看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kilakilaband (kila)》之銘言: : 爬文發現 大家首選都不會是台北市 : 只因為要進去住替代役中心 : 可是它的位置很棒耶 旁邊就是台大跟師大 資源豐富 : 如果能每天晚上五點下班 8.9點回去 應該也夠逛了吧? : 是他的管理真的很嚴格 還是大家單純討厭集中住宿? : 還有一個問題 : 反毒大使團也是住替代役中心嗎? 那他們晚上還有時間排練? : 請大家說一下那裡面的情況 謝謝~~ 優點: 1.作息極度正常,如果是大學熬夜熬很兇的建議可以來這裡逼自己照顧一下身體 2.不用去賭服勤的單位是給妳倉庫改建的宿舍或者是工友、警衛可以擅闖你房間的宿舍 有基本的品質,雖然不是最好,但保證不會讓你擔心還要去跑申訴流程這樣。 3.幾張桌球桌、撞球桌跟免費的投籃機。每天下班打卡完就去玩上三回投籃機再離開。 現在我跟同事出去玩如果有經過湯姆熊,pk投籃機我是分數打八折也都從來沒輸過的。 離題了,我只是要說中心有一些娛樂設施啦.......... 4.集中住宿有室友絕對是優點啊,多一點朋友總是好的。 一起下去打打撞球、桌球,或者在房間哈拉打屁之類,生活會比一個人住宿有趣很多 5.有k書用的教室,如果不想讓自己這一年白過,來這裡也不錯。有提供唸書空間。 缺點: 1.各種集會很煩,不過這也要看個人啦。我個人是覺得早點名、晚點名都還好。 腦袋放空放空,一下就過去了。煩的是一些要去大講堂的集會,那個就真的很煩。 2.你要確定你的服勤地點也在北市南區附近,如果你的服勤地點離台大師大那邊很遠 那建議不要,在天龍國的上下班時間跟人家玩塞車遊戲很不有趣。 3.如果是教育役,管理會嚴格一點。 (不過不太確定現在的狀況,前陣子排文好像說還是有管幹在晚點名之後留人下來訓話) 4.如果你極度迷信.....那你只好祈禱你的房間不要是分配到可以看到手術房的那幾排 5.平時進出門口會有一定的機率遇到眼紅的憲兵,以刁難替代役為樂 不過對這種人只要一笑置之就好,我們快樂的生活就好,別像那種人一樣生活充滿怨懟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.230.182
kilakilaband:所以打卡後 晚點名之前都是自由時間嗎 可以出去? 12/11 17:15
hidog:可以是可以,但是久了以後你也不會想跑出去了 12/11 17:19
hidog:公館附近隨便吃點東西薪水就飛了 超貴 12/11 17:20
leohi:教育役 是要有禮貌XDDD 12/11 17:23
xuitechad:禮貌要不要我教你怎麼寫阿..XD 12/11 17:26
ponnyies:我想問一下缺點的第四點XD 12/11 17:35
tangho66:想知道第四點+1 12/11 17:55
tangho66:話說如果從中心走汀洲路往醫院方向,會經過一段蠻暗的路段 12/11 17:56
doic9999:教育役學長學弟制超誇張.. 12/11 17:58
leohi:就遇到學長問好而以 沒有很誇張阿 學長也不會叫學弟做事 12/11 18:06
hidog:就飄的東西比較多而已 久了就習慣了 12/11 18:29
axgodxa:真的有嗎?? 個人八字重了點 .... 其實住消防隊理也不錯 12/11 18:39
mike7689:公館替代役中心...旁邊就是三總太平間... 12/11 18:56
loverxa:半夜會自然醒來 回家從不會有這種情形 12/11 20:00
alan50231:夏天有天然的冷氣XDD 12/11 20:18
gameking:也太恐怖了一點吧= =" 12/11 20:48
hidog:我室友當時說我把東西帶進房間 12/11 21:51
hidog:但是因為我都睡死了 所以我也不知道我到底幹了甚麼XD 12/11 21:51
hidog:另外地下室有一區是停車場,另外一區不要進去 12/11 21:52
hidog:我進去過一次,感覺非常的不舒服 (跟停車場記得是沒有相通的) 12/11 21:53
aquarius2oo2:我有個大學同學現在畢業了,他之前就是住靠近那的房 12/12 01:55
aquarius2oo2:間,他體質超級敏感,每次跟他吃飯他都會講一些有的 12/12 01:56
aquarius2oo2:沒的,肩膀常常無故很酸,沒偏頭痛也開始常常發生 12/12 01:57
aquarius2oo2:一開始我也說可能環境還不適應吧,看西醫中醫就是好 12/12 01:59
aquarius2oo2:不起來...反正體質敏感的就看看能不能換房吧...就醬 12/12 02:01
aquarius2oo2:靠..我語病,第一句是在說大學同學畢業後去服替代役 12/12 02:02
onetmac:金融版板主也是替代役阿 12/12 19:21