看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
到了北醫大,早上九點先開始進行化學筆試測驗 一個小時,四十題單選, 感覺偏重高一二化學,題目不難,有時間可以檢查 只是最後一題比較難,有關緩衝溶液調配計算(算不出來~囧) 筆試完之後,就排隊抽籤決定面試時間 在這之前,感覺上一切ok 只是面試 就真的囧大了~唉 面試採跑台式方式,三位教授,一人五分鐘(我覺得太短了) 教授1;你唸哪所學校? 我: 雲林縣私立某中學 教授1; 蛤? 我沒聽過,在哪? 我;balabala......(沒想到這一切就是不幸的開始) 教授1;我對你們學校沒什麼印象,也不知道在哪 我;...........(傻笑以對) 教授1;說說你想念北醫藥的動機 我;balabala~主要有說到北醫藥偏重臨床藥學,除了北醫附設醫院還有萬芳醫院 及在建設中的雙和醫院可以提供見習,還有跟許多藥廠有合作(我在北醫網站上看到的) 教授1;哪有好幾間,只有一間!! 我;我在北醫網站上所看到的 教授1;那你說說看 我;..........(我完全沒記的阿) 我回去會多看看這方面資訊的 教授1;我覺得你想念北醫的理由太牽強 我;可是我很想念北醫藥,我也會努力之類的 教授1;你想念也要你考的進來~(教授你太傷人了.....) 教授1;說你們學校吧! 我;balabala........ 教授1;你們那附近有啥比較有名的? 我;balabala~.....然後有提到六輕工業 教授1;六輕那人人都在躲,有什麼! 我;至少它帶進地方繁榮balabala 之類的(其實我不太清楚 我不是麥寮人) 接下來教授還有問我一個問題,可是鈴響了,他就叫我不用回答了 (不親切的教授,惡夢......) 教授2;說說你想念北醫藥的動機? 我;balabala (我心想剛剛這題我已經被電過了.....) 教授2;臨床藥學每所藥學系都有阿,為啥要挑北醫 而且你住那麼遠,不是比較不方便 我:balabala....... 教授2;像中國醫藥大學或高醫也都有很好的藥學系阿 我;balabala.....(感覺我的動機準備的不太好,教授都不太喜歡) 教授2;你的優點?舉例 我;balabala...... 教授2;那缺點呢? 我;balabala...... 教授2;平常從哪得到資訊?別人說的你就一定相信嗎? 我;balabala.......... 看一張紙,上面是都英文的,有關過動症狀需要服含有安非他命的藥物 但是會造成上癮,問你的選擇 我;baabala(一開始我不知道哪是什麼病狀,是教授告訴我的) 教授3:那你選擇這個,你要如何克服之類的 我:balabala......... 教授3; 今天有去北醫晃一下嗎?給點建議 我:balabala(說的很含糊) 教授3; 如果一定要說一個最不滿意的地方呢? 我:恩 ......交通好像不太好 教授3:(笑) 我;感覺車潮有點亂 教授;(笑) 剛好鈴響 感覺整個不太順,雖然有3/5錄取機率 可是感覺大家都是強者(看起來挺有自信的樣子) 我前面那個男生面試完還跟教授說;祝你有個愉快的一天(禮貌加分) 呼~明天還要衝中央 希望大家面試順利~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.249.107
st6211:北醫藥+1 XD 04/13 21:28
chibimin:+1 不過我面試有點糟 04/14 00:12
pchou17:我好像在你附近吧...那題英文很像...我26號 04/14 00:18
Danny914:雲林縣私立某中學?哪所? 04/14 03:51
st6211:我是37號~~~ 04/14 16:12
nikkicryy:說了有人知道嗎 非非正心的天主教學校 04/14 21:58
ccmb:大概只有嘉雲和彰化人知道吧.... 04/14 22:26
nikkicryy:大概只有雲林人知道 (笑) 04/14 22:31
ccmb:特別的我想到的是中元普渡(只有虎尾跟基隆有).台大分院 04/14 22:40
ccmb:虎尾糖廠. 布袋戲應該也算吧- -a 還有為啥打"非非"?? 04/14 22:41
nikkicryy:打錯XD 04/14 23:01
Danny914:你說了我就知道= =+ 04/15 00:52
nikkicryy:danny914!! 你是我學長拉 你大媽的兒子對吧 04/15 09:26
Danny914:我不是大媽的兒子喔...不過跟大媽兒是同屆XD 04/15 13:39
nikkicryy:學長好!希望有機會再叫你學長,不過我知道你是醫科XD 04/15 14:08
qpzmm:文生,永年,揚子,義峰 04/15 21:18
nikkicryy:Vincent~教授說他完全沒聽過~ 04/15 22:02