看板 SIVS 關於我們 聯絡資訊
6/11(一),一早醒來,看沒下雨,第一件事就是看外面地上是不是乾的, 乾的~!! 馬上到學校去,約學長騎烏來,學長也很爽快的答應說走~ -------------惡夢開始------------- 在實驗室樓下剛好遇到老師,小聊了一下,兩個人便出發了 在行經景美捷運站附近的紅綠燈,學長沒注意已經紅燈了,一台車子慢速的轉彎, 學長就這樣越來越往左偏,後來整個人跳車,人沒事,倒是輪框整個被車壓歪了, 這時候是早上九點半,牽去附近的車店修理,因為生意太好,等到十點,修理到十點半, 除了校正前輪,也順便換了前輪的珠子,這樣花了四百大洋,之後看天氣還是不錯 決定繼續騎,捷運站一個一個過去,過了新店,過了烏來入口,心想,奇怪 學長怎麼沒轉彎? 可能有別條路? 所以還是繼續騎,一直到我看到了 北宜公路全線開頭燈,才超去前面說走錯路了,接下來我便到學長到烏來入口 一開始還好,沒五分鐘,上坡開始,學長跟我說,就照自己的節奏騎,不用理他, 我心想...靠北,這根本就是要海放我的宣示,不過還是乖乖答應,看著我的齒比 越來越輕都快到最輕了,學長還是保持在前二後一,看著他的小腿,心想,馬的...真神 不過很令我驚訝的是,距離並沒有拉開,大概只有五十公尺,看起來我還不錯嗎XD 後來有一段我已經變到最輕了,學長還是前二後一,不過我卻慢慢接近他,最後超過 然後就一路領先到中間點的7-11,這時候才知道什麼叫做心跳上來,真的超熱,在騎的 時候都沒感覺,休息了十分鐘,繼續往前,遇到一個回程的阿伯跟我們打招呼,說加油!! 當然我們也禮貌的回了個手給他(其實是埋頭在踩被嚇到要比中指...XD) 到了烏來,上個廁所,買香蕉,運動飲料,一切都很順利,小憩一下,轉頭過去看學長, 在調整變速器,他跟我說大盤不能變到最小,好難騎(原來是這樣...) 調整完,就往回騎啦 ---------------------------重點快到來之分隔線--------------------------- 一出烏來第一個上坡,我又被海放了,大概一百公尺,不過很快的心跳拉上來,轉速 也上來了,又輪到我海放學長~"~,騎呀騎呀,想在下坡飆出超過五十公里,順便 排掉一些乳酸,所以下坡多少有在踩,不過看馬錶,始終在47左右跳,後面又一台 討厭的汽車黏我黏超近,也不知道是哪根筋不對,我居然在彎心把左手伸出來 示意要他通過,這時候突然前輪跳起來,淺意識的動作,左手拉回來然後右手煞車按到底 再把左手按到底,看著龍頭越晃越大,害我瞬間想到防甩頭(不是啦~~) 是我爸跟我說過,如果山路煞車煞不住,找機會往山壁摩擦,降低速度, 這時候我剛好在接近出彎的地方,二話不說直接把右手手把往山壁撞,這一撞, 車是停下來了,但是我也坐在地上,久久爬不起來,看著右手在噴血,看著褲子全都是血 ,我就在想到底是大腿還是手的血噴這麼多,過了差不多一分鐘(反正就感覺很久...), 學長到了,扶我起來,然後就攔計程車,把前後輪拆了放進後車廂,司機先生還很客氣的 把整盒面紙拿出來給我,跟我說車弄髒不要緊,先止血比較要緊,然後叫我趕快上車, 原本要送醫院,後來看傷口沒很大,我就跟他說回學校就好...其他請看下篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.198.176
IOUPTT:這個也能赴監喔? 06/15 23:10
adsl1004:啥? 06/16 00:06
nicoshun:富奸? 06/16 02:04
bn1006: 義博? 06/16 06:42
flyincloud:說好不提…為啥又讓我想起… 06/17 00:35
nicoshun: 261... 261... 06/17 16:42
flyincloud:樓上的,因為PO出禁忌的數字,水桶到它出現為止…XD 06/17 19:27
adsl1004:什麼意思...看不懂~"~ 06/17 22:59
kirin503:沒錯洗看不懂~~請小飛版大解答一下~ 06/17 23:10
flyincloud:沒事,只是對於某疑似斷頭漫畫的怨念作祟…Or2 06/17 23:59
bn1006:獵人 到260就停了 大家都在等261 06/18 03:43
adsl1004:那...一樓怎麼聯想到的? 還是不懂 06/18 11:09
flyincloud:因為你拖稿…XD 06/18 13:29
bn1006:獵人作者富堅義博去年二月說要外出取材,獵人就停刊至今 06/18 14:06
bn1006:外出取材就算環遊世界也該回來畫261了 06/18 14:07
bn1006:因為你最後打上...(待續),所以說你富堅.義博.261囉 06/18 14:08
adsl1004:那...我把待續拿掉好了...XD 06/18 19:28
※ 編輯: adsl1004 來自: 123.193.102.187 (06/18 19:29) adsl1004:轉錄至看板 NCCUbike 06/18 19:33