看板 SKYU 關於我們 聯絡資訊
延續前作總收幕的數條同時限戰鬥開場,決戰時刻第1集堆起的是一場場精美的武戲。 要大場面爆破,有── 炎魔 vs. 史藏(藏老大:竟把我排在最後,飛瀑怒潮去啊!) 要團體掩護戰,有── 帥氣吐糟役京一、毒美人御姐紫、欠揍劍無極(OS:我被意識控制很可憐了, 怎麼還是大家都還想巴我臉QQ) vs .不知喊了N次鳳姑娘的俏如來、 遇上大師兄完全沒得招架的銀牛、溫柔心女兒情的鳳蝶 長短兵器對決,有── 高級業務推銷員副樓主 vs. 帥氣腿功硬是比雙手刃鏡頭多的月牙淚 武器對徒手,有── 白狼求愛記(毆飛), 咳咳,是喜歡硬上的白狼 vs. 腦子天然呆身體反應很高手級的黑濾濾。 (不過這一場主要開展在第2集) 嘴巴動的比手多(這是怎樣XDDD),有── 背景很硬又很謎的溫皇 vs. 老大都不聽建議悶得要死的軍師大人 作為一個延續前作及開展新佈局的第一集,為了同時達到收及開的效果, 不免得塞進太多場次的戰鬥,而且這些戰鬥又統統不能有結果, 再加上這些事件全都發生在同時限中,且戰鬥的節奏較一致, 如果一件件演完才換場次,難免會成流水帳,也難呈現出緊湊之感。 也因此,第一集的節奏快而零散。 但在第一集的快節奏之下,該交待了結的戰鬥都結束後, 第二集便能以較流暢的節奏來說故事。 即便第二集武戲變少,但黑濾濾對白狼的喜感,獨眼龍對白狼的勁帥, 欠揍劍無極對鳳蝶的令人不捨及緊張,展現出的武戲情緒及節奏都有較大的差異, 再加上文戲的增加,智謀之計,村民有戲、客棧場景、反派心理, 反而在轉場時可以呈現出較多層次,節奏有變化, 使得第二集的整體表現反而較得我心。 基本上我看戲最在乎的還是小細節, 這點上,向來重視細節的金光帶給我相當多的樂趣, 尤其在於偶的情緒展現,相當不可思議地, 經由細膩的操偶、適度的燈光及功力深厚的分鏡安排下, 木刻戲偶好似一個個都有了表情! 相信大家都被溫皇那背影給冷到,無聲鏡頭反而令人從心底發毛,冷啊, 一個背影跟眼神,竟讓人對溫皇難測心思毛到極點。 而最令我驚豔的一幕,幕過於銀牛被打下崖落地的那動作, 那個動作擬真度根本是100%。 更別說鳳蝶跟劍無極2集之間的對決過程中, 鳳蝶的不捨憐惜,以及劍無極的掙扎到純然殺意。 (放毒時鏡頭帶到鳳蝶的臉,竟讓我覺得她的表情好掙扎不捨) 在塞了那麼多武戲及人物關係之中,仍不忘在這些細節上用心設計分鏡, 讓畫面去呈現人物性格內涵,以及情感的渲染,使得整齣戲活了起來, 而不是只用旁白說明或是只讓人物打嘴炮, 這讓我更有信心,接下來每一集應當都有讓人驚豔的表現及緊湊的安排。 當然1、2集並非完美作品,要挑一定挑得出毛病, 但可以看得出金光已經盡力在他們的想呈現的作品上, 作出當下最佳化的選擇。 這就是用心,這就是誠意。 一部作品,能讓人想一看再看,不在於它的完美,而在於它能打動人心, 這一點,金光完全作到了。 就拍攝時間來看,第1、2集應該也是去年拍的了, 對於如此用心並努力成長的團隊來說,相信之後的集數,一定有進步跟成長, 這也是我對接下來的每一集都抱著極度的期待, 也用力將這樣好作品推薦給大家的原因。 =========總評結束換小花亂開點將區========= 以下是不正經小花亂開點將區,不喜者請跳過XDDDD 黑濾濾太可愛啦XDDDD,標準的嘴巴說不會,但身體很老實啊。 尤其是一氣化九百的動作使的零零落落, 自己也不知道自己畫符是在幹嘛還被白狼嫌,真的是超好笑的。 (我超愛整二集一開頭你耍帥的樣子,雖然一開口就破功XDDD, 但那段真是交待的很讚啊,先短片接字幕,很有電影開場的fu) 獨眼龍大叔超有型!!!(再這樣下去,我怕我又要移情別戀了>///<, 尤其是那個音樂一出場,我的媽呀,尖叫了) 燕陀龍前輩,聽你講話的口氣好有趣,台語的可愛跟語氣詞展現無遺, 光是聽你講話我就想笑耶。 希望這樣的角色能一直有在,我很喜歡金光還有一點, 就在於台語的直白以及口語化的部份,還能保留在一些角色的身上。 鳳蝶,妳也太溫柔了,一整個女兒心都被觀眾看光光QQ, 那麼憐惜他,乾脆嫁給他啦XDDDD 劍無極,醒來你就知死\ / 雖然也覺得你很無辜,但能惹動溫皇的殺機,你也算是了不起, 以後怎麼當人家的女婿XDD 溫皇啊,原來你家樓下住了二名房客啊XDDDDDD (純情房東俏房客,大誤) 看著溫皇擔憂,還輕撫鳳蝶髮絲,有這樣疼愛他的主人, 突然覺得父嫁選項也是不錯XDDD 副樓主,你真的很有氣質而且又很會推銷業務, 一整個不會得罪人,造型又波兒棒的俊,我覺得代樓主一定對你很吃醋。 哦哦哦哦哦,還有京一啊,你把無極劍法耍的這麼帥,是想害劍師兄以後沒的混嗎XD 鬼夜丸動作跟聲音超有喜感,身為祭司的愛徒, 名人帖上的情愫印錯也是剛好而已是嗎XDDD 大叔大叔大叔,柳生大叔啊!!! 原來你要3、4集才開打,這樣我還要忍耐兩星期耶QQQQQQQQQ 搶先看能看到活跳跳又可愛的劍師兄,安慰了我的心啊~~~ 看完1、2集我只想說,為什麼明天不是711啊!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.144.25
sun8:說無雷...還是滿滿的雷啊 囧rz.. 06/29 18:35
prettyp:獨眼龍念口白整個超帥,唯一美中不足是少了"一流也" Q_Q~~ 06/29 18:39
yellowbook38:不好意思,我以為不講劇情就算無雷,趕快修去orz 06/29 20:29
※ 編輯: yellowbook38 來自: 114.45.128.213 (06/29 20:30)
lupins:心得滿滿的愛~ o(〞▽〝*)o 我愛大叔~更愛鳳蝶!>///< 06/29 21:49
yellowbook38:金光的人物,真的很容易讓人陷入愛河啊>/////< 06/29 23:29
sony1733:我現在超愛目小溫 06/30 00:41
astray00627:目小溫跟她快樂的好伙伴狼主....超迷人的..>"<b 06/30 00:45
lupins:狼主新造型&帥氣度爆表~光開頭的特寫足足有24秒 06/30 00:51
lupins:對這種麻吉朋友掛超有愛~(大心) 06/30 00:52
lupins:重點是...型男啊!!! 06/30 00:52
yellowbook38:好厲害,竟連秒數都算出來了XDDDDD 06/30 00:58
yellowbook38:但西疆三熟男的故事,很耐人尋味啊>/////< 06/30 00:59
lupins:片頭一放出來...就被狼主的揮刀+眼神殺到...XD 06/30 01:02
lakershank:神之力鳳碟阿!受傷還這麼強XD~ 06/30 16:52
nika:第二集後段超展開的 07/01 12:05
aora:喜歡黑濾濾的可以重溫之前黑白龍狼傳裡他跟石頭仔的劇情,很 07/01 12:53
aora:萌。 另外我覺得劍無極清醒之後一定不會原諒自己對鳳蝶做過 07/01 12:53
aora:這些事。 然後溫皇把銀牛打下山真的超級大快人心的啦!! 07/01 12:54
yellowbook38:我就很喜歡黑濾濾,尤其是他跟石頭仔的互動,好萌!!! 07/01 14:03
okbon66:神田京一才是大師兄 劍無極跟銀燕是總司來中原之後才收的 07/01 18:17
Hysdream:很久沒追霹靂 朋友建議可以看金光 不小心看完兩集了XD 07/01 23:29
Hysdream:而且滿滿兩集都沒渡孤 要是天宇也有消息就更完美了@.@ 07/01 23:30
Hysdream:是說這樣金光是半個月要出兩集嗎?0.0 07/01 23:30
lupins:回樓上...是的~ 07/01 23:31
Hysdream:看完兩集之後有想回溯黑白龍郎傳了 不知找不找的到Q_Q 07/01 23:31
lupins:真希望天宇、神魔一起出...整個禮拜填滿滿的~XD 07/01 23:32
Hysdream:感謝解答 拍的品質好基本上多等點時間沒啥關係o.o 07/01 23:32
lupins:若不計較畫質 黑白龍狼傳DVD仍有市售精華版 約七、八百元 07/01 23:32
lupins:博客來或者光南等 均有 07/01 23:33
Hysdream:天宇我印象最深的不是紅雲 其實是躺花床的千少一XD 07/01 23:33
Hysdream:歐歐~還有啊...那請我朋友先去光南幫我拿一套先XD 07/01 23:33
lupins:千少一很經典啊... 07/01 23:34
Hysdream:記得東方孤行 海派浪子應該還好 但我對魔空也印象深刻 07/01 23:35
vj054876331:黑濾濾超好笑 07/02 14:14