看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:婚頭妙冤家 It happend one wedding 作者:茱麗.詹姆斯 Julie James (譯者︰姚佩盈) 出版社/書系: 果樹 Romance age 217 心得感想:中文書名跟劇情很貼切~ --------------------------------以下有劇透分享,慎入 調查局探員羅范恩是個情場高手,恰巧搭訕了約會失敗的席欣妮, 范恩擁有迷死人不償命的長相又性感, 但不肯給任何承諾絕非"曾"遇人不淑的席欣妮喜歡的對象。 兩人不歡而散之後,隨即又在另一間餐廳碰面, 因為羅賽門、席依莎,他們的弟妹將要結婚了!邀請范恩跟欣妮擔任伴郎伴娘! 他們必須在婚禮前夕培養默契並隱瞞彼此不對頭的事實,還有忍住別在親人面前吵架XD 陪著妹妹準備婚禮、瞭解羅家的過程中, 欣妮也不由自主的被溫暖的羅家、火辣又貼心的范恩吸引, 不小心開始床伴兼益友(?)的關係。 當然必須瞞著家人,因為,只是床伴。 雖然彼此不再對方的"規則"內, 可是欣妮開始會擔心范恩的臥底行動,跟完美對象接吻時想的卻是范恩, 而范恩為了欣妮打破"一星期"的規範,私下幫忙找到欣妮母親的當初的結婚物品。 但被親人撞見時,依莎問欣妮他們是否有多的"可能", 欣妮斷然否認,因為她不會愛上那種人,不在她規範內的人。 剛好在窗外聽到的范恩也只能苦笑著對弟弟說別擔心他們的關係尷尬, 因為他不是那種人,他們一開始就不是認真的。 所以,現在他們他們欺騙的是彼此的心。 隨後羅探員的跟真情告白也相當可愛XD 『把考核清單用在我身上。』范恩嚴肅的說。 在結尾之前我看的都很過癮,尤其是幫忙找到席母故友那段, 覺得羅探員真的好貼心阿!!!難怪欣妮心會融化!! 可是結尾他們聊起的單膝跪地、生孩子的時候讓我覺得很不真實, 有種不是才剛確定彼此關係,怎麼進度跳這麼快的感覺? 不過重看第二次,想了一下設定~ 欣妮本來就是以結婚為目標,范恩決定為她定下來,想到婚姻生子也是很正常的。 但是就…不太能說服我,可能是我不大習慣浪子回頭的設定吧! 即使前面認真的交往也無法馬上說服我Orz 應該是我個人喜好的問題.... 跟《愛,無從抗拒》一樣都是床伴開始的題材, 但主角個性不同寫出來的故事感覺也不一樣~ 不過我比較偏愛《愛,無從抗拒》那本就是了 還有FBI系列一定要的小確幸~更新一下以前主角們的近況XD 麥尼克升官&蕎玬懷雙胞胎!(真愛假情人的男女主角) 莫嘉德跟露琪求婚了!(愛,無從抗拒的男女主角) 我很喜歡茱麗詹姆斯介紹粽子串主角的方法, 不是那種很生硬的直述︰『○○○隨便出來說句話,是個總裁,伴侶是△△△………』 最後一頁會寫上,欲知○○○和△△△的浪漫情事,請看編號系列☆☆☆的某書。 這種寫法會讓我覺得很不自然,只想大喊︰夠了吧!我只想看主角!!路人甲走開! 如果有看相關系列書的話,煩躁感可能會低一點 (但我通常還是覺得煩…) 所以特別喜歡茱麗的寫法~ 麥尼克升官、蕎玬懷孕是在介紹調查局辦公室時順便帶到,大概只有幾行吧! 沒看前作的只會覺得是路人長官,篇幅不長也不礙事。 莫嘉德本書擔任吐曹角色出場次數滿頻繁的XD 求婚則是在賽門跟依莎的婚前派對時閒聊談到的, 羅范恩(充滿佔有慾)的介紹同事與欣妮認識, 特別強調這幾位猛男都非單身!!頗有別打歪主意的意味:P 但也有可能因為我是FBI系列粉絲所以才能接受這樣的粽子串場啦!XD 總之~雖然對結局冷掉XD 但為了寫心得重看一次,還是覺得前面很精彩的~ 呼~好久沒寫心得了,好緊張XD 幸好還寫得出來~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.146.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1425991948.A.F76.html
cleanwater : 莫嘉德~ 03/10 20:55
我愛他
smother : 這本是對 羅范恩的壞男人經驗談印象深刻 03/10 21:17
smother : 感覺只想玩玩的男人就像黑心油一般,任你再多的檢驗 03/10 21:17
smother : 標準沒良心的就是沒良心,絕對有辦法用技術、話術、 03/10 21:18
smother : 騙術蒙混過關。 03/10 21:18
我覺得應該還是有某種特質讓同類看得出來, 就像要判斷是不是同志,讓同志去看最準XD
sabrina : 推茱麗 XD 03/10 21:18
推推~ 六月好像有新書噢~
sabrina : 明天Julie好像會釋出第一章的試閱 <3 03/10 21:27
GOOD!!
alice51283 : 決定上網找茱麗的網拍好了...一直被生火QQ 03/10 21:30
買!
nocfsaw : 推~(買了還沒看哈哈 03/10 22:30
(鞭)
pearlmaggie : 新書!!!茱麗每本我都愛 03/10 23:49
我不敢說每本,但是八成都愛XDD ※ 編輯: abububu (36.236.146.246), 03/11/2015 00:29:52
ivy3612 : 喜歡非關那一夜!!! 03/11 00:56
jiti : 茱麗我也很喜歡~ 不過很多本都還沒看ORZ 03/11 09:08
AppleAlice : 這本好看!! 不知道這系列前作會不會換個封皮重新出 03/11 18:19
asunder : 她的書我全都有收,哈哈哈 03/11 19:07
sunshinebye : 我喜歡FBI系列~ 03/11 21:00
nijifish : 推FBI系列,這次也趁博客來7折收了XD 03/11 22:44
Iamme : 沒記錯的話 新書男主角應該是愛無從抗拒的女主好友 03/12 01:58
Iamme : 潘露琪的好友福特 XD 剛查了一下中文版把名字找出來 03/12 02:01
abububu : 是的~是福特~但我原本想象中的他不是帥哥啊XDD 03/12 02:24