看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
感謝高雄和台中來的三個同學,希望我們可以一起上 進去有五個教授,分坐ABCDE組 我是2號從B組開始 以下很長請見諒-___- B組 教授是個戴眼鏡的男教授,感覺很溫和,不過我很緊張一直打斷他的話- - --- 教授:你是文組還是理組? 我:文組 教授:可是社會好像有點差耶(我社會12級…憾恨) 我:呃,雖然我是社會組不過我的社會真的很差 教授:噢,那怎麼會進社會組呢 我:因為我這樣有比較多的時間可以唸國英數 教授:可是現在有很多系都是採計五科的啊 我:所以我有在唸歷史地理,雖然很慢不過有在進步 教授:這樣啊……請你說出三個你的人格特質? 我:(講了三個特質) 教授:具體一點 我:(補上幹部經歷) 教授:最近有發生什麼新聞…    (腦內浮現西藏奧運原油物料價格上漲美元走貶狂升等新聞)    …什麼新聞和會計有關的嗎? 我:呃,對不起我比較沒注意到,印象比較深刻的就是很多年前的安隆案 教授:哦?說說你對安隆案的認識 我:(解釋解釋) 教授:你覺得會計人最需要的特質是什麼 我:誠實,道德感對從商的人很重要 教授:可是犯罪的人還是很多 我:因為利益吧 教授:那你是有道德感的人嗎? 我:可以算吧 教授:有遇過班上作弊嗎? 我:有,不過他們自己被抓了 --- C組 C組是一個感覺很幹練的女教授 --- 教授:怎麼會想來唸會計? 我:(解釋解釋,扯到包種茶節) 教授:那對會計有認識嗎? 我:我有看過林蕙真老師的的網站 教授:(笑)那是中會教授呢…那可以說明什麼是會計嗎? 我:(解釋解釋) 教授:(還是笑)你是從老師網站上看來的吧 我:對…因為我覺得他講的很精簡正確 教授:那你覺得會計師和會計人員有什麼差別嗎? 我:(愣)可能是專業程度的差別吧 教授看不下去自己幫我解釋:一個是從公司外部一個是從公司內部吧? 我:嗯、對 教授:那你想當會計師嗎 我:有機會的話…(下略) (第二次鈴響) 教授很把握時間的再問:那還有報其他科系嗎? 我:沒有,就政大會計 教授反而被我嚇到了的感覺,說包種茶不至於影響這麼深吧云云 D組 D組是一個有外國腔調的男教授,他是裡面唯一一個不太看我的教授 問題大概都是跟社團有關,就只列問題答案省略了 你是什麼社的 社團有多少人 為什麼不繼續參加社團 班上的人和社團的人有什麼差別 你覺得社團佔時間嗎 那社團可以跟課業兼顧嗎、怎麼兼顧 你學到了什麼 E組 E組是傳說中的英文關,眼神很銳利的女教授 --- 教授:Do you know who...(OS:完了我忘記預先看過教授的照片了)    Do you know who Obama is? 我:Yes, he's the president in the U.S. And he is very young and dynamic. (想把模擬考學到的單字現學現賣,結果DYNAMIC講的超結巴Orz) 教授:(笑)Not the president yet. The president to be. 我:YES.... 接下來教授指著一篇文章,說這是歐巴馬的演講稿請我唸出來 我唸到一半教授就打斷我了Q__Q 教授:How do you think about his race?    It's an advantage or disadvantage? 我:I think it's an advantage because...(解釋) 教授接下來又問了什麼聽不太清楚 只聽到結尾又再重複一次advantage or disadvantage 所以我就很大膽的說 disadvantage....Orz 教授:Do tou think students should have global perspectives? 我:YES 教授又問了什麼我沒聽清楚,大概是看到我呆滯的眼神教授很自動的切換成中文再問一次 教授:你覺得你有國際觀嗎? 我:(解釋解釋) --- A組 A組教授很放鬆,結果我也很放鬆的癱在椅子上 回答幾個問題之後才猛然驚醒的坐挺起來-____- --- 教授:我們聊天就好了(按下錄音機)    呃,你在學校有什麼愉快的事嗎 我:我每天都很愉快 教授:那不愉快的呢? 我:有啊,像是和同學吵架或是課業,不過課業比較少 教授:說說你最近和同學吵架的經歷 我:(解釋解釋) 教授:(笑)那真的是滿過份的    你在學校擅長的科目? 我:英文(雖然表現慘不忍睹) 教授又針對這個問了幾個問題: 什麼時候開始喜歡這個科目、為什麼喜歡 家裡提供這樣的環境嗎?有問題問誰? 教授:你知道會計師是份高薪的工作嗎 我:是的 教授:那你動機有為了這個嗎 我:多少都有一點受影響,不過我覺得最重要的是要把錢用在正面的事情上   可能就是對社會做出貢獻,參與公益團體吧 教授:那你考上之後要幹麻?去鬧你很過分的同學? 我:會啊,然後要幫班上打雜,至於我自己…(下略) 教授:微積分不用急,還有要運動 我:好的(OS:教授覺得我太胖所以變相的暗示我嗎?Q_Q) --- 我要出去前又和B組的教授對到眼,他對我笑笑我也傻笑回去... 然後基本上教授都很親切 都會笑笑的看著你,然後也會對你說的話點點頭之類的 不過我走出去還是有種要虛脫的感覺 也不知道自己表現到底算好還不好- - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.249.178
thearmada:通常外表和善的...才是真正的殺手= = 140.119.193.29 04/13 18:14
ysypflkc:A組教授說我太瘦弱,要多運動XD 211.74.88.13 04/13 23:11
ysypflkc:E組教授沒打斷我,我也都用中文講,難道是 211.74.88.13 04/13 23:12
ysypflkc:不想再聽我講英文了=口= 211.74.88.13 04/13 23:13
thearmada:A組教授有聊他女兒嗎? 140.119.17.141 04/14 18:10
sakurai0615:沒耶,難道女兒是個重要的關鍵嗎(驚203.121.249.178 04/14 21:39
sakurai0615:希望可以和樓樓樓上當同學~~203.121.249.178 04/14 21:40
thearmada:說是重點也不為過=ˇ= 140.119.193.29 04/14 23:16
october9:千萬記得要聊女兒和滿月的兒子140.119.193.120 04/26 23:53
october9:恭喜恭喜 中山女中陳同學妳上囉^^140.119.235.126 04/27 12:26
october9:歡迎加入這個大家庭 首先就是要唱合唱140.119.235.126 04/27 12:27
october9:還有跳啦啦 ^^140.119.235.126 04/27 12:27