看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
我覺得你可以不用想那麼多... 老一輩的人習慣用"結果"來評斷事情的好壞 卻乎略了過程中的收穫.. 就如同你寫的,第一次靠自己去坐車去台北借宿, 一般人可能覺得沒什麼,但我了解對你意義很大.. 我記得我20歲的時候,我媽還不準我自己去台北看展覽.. 最後我還是照去,借宿表姐家,約了一堆網友吃吃喝喝.. 對我來說~那次印象也蠻深的,因為是第一次自己到外地住好多天 至於被講說"人家比賽都會拿個獎項回來,你練了這麼久什麼都沒有" 可以不用太在意.. 你想想,自從你開始玩魔術方塊起,認識多少人?? 連上台北都有地方住,甚至你以後考到高雄的學校也不會孤單.. 我、魚嫂、VincentLien、auk109、阿鬼..等一堆版友也在高雄 欠什麼只要上來唉一下,電話打一下,一定可以獲得幫助。 這些都是那些"只顧著看結果"的人看不到,而你得到的東西... 當初在玩魔術方塊時,認識的長輩也常說:玩這個幹嘛??還不如去讀書.. 看電視看到電玩大賽冠軍頒獎時,他們也說:要玩就要玩成這樣 以前學校老師也說:那些電視上XXX的人都是少數,然後brabrabra.. 其實老一輩的人,只要碰到他們不熟悉的事情,會用"否定"來表現 自己的恐懼和不想創新的想法.. 但是他們都不知道說這些話會扼殺小孩子們未來的可能性, 我們幹嘛被這些過時的"框框"限制住呢?? 我們有熱情、勇氣、衝勁來挑戰我們未來,他們能理解是很好, 不能理解也是正常的,不需要放在心上~ 加油~你現在才高中,上了大學、甚至畢業後還有好長一段時間 不要忘了當初玩方塊時的熱情和衝勁~~ ※ 引述《yock6411 (鬼 花)》之銘言: : 就當作是第一次一個人上台北的經驗吧 : 這次比賽我得到的 : 不是成績 : 反而是跟板友們聊天的機會 : 還有獨立的機會 : 真的好像一場夢一樣 : 自己搭上台鐵坐了三小時多的車 : 自己搭捷運到公館 : 自己跟著板友走到師大 : 第一次住在板友家 : 自己比完賽 : 自己買完高鐵票 : 自己搭BRT接駁車從太保回嘉義 : 想想這些事情以前都是有親人陪伴的 : 但是這次 只有我跟板友們 : 回來成績的部分 : 2x2 3x3 4x4 沒練的就不說了 爛是正常的 : 但5x5 首先我想先恭喜L拿下雙料WR : 但同時也為了自己決賽的失常而失落 : 昨晚回到家時 : 我被數落了一頓 : "人家比賽都會拿個獎項回來,你練了這麼久什麼都沒有" : Well , 我認了 : 的確半個獎項都沒有 : L你實在太強了 我仍然是在你背後追趕著 : 大家會注意的 : 是創下紀錄的英雄 : 而不是在英雄背後的助手 : 香菇應該有發現 : 5x5 final之後我的確失落的待在角落收拾東西 : 嗯 : 下了BRT : 走在十一點的街道上 : 唯一開著的只有小七 : 在這段短短的路程中 : 我在思考 : 是否該繼續下去 : 一個人 顯著特別的孤單 : 像是沒有人支持我繼續練下去似的 : Taiwan Winter Open 2009 : 就這麼結束了 : 嗯。 -- To nazumi0817: 這位太太...我好喜歡妳!! ★nazumi0817 別這樣啊!賣魔術方塊的老闆~ 魔術方塊教學網頁: http://www.UniCube.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.128.73
aljohn0422:推好文 02/09 12:20
※ 編輯: UniFish 來自: 122.122.128.73 (02/09 12:21)
lovecube:這篇文能借我po在無名嗎?很有道理的一篇文 02/09 12:22
ss5870661:沒錯,破WR是很光榮,不過我認為玩方塊真正的目的並不是 02/09 12:23
fish19911028:魚大寫的真精闢.像我一回家 02/09 12:23
ss5870661:破WR,如果是的話,那一堆人豈不是都放棄了? 02/09 12:24
fish19911028:爸媽口頭或是同學在即時通上都是問我得幾名或是 02/09 12:24
fish19911028:有沒有贏啊什麼的?...我也不知道該說什麼... 02/09 12:24
fish19911028:名次結果對我不重要.我想慢慢在WCA中不斷刷新自己 02/09 12:25
ss5870661:玩方塊,紀錄只是其次,在裡面交了許多朋友,才是最珍貴 02/09 12:25
fish19911028:的成績才算是我比較想做的事(熱血進步啊~~~~~~~~ 02/09 12:25
ss5870661:的 02/09 12:26
ss5870661:至於爸媽講的話真的不用太在意.. 02/09 12:26
ss5870661:你盡力了,只要有盡力就對得起自己的良心。 02/09 12:27
ss5870661:L強,但並不代表你弱!成功的背後是不斷的練習! 02/09 12:27
ss5870661:祝你成功 02/09 12:27
venjiliKKK:我爸媽也是反對我玩樂團 但是經濟不好我可以教學賺外快 02/09 12:32
UniFish:我爸媽也是反對我玩樂團...只到我們有錄單曲XD 02/09 12:33
Huntermagic:推! 02/09 12:33
venjiliKKK:誰知道當初反對的事情反而成了助力呢?肯定自己才是真實 02/09 12:33
venjiliKKK:我也有錄.........(偷偷說) 02/09 12:36
venjiliKKK:不過這幾年都是樂團進修年...大家都跑去充實讀書了 哈 02/09 12:37
LZong:等等魚大="= 應該是"blablabla"吧... bra=XX  .... 02/09 12:40
fish19911028:其實BRA唸起來比BLA順喔^.< 02/09 12:41
UniFish: (凶兆)?? 02/09 12:41
LZong: 胸X or 凶兆 02/09 12:43
venjiliKKK: 英文都不錯 XD 02/09 12:47
kevinlin1234:框框.....匡匡>< 02/09 13:10
chingushin:這要推的阿..現在在家裡也都會被我媽唸完這有什麼前途. 02/09 17:12
chingushin:誰說我玩魔方是要玩前途的..我該做的事情也有做阿.. 02/09 17:13
LZong:樓上中肯 我也是 不知要擦低還是嗚嗚勒...... 02/09 17:15
aegius1r:推 02/10 14:41