看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
這是我第一次參加比賽, 去年的暑假、去年的寒假還有前年的暑假, 好像都因為基測或者其他原因沒參加。 這次比賽我純粹是抱著比經驗的心情來比的。 我3x3轉不快(平均約14~16秒在飄),4x4、5x5也才練三、四個月, 所以我純粹是來看板上其他高手表演的。XD 一大早,大約不到八點,我和我幾個同學就到了比賽會場報到, 看起來我們是除了工作人員以外最早報到的。 之後就拿出計時器和我同學練習3x3。 在比賽前,我已經感覺到有一點緊張, 手指似乎動不快,但look ahead能力好像反而變好了, 在台下幾乎都sub-15。 誰知道正式比賽時,一上去手就狂抖, 轉出了平均17秒很失常的成績,嗚嗚>.< 我讀成功的國中同學也轉出了18秒很失常的成績, (我叫他去搭訕他學長朱朱,他就是不肯XD) 賽前他還說他不會緊張,結果上去還不是狂抖,顆顆 而我們益智遊戲社的社長第一次比賽, 竟然就轉出平均16秒,第13名差點進決賽,高二果然就是不一樣~ 3x3比完以後,就開始練習4x4,也順便等OH的比賽比完。 在練習的時候我4x4幾乎都在6X~7X秒之間飄。 比賽時手也是狂抖,幸好4x4不像3x3手抖一下秒數就影響很大。 結果我竟然在比賽時轉出我的PB 54.94秒,真爽XD 好像排台灣第九耶,開心開心~~~ 平均也有74秒,還不錯,我12次平均 PB也才73秒XD 之後就看AL表演四階,他真猛,第一轉就40.21,逼近世界紀錄~ 一開始我還以為破世界紀錄呢(以為世界記錄40.5,結果是40.05XD) 而且我覺得他抗壓性很高,在眾目睽睽之下還能轉出逼近世界記錄的成績,強! 比完4x4以後就開始練五階,拿著新買很硬的東白五練習, 之後有跟al借他的V5和東五試轉, 第一次轉到V5,感覺V5的手感真棒! 轉起來就像是有彈簧的五階@@" 真好轉,只示組邊時我的眼睛沒辦法判斷什麼叫做黑色=ˇ= 竟然把黑色的四個邊留到最後組,囧。 而他的東五感覺也很棒,應該上了滿多魚油或丸油的,很順! 之後有記者採訪L,還跟我借2分鐘椅子, 我和我同學就說:「不用兩分鐘啦!80秒就好了!~」 看的出來L手在抖,可是還是轉出84秒,強! (之後椅子好像沒回來,不曉得跑去哪了= = 站得腳滿痠的 囧) 之後L上去測的時候,第一轉就轉出73秒破WR,超強的! (當時我在找我的相機,沒錄到Orz......) 然後五轉也破了WR,太強了!抗壓性也很強! 之後等了好久,才輪到我,幾乎是最後轉=ˇ= 我比賽時AL還問我要不要借我五階,我婉拒了, 因為我怕我比賽時一緊張,會沒辦法判斷他方塊的橘色=.=(我的東白是貼紫色貼紙) 結果比賽時,發現黃白中心的CASE都還滿簡單的,就滿開心的, 手也沒像之前那麼抖了。還轉出了個人不錯的成績~平均2分08秒, 兩次SUB-2分鐘-1分59和1分54秒,還滿開心的,我之前練習根本沒幾次SUB-2分鐘XD 我同學則用我轉了一學期鬆掉的東白(他一直說那顆很順,不知他在想什麼= =) 結果他轉出平均2分01秒,中間scramble時還有pop, 五階的最後一轉就是他轉的,1分55秒, 他一直說他在幫L做個完美的ending(有SUB-2分鐘),根本是在搞笑XD 對了,我還有看到AL 5x5連轉兩次82秒被他嚇到,賽前跟我說他5x5約100秒, 上去比就sub-85是哪招=口= 盲解時主要就看A男和SC表演,SC轉出52秒亞洲紀錄時,大家都超high的, 可是因為還有其他人在盲解,要保持安靜,所以就「很安靜的high」, 感覺還滿好笑的。XD 這次比賽我雖然沒有一項進決賽,不過看到其他高手破台灣記錄、亞洲紀錄, 甚至是世界紀錄!自己就滿high滿高興的~ 其實在板上,我只認識AL而已,下學期我打算多參加板聚,多認識一些板友, 和大家一起切磋~一起轉方塊~ 最後來訂個下次比賽前要達到的目標好了, 3x3 sub-14,4x4sub-60,5x5sub-100,顆顆,好像有點難達成~ OH和BLD就看情況練好了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.194.107
cianhao:這次初賽的4 5 白黃中心都很簡單... 我記得4有個是一步就 02/10 23:48
cianhao:完成黃色中心的 02/10 23:48
adamsun0306:顆顆XD 學長 那位是益玩的嗎 我只記得上次看到107的XD 02/10 23:58
tomtim:其實是第14 02/11 00:03
stanly60103:我同學成功106,顆顆 他說你(朱朱)不知道他 02/11 00:05
bohsing:屋... 你也很厲害了呢... 神人真多啊~ 02/11 00:39
winiel559:我的冬白四怎麼操都操不鬆= = 02/11 06:16
chingushin:樓上怎麼個操法..為什麼我的東白四不常操..現在鬆的跟. 02/11 08:33
winiel559:就全力操(沒對準也會轉) 用力轉 02/11 22:52