看板 SKYU 關於我們 聯絡資訊
最近專門看冷門作品。 經歷新天宇突然腰斬,這部剛出來時還有點猶豫要不要跟,最後還是決定給它一個機會 。 木偶和新天宇應該是同一來源吧,女性角色的身材還是一樣凹凸有緻。木偶的製作夠精 美。 口白部分是多人配音,和新天宇時應該是同一批人,比較起來有相當進步。不過我不是 很挑剔聲音,也不像某些人黃文擇以外的聲音都聽不習慣。 武戲部分有愈來愈進步,不過有時會偷懶,我只希望分輕重,重要戰鬥不要隨便用特效 混過去,多花心思做好。 文字對話有些實在太高了,像是16? 集聖女投降葬魂皇時對話,根本不知道他們在弄甚 麼玄虛。 故事內容是我比較在意的部分,我認為域界之初目前在人物支線上有不少有趣的描寫, 但在故事大架構上問題多多。 首先是開頭的宇宙天尊和三古奇皇對戰。既然取名"域界之初",表示這個戲有意像霹 靂天宇一樣一直延續下去,現在只是開頭。只是開頭需要花那麼多時間把世界的起源演 出來嗎?像是設定狂在掉書袋,又不是聖經從創世紀開始寫起。事實上世界的設定在劇 情中慢慢揭露比較好,把完整的設定留給官網和周邊的設定集吧。宇宙天尊和三古奇皇 照理講是目前可預見等級最高的角色,兩個超級高人理應精彩的對戰放在技術不純熟的 開場時期,做得不夠好反而讓觀眾不期待後面的武戲。武功頂點的對戰只有這樣!? 其次是兩個主角的等級。由於已經演出主角是兩大神靈分出的神能,明顯武功等級遠超 過檯面上角色,結果主角和人打架根本沒有危機感,兩個主角也不能打出個勝負。這兩 個主角唯一還能讓我期待的驚喜就是兩大神靈會不會認錯孩子了。 我不是說不能有主角威能,如果前面沒有把設定都暴雷,我還會擔心主角遇上高手圍毆 或是精心的陷阱會受傷或退場一陣子。現在主角太強,讓閱天機玉世論想殺紀無雙奪寰 洗顯得無智,神秘的飛蝗在紀無雙面前裝神祕只是小丑跳樑。 葬魂皇目前追求的的目標也讓人看不懂,如果是要征服全世界,沉域沒打完就跑到中域 ,現在中域沒打完就在想穿越迷域的方法。如果是目標是打贏高手,讓這些高手認輸, 何必搞這麼個大組織,直接挑戰高手不是比較簡單? 我猜人挑戰神,挑戰宿命會是本劇的主軸之一,也是兩大主角真正的挑戰。不過現在只 是域界之初,要到域界之幾才演得到啊。 我認為目前劇情來到中域才是真正愈演愈精彩的部分,前面葬魂皇征服沉域的過程,感 覺上就是一直輾過去,我甚至認為葬魂皇找閱天機也不是征服各方有困難,他單純是要 找個人幫忙處理善後,不想浪費時間在管理打下來的戰利品。 現在中域劇情有紀無雙在牽制葬魂皇,三古奇皇那邊也有人物介入,主角神能看來比較 不會一面倒。各方勢力互動,神秘的角色,劇情也不少未解的謎團,總算進入軌道讓人 想看進一步的發展。 忘掉兩個主角的威能吧,從中域篇開始看這齣戲正是時候。 -- 為什麼那邊那個人那麼傷心呢? ││││││ 因為他是台灣人啊,吃的比我們還毒哩! 2.5ppm ˍ│││ 還好我們 0.5ppm 2ppm ╱ ╱▏ ││ 不用吃… ◤ ◥ │ ̄▏ ˍ 0ppm | | | (||) ω -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.145.157
utajack:葬魂皇之所以先佔中域應該是因為閱天機說過中域是唯一與其 02/12 22:16
utajack:他三域相連的地方,所以算進可攻退可守吧,沉域的話他應該 02/12 22:18
utajack:算征服了吧,剩下的勢力不是同盟就是沒有積極敵視的感覺 02/12 22:19
nixo:如果是這樣,六雲琴應該能通到其他三域,有這設定嗎? 02/12 22:35
lupins:設定擺一邊吧...XD 對主角無感 這部的配角比較吸引我..XD 02/12 22:53
streamer:上古神器的功能應該主要就是穿域用的~是這樣沒錯吧? 02/13 16:17