看板 SET 關於我們 聯絡資訊
回顧了關於顧小春的劇情,在當時真的是很引人注目,從代理孕母到入侵家庭再到把自己搞瘋,真的是兼具了起、程、轉、合,劇情的腥辣程度也很符合現在的八點檔。 但是,劇情走向都被料中的話,對觀眾的我們來說又有何期待呢?同樣的梗、同樣的劇情模式,只會讓我們在料中的同時發出驚嘆號,「我就知道是這樣!」,接著再去對照比較「顧小春」與「新顧小春」,這會有什麼可看性嗎? 是因為編劇不夠用心,還是因為真的想不出新梗?舊的東西一用再用,難怪抓不住觀眾的心。 再者,現代社會已經夠混亂了,一連串復仇、謾罵、陷害、奪權的戲碼,只會讓社會更混亂,讓陪著阿公阿嬤看八點檔的小朋友有樣學樣。對社會影響極大的電視媒體,應該要給予社會正面的教育。 我倒覺得30年前播出的「阿信」(目前在友台重播)還比較有讓人看下去的動力,平鋪直述、重家庭倫理、近乎人情,雖然畫質沒有近代的戲劇好,但至少內容是有教化人心、溫馨感人的,而且不用讓觀眾在電視機前窩快三個小時疲勞轟炸。 觀眾是明智的,重質不重量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.208.155 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1401598532.A.A37.html
space3029:阿信多年前我阿母就是忠實觀眾,現在重播也是很忠實再看 06/01 13:22
lorayen:因為八點檔 不灑狗血沒收視 06/01 13:24
xyz710263p:我阿媽每天認真看阿信!還跟我說演老年阿信的人真爽XDD 06/01 13:40
whyy:我覺得阿信的棚內景還是勝過現在台灣電視戲劇棚內景 06/01 15:30
yiyi015:阿信... 我們家沒人看的下阿信 06/01 17:43
yiyi015:不過全家也只有我在看本土劇就是 06/01 17:43
forget111:演年輕阿信那位前幾年有演大陸劇的慈禧太后,當時看到是 06/01 19:00
forget111:她演時超震撼的 06/01 19:00
emou:日本棚內景比台灣還強 經費是原因之一吧 06/01 19:49