看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
哇! 已經出到三代啦,真讚 最近不常冒出來 想必遺漏不少新知 我只接觸過不知道第幾代的38方塊 這篇也不是要推崇、背書什麼的 只是簡單講一下個人對於38方塊的心得 首先,3階 真的是好物! 好轉,真的很好轉 可調整 ← 這一點太重要了,比起其它沒有彈簣的,不能調整的,不知道好多少倍 but,缺點也不少…… 首先,很容易就"壞掉",壽命太短 也就是只能當玩具啦,真正要拿來速解,恐怕不易長期保養 品質很不穩定,個人認為只屬於「消耗品」 畢竟一分錢一分貨,何況並非每一顆都一樣好......大家自行評估合理的價位再買吧 以彈簧為例,建議自己找好一點的彈簧,加上墊片,應該可以延長壽命 至於漆的部分,以及貼紙和手感,就不是那麼重要了 (操到壞掉的還可以練單手,事實上算是一種物盡其用吧) 買一顆官方 vs 買十顆玩具 到底哪一種比較值得,就因人而異了 2階方面 38方塊並不適合拿來速解(註:僅為個人心得),不過用來練功倒是相當適合 尤其是一次玩好幾顆 XD 不然拿來當禮物送人也不錯 比較起來 東賢的2階還是極品,而且很耐操(也就是買一顆就可以撐好久啊) 官方真的太貴,根本不想考慮 因此,台製的方塊 有的以量取勝,有的以質取勝,各自擅長,皆有可取 至於不可取的......大家就看著辦吧 XDDD 真的想買好物,就要貨比三家 仔細評估,慎選方塊呀 ~~ 已經看到有不少人在屯貨了 想說再po這篇,可能更造成一窩蜂熱潮 然而,發現有賺頭,製造商更是每一代都改良求精,其實對大家是好事 期待未來大家都能人手一個精美平價的好方塊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.26
windmaster:官方2階不是和東2一樣錢嗎?? 雖然不適合速解,很有fu 05/01 22:35
winiel559:官2是訓練破壞力的好物 05/01 22:52
windmaster:樓上是國家培訓的破壞高手 05/01 22:57
NessKp:同意二樓(狂點頭) 05/01 22:58
bb511:我不能在同意你更多 05/01 23:30
rehearttw:推「一分錢一分貨」!物超所值也會有缺點... 05/02 05:03
tas90267:對!!一分前一分貨+1 官方是好物啦 買來自己改^^ 05/02 10:34
winiel559:漢堡牌官2破壞法:就用3X3上潤滑的方法一樣 U'R'撥出一 05/02 12:33
winiel559:個小洞 這時你會發現賽克管子差不進去 會自然而然用力扳 05/02 12:34
winiel559:這時官2零件就會離家出走了 05/02 12:34
jfgkjhgk:噗 05/02 20:23
aldy120:====終點 08/14 22:52
Jyuling:\@@ 08/14 22:59
karte577:... 08/14 23:00
pix99:蘭 08/14 23:02
pix99:來了 08/14 23:02
Bingley:到了 08/14 23:02
aldy120:== 08/14 23:03
Bingley:才四個 08/14 23:03
timmy852111:0.0/ 08/14 23:03