看板 SHORTY 關於我們 聯絡資訊
[部分文章恕刪] ※ 引述《surewin2005 (一定要快樂幸福)》之銘言: : 男矮女矮,孩子-->矮 說到生孩子 我曾想過這個問題 男朋友的兩個哥哥 是正常身高 可是我男朋友的身高卻如此 我猜可能是內分泌的問題 而不是基因 而且 他說他小時候超難養 幾乎是吃藥長大的藥罐子 不能喝豆漿 也不能喝鮮奶 所以內分泌才分泌不足吧!(純猜測) 我家的部分 除了我個子比較矮之外 家族裡的男生都是180(包含我弟) 女生也有165以上(我妹小四,目前140左右,雖然不是很高,不過一定會比我高 XD) 但是我腸胃不好 吃再多都沒吸收 (浪費食物 =.=) 而且從小又習慣駝背 大概這樣長不高 所以 我的基因雖然有矮的 但也有高的吧!@@? 因此我們以後的小孩 不一定會是矮的 但是 如果真的小孩子不幸遺傳矮的基因 我想我該做的 是注意小孩子的生長情況 在還能長高前 早點看醫生 想辦法 而且 我也該培養他一個樂觀、自信的態度 就和我男朋友一樣陽光 能夠肯定、愛自己 找到自己的價值 : 那你說好,我吃公家飯可以吧 : 考老師???有口試試教,當矮就等於不美時,你筆試100,口試面試被打垮,考的上嗎 嗯...... 我一直覺得試教時 不是看外表 而是看你的實力 我自己考過教甄 第一次試教後 我就考上了 而且 我只教了十分鐘 教到一半就被叫下台 事後一個老師跟我說 當時候在台下試聽的一位資深前輩 一直說我教得很好 分析自己試教成功的原因 除了課程我很熟悉之外 在上面的台風和自信很重要 之後去簽聘書時 校長說她只聽了前面兩個 我試教時校長剛好有事不在 她一直覺得前面兩個教得很好 但最後的結果卻是我 她很訝異 而她覺得 我看起來跟學生沒兩樣 管得動學生?或是真的教得好嗎? 不過 我試教時或是上課時 站在講台上 當老師的自信和樣子就會出現 所以學生說 說我下課時完全沒有老師樣 但是站在講台上上課 就看起來像老師 而且 我的學生被我唬得一楞一楞的 ( ̄y▽ ̄)╭ 讓他們覺得我本科專業很厲害而佩服我 去年也開始坐在下面看教甄 我在選擇時 我看的是這個人能不能教出這一課的重點 能不能把概念教得很清楚 能不能知道學生的盲點在哪裡 而特別加強解釋 板書寫得有沒有架構 之類的 在未來 教甄越來越競爭的情況之下 我想 每個學校要的是教得好的老師 而不是要一個沒實力的花瓶 所以 矮=不美=考不上 這個情況就不一定了 以上是我的想法 別人是不是這樣想我不知道 但在未來 以我的年資 我絕對是坐在下面的評審老師 哈哈哈 ︿( ̄︶ ̄)︿ -- 如果 藍天懂得星子的語言 ▕  如果 星子看見藍天的笑顏   是否聽見星子的心願 ﹋﹏ . . 是否了解藍天的期盼 . ☆ .  ﹏  ﹋  ﹏   ﹋﹌    . . . .   by HsiangYun ︽◢\/▉︽         green           http://blog.xuite.net/fishangie/greendream           -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.189.74
BBfarer:推~我們老師當評審時也說外表乾淨大方即可,不太影響分數 03/11 20:38
altem:呵~其實原PO並不會很矮啊 03/11 22:00
likolp:原PO的文筆好可愛^^ 03/11 22:16
FishAngie:其實是表情符號可愛...^O^ 03/11 22:17
dragonsoul:推 03/12 00:39
insightful:小四140.... >< 我升國一時才145... ╰(‵□′)╯ 03/12 18:27