看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
針對小墊片,我看過一些討論,很多都是繞著「磨損」打轉 不過以我的看法是.. 彈簧夠長的話,可以不用加小墊片,若加了小墊片..反而不好轉.. 像是早期的官組,不過後來官方組裝有一段時間彈簧變短.. 要加小墊片才會好轉 而國甲系列是不加小墊片比較好轉.. 若是不加小墊片造成中心塊損壞...不管你是和誰買的.. 我這裡零件可以免費提供給版友喔~ ※ 引述《popovista (popovista)》之銘言: : 最近想買顆方塊 : 看了網拍 還有爬了些文 : 我需要的應該是國丙方塊 : 以前那顆大白 應該是國甲的 黃色軸心 : 大白中心軸 我沒加小墊片 : 導致現在 中心方塊 都會左右晃 不固定 : 現在方塊就會有 容錯度 很低的情形 : 以前 沒到位 的情形 也能轉過去 : 現在卻不能 都會卡住 : 上了油也是這樣 : 鎖緊 就不會這樣 : 可是 要做U 食指就會沒力推 太緊了 : 是想去魚大那邊訂購 軸心配件 : 不知道會不會改善問題 : ...................................................... : 再來 所以想買顆新方塊 : 我看了一下小丸號 : 網拍的圖片 : 發現 他的小墊片 是塑膠的 : 而不是鐵片 : 這樣不是會磨損很兇嗎 : 我那顆大白 轉幾個禮拜 打開蓋子 都會有粉墨= = : 因為我每天都操很兇 : 這樣小墊片不就很容易壞嗎 : 這樣我該買國甲 還是國丙 : 鄉民們能提供一下寶貴的意見嗎~~ -- 魔術方塊板(Rubiks) 自製教學網頁: http://www.UniCube.tw/ 玩過才發現一點都不難!!以下為見証: ★nazumi0817 矮由,寶貝,別再一直閃人家了啦~(拖走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.134.49
popovista:不加=會比較好轉 可是會損壞>< 好矛盾 09/03 17:21
popovista:真的可以提供一些零件給我嗎~"~ 真是太感謝了 09/03 17:23
lovecube:看手感啦~你覺得這樣好的話也無妨,頂多壞了在買一顆 09/03 17:51
rehearttw:感謝魚大的貼心服務! 09/03 21:43
bohsing:推魚大~ 09/04 00:23