看板 SET 關於我們 聯絡資訊
原本我也是有一搭沒一搭的收看 轉到就會看一下 但不會特地準時收看 而且也會嘲諷這根本就 是姦情 認為劇情不外乎就是:外遇外遇外遇以及3344大混戰之類的老梗 但41集手術室那場超展開確確實實的感動了我 一瞬間入了瑤婷的坑 (雖然一開始看到曉婷挺身保護思瑤時我也是驚訝到嘴巴都合不起來了 完全沒有想到會 這樣發展) 當預告打出十年的秘密時 我也以為會是思瑤身分爆出 然後蠢婷(沒錯 在41集以前的江曉婷在觀眾眼裡真的是愚蠢至極)大崩潰 又開始上演兩人反目成仇 之後兩個女人在街頭扯頭髮嗆聲之類的老梗戲碼 (還好劇情沒有這樣走 感謝編劇大人跳脫老梗 而且我真的不想看到崩壞的思瑤啊) 沒想到手術室那場戲完全將三人的感情大洗牌 十年的秘密果然就是其實瑤婷才是彼此真愛(無誤) 如果說十年前思瑤與曉婷是因為叫獸這個大媒人而闖入彼此生活中 那麼十年後的相遇則是兩人慢慢走入彼此的心中 關於十年後兩人是如何累積情感的 詳見Susceptable大大的分析文 分析的太精闢 我想無人能超越了 不得不說說手術室這場戲真的是太細膩太感人 以前我看戲也是很愛酸三立國幹嘛這麼愛拍特寫 一直特寫臉煩死了 現在反而很感謝這些特寫畫面 讓我看到了演員細膩的演出 之後43集的官方內建MV跟雨中告白更是犯規 怎麼可以這麼催淚 完全讓我跌入坑底爬不起來了... 總之 我想感謝編劇給了我們如此感人的瑤婷戀 方思瑤這個角色出現時我本來真的以為又會是大老婆的反擊之類的戲碼 完全沒有想到劇情會這樣走...真是又驚又喜 而從47集的結尾有感覺到編劇似乎有想要慢慢鋪陳兩人之後的感情路 EX.如何面對父母及之後要面對的各種壓力 若真如此就太感謝編劇的用心了 願意把觀眾的心聲聽進去 而非只是為了炒話題炒收視 最後又草草結束或大走鐘 所以拜託未來也請繼續帶給我們更多滿滿的感動吧 拜託不要走鐘 我保證以後看電視不會再酸你們是老梗王了(懺悔) 但即使有好劇本 若無演技強大的演員的詮釋 也無法將那份感動傳遞至觀眾心中 感謝亮亮及珮騏如此有默契的演出 一點也不扭捏 自然又甜蜜的互動讓許多無數的少女心炸裂~ 亮亮終於能有個深受觀眾喜愛的角色了 真開心 其實我蠻特她抱不平的 明明演技不差 但總是演些無法令觀眾喜愛的角色 真的很可惜 EX.牽手的偷情.avi 天下父母心的流產萱 家和萬事興的小雯寶貝 更別提天下女人心那什麼奇怪的科學阿嬤 我相信她絕對有足夠的實力可以扛起女主角的 也希望不要再讓珮騏再演蠢婦了 牽手的江美美實在堪稱愚婦界第一把交椅 蠢到讓人看不下去 但是又想看珮騏跟亮亮飆戲 只好硬吞下去 世間情在第41集前我也是認為她是蠢婷 還好後來有方思瑤這個真愛救援王 才沒讓她腦殘無藥醫 一路蠢到底 看看現在的曉婷那多精美的智力值 最後要說一下 曉婷對著思瑤放電的眼神到底是想逼死誰!!! 滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿的愛啊!!!被閃死我也甘願了啊! 曉婷:要得到加斯米的芳心 一定要靠眼神 (放電ing) http://www.youtube.com/watch?v=Pfryt8CxrGE
現在來看這段影片真是太有趣了 原來思瑤早就被曉婷吃的死死的 完全無法反抗 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.30.24
longdog:好電的眼神 http://i.imgur.com/SebqIdK.jpg 01/27 02:08
kick:哈哈 當年楊志遠的前妻俱樂部XD 01/27 02:08
longdog:另外真的大推亮亮 也替她開心演到好角色 我本來也以為思 01/27 02:08
longdog:瑤會步上方小雯之類的後塵 幸好沒有 急診室那場真的嚇到 01/27 02:08
longdog:大家了 沒想到曉婷會挺身保護思瑤 我本來以為曉婷會恨死思 01/27 02:08
longdog:瑤然後來個大亂鬥 幸好沒有 後來的雨中告白則是揪心到不行 01/27 02:09
longdog:另外Susceptable的文真的超厲害了 回去翻SU大的文 真的超 01/27 02:09
longdog:強 很多小細節後來都驗證了 我是SU大的粉絲XD 01/27 02:10
longdog:最後再說看亮亮跟珮騏飆戲真是太好看了 也辛苦她們了 01/27 02:10
ivychan:演員的私交也真的很好呀!戲外交情多少都會影響戲中的表現 01/27 02:17
ivychan:從演牽手開始,珮騏和亮亮的私交就很好了,記得牽手演完時 01/27 02:18
ivychan:珮騏的好友名單上又多了一個葉華,也許三個演技精湛的演員 01/27 02:19
ivychan:可以表達出一段更為亮眼的女女版的三角關係,而且更有看頭 01/27 02:20
lieng:剛剛看到珮騏臉書上之前的一張照片他寫大家還喜歡十年後的造 01/27 09:31
lieng:型嗎?聽說這個腳色之後會……如果是真的演起來一定很過癮也 01/27 09:31
lieng:更能引發觀眾的情緒,讓我想到會不會十年後本來就是要編瑤婷 01/27 09:31
lieng:。編劇可能真的沒料到我們會這麼迷瑤婷吧! 01/27 09:31
g8889:我一直認為編劇是有意識要寫瑤婷的 雖然我之前因為討厭曉婷 01/27 10:27
g8889:一直非常反對 但編劇最近的鋪陳說服了我 所以我才這麼支持的 01/27 10:28
longdog:後來去看了lie大說的 可能真的本來就有要編 只是沒想到大 01/27 10:51
longdog:受歡迎XD 01/27 10:51
susan16348:感謝入坑+1,只要編劇不放棄瑤婷我就會繼續追下去! 01/27 13:01
nanaNANA:只看瑤婷 01/27 14:13
ann0424:連我平常沒在看的都會因此而開始關心! 01/28 07:49
wha13:樓下快來一起當小粉絲 歡迎入坑(推入) 01/28 23:01
wha13:啊 打錯了 是樓上才對 01/28 23:02