater66:我超想看這本!! 之前在等過新書期 這本看試閱就 02/05 00:22
olivegreen :很喜歡這本 >///< 但看完好餓... 另推LAMER大>//< 02/05 00:22
cleanwater66:覺得好像很好看XD 我現在在等開學去借 02/05 00:23
abububu :我也想看這本 02/05 00:23
lamer :樓上妳一定會喜歡~~ 02/05 00:24
lamer :有妳愛的忠犬 但沒有阿和那麼笨XD 02/05 00:25
lamer :我被推了(倒) (這人就是愛演) 02/05 00:25
olivegreen :哈哈哈 XDDD 02/05 00:26
lamer :這本的男主角有點像幸福施工中的沐曉辰 02/05 00:27
lamer :但我覺得他沒這麼煩 XDD 02/05 00:27
olivegreen :真的有點像 02/05 00:27
olivegreen :施工中那本真的是寵物狗狗模式XDD 02/05 00:27
abububu :沐小狗真的有點煩XDD 02/05 00:27
lamer :這本是小粉絲遇上偶像模式~ 02/05 00:29
※ 編輯: lamer 來自: 1.160.230.11 (02/05 00:35)
cleanwater66:沐小狗有點煩+1 02/05 00:34
cleanwater66:我喜歡可愛的男主角 但不可以太煩(什麼啊XD) 02/05 00:35
lamer :這本還滿恰到好處的 02/05 00:36
lamer :這本的男主角是比較有能一點的黑恕和+比較不煩的 02/05 00:40
lamer :沐曉辰 02/05 00:40
cleanwater66:太好了A_A 這樣感覺是我的菜 02/05 00:42
olivegreen :有類似這樣的男主角嗎 (偷發問 02/05 00:43
lamer :腦中有閃過夏洛蔓的名字但躲想不起來是哪一本TT 02/05 00:47
rsleg :lamer說的是惡趣味戀人嗎?夏洛蔓的書只有想起這本像~ 02/05 02:40
rsleg :今天看六如的我的悶騷女王,剩下一點點還沒看,不過男 02/05 02:41
rsleg :主很可口XDD 很老實又會害羞臉紅身材又好>////< 02/05 02:43
lamer :給樓上r大 可能是 但我記得男主好像沒這本呆(?) 02/05 09:54
datehsiling :我喜歡男主角~ 但是結束在那邊好可惜啊... 02/05 10:10
Ferrero0212 :這本不錯!我有收XD 02/05 10:23
lamer :給樓上d大 真的 我好想看熱情小宇宙爆發-/////- 02/05 10:35
lamer :這本真的不錯看~而且好適合過年 02/05 10:37
abububu :推文好升火,希望我租的到 02/05 10:38
sunshinebye :這本真的很好看!!大推~ 02/06 00:31
lamer :這本書整個治癒我這幾天的鬼打牆啊QQQ 02/06 07:50