看板 SHORTY 關於我們 聯絡資訊
【注意】內文字多。   <一>   原PO我是一位個性算溫和、溫馴的男生,單身26載,是因為 我很清楚自己的身材外觀條件不佳,所以不會做自不量力的事, 所謂的自不量力,是指去找比自己高的女孩子當成交往對象,很 不幸的,這近27年的時間,身邊看到年紀相仿的女孩子幾乎都比 我高。   不過,我唸專科時,一個唸國小的表弟很黏我,起初我不知 道原因,直到有天他自己說溜嘴:「你好帥喔~~~(從我背後 抱我)」;今年過年,一個沒喝醉的姨丈:「你明明長得不差, 怎麼交不到女朋友」。大概是天公疼憨人吧,給了我矮個子,但 另外用面貌彌補。   因為上述第二段的前半原因,我也很嚮往高曝光率的環境, 但也都停在想要而已,不敢去實行。像是我猜在徵「地虎型帥哥 」的啦、歌唱比賽的啦……年紀愈大,愈覺得還是普通的工作薪 水階級比較務實。演藝圈什麼的,太複雜了,但若有機會,像人 家蘇珊大嬸年過半百出片,我26又算什麼~有機會就嘗試看看!   好吧,第二第三段,就當做是自我感覺良好吧--自以為是 個帥哥,是沒用的,何況那些話都是男生的口中說出來的。   <二>   溫和的個性,主要肇因是矮個子吧。因為我知道我打不過別 人、吵不過別人,慢慢的,我學會如何避免發生衝突。最明顯的 一點:我身邊的人很難從我口裏聽到粗話,連語氣詞、語首助詞 、語末助詞、形容詞、連接詞都不會有。   因為知道自己算是很溫和的個性,我有想過女朋友如果個性 可以比我強硬,能夠平衡這一點。   近幾年,在學校認識了一位學妹,她比我高(她高我10公分 ),因為研究所待在實驗室的關係,平時聊天什麼的,算是關係 維持不錯的學長學妹關係吧,畢竟她也是有男朋友的。比較超過 的幾次,也就只是我跟她兩人在學校冰店吃冰與去校外泳池游泳 而已,但這兩項行為都是她與她男友的協議裏允許的,並且事後 她都有向她男友稟報。   她的個性大概就是算比較強硬的那種,起碼我不討厭。   <三>   幾天前,在外邊路上,聊天隨便聊。得知她與男友分手了。 之後有一段半認真、半打趣的對話…… 她:「如果你有好的男生朋友,有機會的話,介紹一下囉~」 我:『可以啊~妳先回家挑照片傳給我,我再傳給他,我也同時    叫他挑一張他的讓我傳給妳』 她:「好!就這樣。」 我:『說不定妳打開檔案,結果是我的照片XD』 她:「好啊~那他打開檔案也說不定一樣是你的照片XD」 我:『囧…妳傳我的照片給他做啥……』 她:「哈哈哈~報復啊!」   「但是我老實說,其實你的長相很不錯,如果你的身高再高    個十公分,你的世界一定會變得不一樣。」   「講到身高,他身高有一六五嗎?」  :  :   後來又聊了工作的事、研究的事、學校的事,然後才各自回 家。   <四>   上面那條黃色的字,應該能夠對於我「自我感覺良好」做一 點背書的意味了,畢竟這次是女生說出口的,而且是當著我的面 對我說。只是,就算長相再好,看來還是有女生以男方身高做為 第一考量……哪個女生會希望自己牽出去的男友在跟別人介紹「 這個是我男朋友」時,會是個比她矮的男生,畫面多尷尬。我知 道這樣的女孩子不是沒有,只是可遇不可求。   內涵,起碼我唸到研究所,一些人情世故的東西平常也都有 父母教導;身材,雖然不是肌肉猛男,但我BMI都在標準範圍 內、有一點點胸肌、一點點胸毛、敢在學妹面前穿三角泳褲把這 些毫不隱藏的展露出來;臉蛋,學妹說的那條黃字、表弟、姨丈 有做些微背書。而身高……   所以,我還是以「唸書→畢業→工作→賺錢→存錢→回饋父 母報答養育之恩→同時享受自己的人生」做為人生目標好了,「 戀愛、婚姻」這兩個項目,與它們底下的「生兒育女、三代同堂 天倫樂」這些,就讓它可遇不可求吧~              ~littlechou 10002270148家裏 ※不重覆ID的推超過20,我就放我的歌聲檔案鏈結給想聽的人XD ※             (這種人,會有嗎?沒有吧…… 不重覆推文滿20了。這是我的歌聲,請小力批XD (鏈結已失效) ====編輯記錄==== 一、更正一個錯字:牽出去的男友「再」跟別人介紹…… 二、錄音檔網址更新上去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.229.183
LittleAnita:內涵只有懂你的人才會看到 :D 220.142.5.98 02/27 04:11
                        所以,知道我內涵的人算少數XD(1
doweing:認真的文推一個^^ 124.8.79.47 02/27 07:27
                                感謝您~~~(2
uglytrue:很多人都說我不錯 怎沒女朋友 125.233.39.28 02/27 07:59
uglytrue:只有少數人會老實說我該減肥了 125.233.39.28 02/27 08:00
uglytrue:大多數人都會說好聽話 還有 我高中同學 125.233.39.28 02/27 08:00
uglytrue:好像166吧 上大學聽說很受歡迎被倒追 125.233.39.28 02/27 08:01
uglytrue:帥>身高 看看日本傑尼斯藝人 125.233.39.28 02/27 08:01
uglytrue:國小男生的審美觀 怎能跟2x歲的女生比 125.233.39.28 02/27 08:02
                    客套與場面話,通常與現實有衝突……唉~                     就是因為那些矮的男生,他們在螢光幕前,            以曝光率換戀情的到來,所以我幻想過演藝圈。看來事與願違(3
dit214:你的最後一段跟我一樣!! 61.57.114.170 02/27 10:25
dit214:祝福你在以後在對的時間遇到對的人 61.57.114.170 02/27 10:26
dit214:其實我最近也被打槍~一起找尋欣賞自己的人 61.57.114.170 02/27 10:27
                         同時研究中人,一起努力吧~(4
shioubey:不要放棄阿!!我只有155cm~之前有個16Xcm 60.198.81.197 02/27 11:26
shioubey:的女生~她很欣賞一個170的男生跟不才我~ 60.198.81.197 02/27 11:27
shioubey:最後她竟然選擇跟我告白~不過我是後來才 60.198.81.197 02/27 11:28
shioubey:在她的網誌知道的~就這樣錯過了.... 60.198.81.197 02/27 11:29
shioubey:雖然不知道以後還有沒有機會!!! 60.198.81.197 02/27 11:29
shioubey:但希望原po堅持下去~會有機會的!!! 60.198.81.197 02/27 11:30
                               我的身高也是155。                       如果她對你的感覺還在,把握機會!(5
dit214:我也是155~155正夯~不過要多點自信就對了 61.57.114.170 02/27 12:20
         我也是155,三個人都是這個數字了……出道藝名:155 club (俗爆
minikai:台灣人真的比較重身高 你看那日本男藝人 120.96.170.134 02/27 17:08
minikai:就知道了 某彩虹的矮豆 V6的森田剛 120.96.170.134 02/27 17:10
minikai:要不要考慮去日本發展阿 請不要放棄自己 120.96.170.134 02/27 17:11
minikai:話說我昨天去東區還被2個不認識的女路人說 120.96.170.134 02/27 17:12
minikai:這男的怎麼這麼矮阿 Orz 120.96.170.134 02/27 17:12
                 可以的話,有日本經紀公司願意簽我,我當然也OK                  給陌生異性講這種話,聽到還真是五味雜陳……(6
dit214:嘴巴長在人身上 沒辦法 61.57.114.170 02/27 17:39
                或者是那陌生女子白目,講人壞話還讓對方聽到…… ※ 編輯: littlechou 來自: 111.240.229.183 (02/27 22:22)
dit214:好俗的團名~其實可以叫做拐子團~哈哈 61.57.114.170 02/27 23:23
                           拐子團感覺好像人口販子XD
snow21:帥到我好想看真相...>"< 122.116.177.57 02/28 00:33
                      沒沒沒,只是我的自我感覺良好而已(7
holysshit:同樓上 原po對外表這麼有自信的話 125.233.39.219 02/28 07:57
holysshit:就放照片上來吧 125.233.39.219 02/28 07:58
                             其實我是對歌聲有自信                        但不意外的,還是有人說難聽T_T(8                          只能說每個人的接受度不同……
minikai:想看+1 110.27.107.87 02/28 09:16
             雖然我是網路重度使用者,但我從不把個人單獨照放上網路                        看得到我正面的照片,一定是大合照
vivi533544:+1140.115.232.119 02/28 11:16
                   不然,等下次臺北板聚,我來現身一下好了XD                                但要時間能配合(9
spathos:我154~可以號稱155嗎XD 想看+1 114.45.163.31 02/28 14:55
                     只差一公分,當然可以號稱呀~呵呵呵(10
scorpion:推,哈哈140.112.230.198 02/28 16:30
                                  感謝您~(11
mone741120:拍拍~ 140.118.109.58 02/28 17:21
                                  感謝您~(12
nogard1012:想看+1! 114.42.153.99 02/28 17:55
                    希望大家別誤會,推文超過20是放歌聲檔,                                不是放照片耶~(13
iloveopera:如果你有一張帥臉或許可以吸引小個子220.143.159.153 02/28 18:43
iloveopera:噓想出鋒頭這點220.143.159.153 02/28 18:47
   男生自己說自己帥,是會被標上自戀的,所以我也只能說我都在自我感覺良好……       而且甚至有人說男生165以下是全殘,我都全殘26年冬了,還帥什麼鬼……               但如果能像大谷敦士、小泉理沙那樣,一個帥一個漂亮,     還能跨越身高的距離,也沒有什麼不好。但那是二次元的世界,現實是殘酷的。          對於出鋒頭這一點,大谷敦士利用自己的籃球能力吸引女孩子目光,    我嘗試用聲音吸引女孩子目光,這些似乎也都只是手段不同而已,目的是相同的(14 ※ 編輯: littlechou 來自: 111.240.217.2 (02/28 22:56)
holysshit:那個...你是男生 可是文字看起來比女生 125.233.39.129 02/28 23:31
holysshit:還花痴 也許這是原因之一... 125.233.39.129 02/28 23:32
holysshit:還有一個可能的原因你自己也說了 125.233.39.129 02/28 23:39
holysshit:網路重度使用者 125.233.39.129 02/28 23:40
                     花痴?那是哪一種境界?與自戀相等嗎?                 至少,我不會三不五時拿鏡子來照,或是渴望被愛,                     不知道這樣是算不夠自覺,還是什麼的……                             因為我唸資訊相關科系,                 不論是工作、課程、休閒、生活都與網路息息相關,                                 造就網路依賴。       但並不是人一定要在電腦前的意思,只是很多事情我會仰賴網路幫我做好,                             我可以空下來做其它事。
yangseason:我相信身高不是問題~ 122.146.54.198 03/01 15:47
yangseason:我前女友比我高 反而是我自己比較在意 122.146.54.198 03/01 15:48
yangseason:加油~我相信在這版上的每個人 122.146.54.198 03/01 15:49
yangseason:都會找到真正看的到內在而不是在意外表 122.146.54.198 03/01 15:50
yangseason:的人y 122.146.54.198 03/01 15:50
                      感謝您~相信大家都會有好結果的!(15
mistko:你真的覺得那種說話模式叫做溫和嗎? 或者 118.169.214.1 03/02 16:21
mistko:應該稱之為很有距離感? 118.169.214.1 03/02 16:22
                         如果您是指我跟學妹的對話……    我跟她並不是友達以上戀人未滿的那種曖昧關係,只是單純的學長學妹關係而已。     另外,因為她的個性是強硬到像一般所謂的「男人婆」等級(她還自稱大叔),   她反而不希望男生對她的溫柔是在說話口氣上,而是會注意男生對她的一些小舉動,       例如先前她提早回家,另一個學弟打電話關心她,她會覺得很窩心這樣。(16
eletha:其實只要會賺錢 還是能有漂亮的老婆的140.115.233.116 03/03 12:33
eletha:加上長相乾淨不錯的話 一定沒問題140.115.233.116 03/03 12:35
                       問題出在收入,我現在零收入……(17
uglytrue:一直說自己不錯 又不貼圖.... 125.233.37.118 03/03 16:43
       大人冤枉啊~這不是徵友文或相親文啊~這只是篇感嘆文而已啊~~~~               我只有說我算是溫和的個性外加自以為好看的外貌而已,                        還是說,談自己外貌就該放照片呢?           原本說滿二十人我會放錄音檔的鏈結出來,這個約定,不會跳票。 ※ 編輯: littlechou 來自: 111.251.148.24 (03/04 00:02)
micronetplor:幫推 61.227.96.2 03/03 23:35
                                  感謝您~(18 ※ 編輯: littlechou 來自: 111.251.148.24 (03/04 00:04)
uglytrue:對錄音檔沒興趣 不要滿二十好了.... 125.233.38.180 03/04 07:19
uglytrue:如果你的外表只是一句帶過 那就算了 125.233.38.180 03/04 12:28
uglytrue:篇幅有1/3在說別人稱讚外表優 又不放照 125.233.38.180 03/04 12:29
uglytrue:有膽量進演藝圈 卻不敢放照片? 125.233.38.180 03/04 15:16
  標題就是講臉蛋,當然不能文不對題啊~沒膽,所以現在還在圈外。感謝您的回應。
shalu:以後相親囉 也是有不錯的女孩一直沒機會118.166.170.161 03/06 10:05
                               感謝您的回應。(19
timeup91425:加油 小弟我無才無貌更無身高 囧 203.70.217.113 03/06 12:35
                               感謝您的回應。(20
spathos:加油囉!!!我現在也無收入~ 220.136.189.33 03/06 13:56
                                感謝您的回應。 ※ 編輯: littlechou 來自: 111.240.230.105 (03/08 00:51)
DareJ:錄音檔就不用了... 但不用為一個女生這樣 140.131.22.13 03/08 12:48
seita:身高只是選項之一 關鍵是除了身高之外 你是 114.34.139.7 03/09 23:10
seita:否有其他優點 去吸引對方的目光... 114.34.139.7 03/09 23:11
freeyou:女生有問題,你太沒自信! 219.70.169.50 04/29 03:37
※ 編輯: littlechou 來自: 111.240.228.190 (05/12 00:19)