看板 SKYU 關於我們 聯絡資訊
反正 域界送給別人了 趁現在來寫個主題吧 不過 與其說布袋戲史 不如說是天宇布袋戲史 記得國小時,我每天下課回家就是看卡通 第一次看布袋戲是被我姊拉過去看的 那時候在三立播的是天宇論皇吧?? 這時候 我真的很愛紅雲...應該說是兩卷書才對 一好漢的嗆聲 真的讓我覺得布袋戲也有這種風格阿 XD 天地見證 武林絕學 的七星連線 讓我覺得一好漢很帥 不過,經過木偶專賣店時,我還真想把兩卷書買下來 之後,不知道怎麼回事,申請了PTT帳號 也無意中發現了SKYU板,又重回布袋戲的懷抱 那時好像是雙流變吧? 跳真大 不過沒有繼續追 因為還是學生 XD阿 之後有工作了就一口氣從天宇殺機看到雙流變 看到傀渡論 那時候 秋八月跟紀子焉 簡直是超帥的 超有魅力的 雖然,也很神 但也失算過 救人也是超有魄力的 起碼沒比紅雲:某某某是我的徒弟 這才是我討厭紅雲的地方 那之前不就是打假的就對了?? 由於之前都是學生身份 到我有工作時 就是雙流變後期了 而 我開始租片的時候是獸圖 好像還有參加片場之旅 XD 那時編劇好像是王編寫的 結束是邪流聖戰還嘯瓏紀 忘了 反正這兩檔讓我覺得 天宇已經死了 (還我燕仔貢丸靜夜阿阿) 後來 天宇黑洞期 天宇黑洞期 跟 黑暗期不同 黑暗期 武戲 特效 劇情 操偶 有一個亮點就算不錯了 黑洞期 全部皆輸 到最後 邪流聖戰 貢丸掛了 我也跟著拒看 這部份 坦白講我真的覺得拍得比只出兩集幻影還要糟糕 之後 就根本放棄天宇了 後來 開始看其他系列的作品 神魔 金光 我都看過一次了 霹靂(等我有錢再來追吧) 新天宇時期 戲迷分成兩派 坦白說,那時候板務壓力比較大 官方 新戲迷 舊戲迷 都有自己的言論 但對於官方嗆戲迷的事件 我還真的想不到阿 為了平息這事件 當天發出一個公告 當時也只是想讓官方看看何謂 文字的藝術 對於言論 我真的不想干涉到 所以板規也常常在修正 至於劇情 我還蠻喜歡刀禪 唉唉唉的 小三叔 迷情 惜舞 左流劍 這些人物我到現在還記得一清二楚 控告板友事件 本板暴動事件之一 刀禪反黑 本板暴動事件之二 新天宇停片 本板暴動事件之三 短短不不到一年可以瞬間暴動三次 我只能說 新世紀 真有你的 新世紀域界時期 這部份我今年三月才開始而已 三月跑了三場官方活動 也認識了一位好朋友 口白師 也認識一些內部人員 嗯~該怎麼說呢 說我可以私底下回報戲迷的建議 也是沒錯 我甚至希望新世紀可以跟霹靂 金光抗衡 不過,經過 嗆戲迷事件之後 很明顯的說明 新世紀 就像扶不起的阿斗 科科 至少,我是不會去追新世紀的戲了.... 當然,新天宇發片的話 我應該會繼續追吧 刀禪 迷情 龍玄 惜舞 接下來 省錢 等決戰時刻了 看預告就很精彩了 搶先看更是令人期待 -- 卍霞披一色 臥刀宿聽禪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.116.98
y2ker:版大,匯集意見給黃文耀那次是哪一次的片場之旅? 04/23 11:27
sony1733:2007年吧 突然忘了精華區有紀錄 XD 04/23 12:49
hgf125:所以索尼大當很久的版主了!!?? 04/24 09:24
y2ker:去翻了一下那時的精華區紀錄...只能說 我們當時都很年輕熱血 04/24 10:13
sony1733:說很久其實也還好 2005接到現在 也沒做到什麼事情... 04/24 12:29
CErline:可惜你沒看到聖俠系列,缺了一塊 XDD 04/26 02:52