看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《blackear (第八代虱目魚丸!!)》之銘言: : 請問小丸號的國丙(自行組裝)與魚大的國丙有什麼差別嗎? : 根據我的爬文國甲、乙、丙似乎都是大陸廠商所研發製造 : 那麼代表小丸號跟魚大都只是代理商的意思嗎? : 小丸號上有註明 ASSEMBLED IN TAIWAN : 意思是方塊來自大陸廠商 再回到台灣組裝包裝的意思嗎? : 我研究了一下國丙方塊 因為聽說是除了官組外最為推薦的方塊 : 但是它的結構幾乎完全跟玩反官組一樣阿 唯一的不同點可能是螺絲的粗細長短 : 這樣的話不就代表要買不如去買官組? (如果不考慮價錢的話) : 因為國丙畢竟是非官牌 也許會有品質上的問題 但是大家還是買國丙而非官組 : 是因為國丙可以依照自己手感來組裝調整? (假設兩方塊完全沒差) : 還是真的國丙有什麼獨特的手感或優點嗎? : 另外大家的方塊都轉多鬆阿? 我一直很怕會pop所以都調的滿緊的 : 順便補問國丙軸應該就是指國丙方塊吧 (不會只是個軸然後其他都...) : 那麼方塊顏色有差嗎? 會有不同材質影響手感? 國丙方塊的確99%像官方方塊,其實可以說一樣 只不過官方的品牌讓他有光環,而且有官方LOGO 不過國丙工廠有時候會失誤,中心蓋上會不小心有官方的LOGO.. 像我手邊就有有官方LOGO的透明方塊、透明黃..XD 若是拿個全新官組和國丙黑,一樣貼上官方LOGO的貼紙...有人分得出來嗎?? 更不用說是再加工處理過的(打磨之類的) 以我們賣的國丙來說,我們還是習慣用國甲螺絲彈簧.. 因為鬆緊比較好調整,若使用國丙的螺絲和彈簧..觸感太粗.. 調整起來不容易,而且很容易POP... 嚴格說起來,不論是國丙、官組、玩反偽日官、正日官 對於剛接觸沒多久的玩家,完全沒有差.. 而真正會調整、了解自己手感的玩家..不一定覺得正日官就是最棒的.. 也有的喜歡國甲,最近的國甲二也是有人當做主力方塊 有的喜歡官非組...甚至有的喜歡國優 以前我是趁版聚時多轉轉別人的方塊..然後找出適合自己的方塊和手感的+_+ -- To nazumi0817: 這位太太...我好喜歡妳!! ★nazumi0817 別這樣啊!賣魔術方塊的老闆~ 魔術方塊教學網頁: http://www.UniCube.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.134.15
xxakigo:推經驗+專業XD 11/07 00:44
z753951zxc:透明的不是官方的!? 11/07 00:47
civitcat00:話說 這位太太 的歌還滿好聽的呢 11/07 00:54
blackear:真是太感謝了 有機會我也來多轉轉別人的XD 11/07 01:13
Holocaust123:簽名檔很像日本愛情動作片的劇情= = 11/07 15:08