看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
昨天看到板上有人收到 還在想我怎麼沒有 結果新北市也收到了 早上就看到信躺在信箱裡面 http://ppt.cc/KRJ9 上面直接就有籤號了 我是4月2號中午殺去公所直接申請一般資格替代役 (常備役體位服替代役 1年15天) 小弟在我們這區籤號是:0007←(好前面 潮爽德~~~) 由於看到板上18038篇(#1HakBAHZ)carlls板友所的狀況 所以下午我也親自打電話去我們這區的公所問了一下 接電話的課員很明確地跟我說上面的籤號就是入伍順序 不會再重抽了 籤號幾號就是幾號 按照籤號順序來排隊 按照通知書上所寫的:"自102年7月起依申請先後順序分梯次入營"來作業 我還重複確認很多次 她都跟我說已經確定 不會再重新抽籤 一切按照通知書上為準 還問我是收到公所的還是市府的通知書 確認是公所的的通知書就是按照她們的作業沒錯 然後問了一下名額順序問題 她們說人數現在爆量 所以無法保證到底哪個梯次可以進去 每個公所配額不一定 所以如果要確認的話只能打電話去查詢徵招到第幾號了 具小弟鍵盤柯南不負責任推估每間公所每梯應該3~10個不等 (市公所大小、役男人數、市府配額而定) 所以小弟自己不負責任鍵盤預估 沒意外的話排名在各區前10名的 應該可以在122梯次~123梯次登入 最晚應該就是124梯 (如果超過124梯大家就真的是有得等了) 以上是我自己打電話去我們公所所問出來的結果 因為今年是第一次搞這個 感覺各區公所都不太熟 所以有請疑問的板友們大家多打電話去確認一下 再上來回報給大家吧! 還有小弟的鍵盤柯南推估一切都只是自己腦補的結論 不準的話就見諒 當作一切都是一場空吧... --
handsome2145:請問我只有收到一張公文說將按照申請順序入營 05/15 19:29
handsome2145:是我們人太少不用抽籤嗎@@ 沒有抽籤結果那張.... 05/15 19:29
應該是沒有抽 看之前新聞講的不是全部有申請的通通有獎嗎? 上面的籤號應該就是申請的先後順序 我是4/1還沒注意到已經開放了 發現的時候已經下班時間了 所以4/2早上11點多就趕緊殺去公所申請 才排稍微前面的
yisheng7869:好怪 專長沒上的人會跟一般資格的比排序來徵招 05/15 19:51
yisheng7869:那專長又還沒抽籤 結果一般資格的入營順序已經排出來 05/15 19:52
yisheng7869:會不會又改成專長沒上的人排在一般資格後面 05/15 19:53
yisheng7869:役政署總愛讓大家亂糟糟 哈 05/15 19:55
我剛剛吃飯的時候在想 我也覺得有可能是按照這樣做... 專長沒上的 再依申請順序 排在一般資格後面依序排列 不然要發籤號順序應該要等所有人抽籤完畢再寄出結果通知書吧? (以上純屬鍵盤柯南猜測) 今年第一次搞這種 規則規定都沒先訂好 各區公所的人也是一知半解 大家說法都不同 役政署也沒有統一個說明跟規定 搞得大家好亂啊~~~
rongso:有沒有可能專長申請也排在籤號裡,如果專長上了就從缺,沒 05/15 20:12
rongso:上就一起排這樣? 05/15 20:13
這麼說也不無可能 這就晚點看沒上的板友們收到通知的結果吧 不然就是專長沒上的再依次排序 分成直接申請一般 V.S 專長沒上轉換成一般的 有得到名額的就兩邊雙軌同時依序叫號 不過都是猜測而已啦...為何都不直接公告講清楚 還是專長資格的板友們明天打電話問問???
master791217:今年專長有可能跟去年一樣大放送嘛? 05/15 20:19
不清楚耶... 專長資格名額應該是固定的吧? 再加上今年人數爆多 專長沒滿還有一堆一般資格的虎視眈眈...
yohe:公告不就寫了= =:其中以專長資格申請者,將按抽籤結果及機關 05/15 20:22
yohe:需求分梯次入營,未獲專長資格錄取者,則以一般資格服替代役 05/15 20:22
yohe:併同單以一般資格申請之役男自102年7月起依原(4/1至4/16期 05/15 20:22
yohe:間)至戶籍地公所申請先後排序分梯次入營。 05/15 20:23
公告是有公告啊 但問題就是沒說明清楚啊 併同單以一般資格申請之役男自102年7月起依原 (4/1至4/1至4/16期間)至戶籍地公所申請先後排序分梯次入營。 但問題是他們現在就把直接單申請一般資格的籤號順序排好了 按照這個籤號來排序入營 但專長沒上要轉成一般資格的順序要怎麼處理 並沒有說明清楚啊...
swingboy:好想趕快知道梯次... 05/15 20:29
大家都想早點知道啊 不然都在這邊乾等XDD
kobeliu:我還沒收到欸@@ 05/15 20:36
各公所作業時間不同吧 這兩天在等等看 不然乾脆直接打電話問比較快
carlls:感謝分享資訊!! 05/15 21:49
不會! 您再打電話確認看看吧 感覺每間公所說法都不一...
kdavidpopi:我覺得專長應該也跟一般的籤號排好了 只是沒寄等專長抽 05/15 23:14
kdavidpopi:完,才會寄吧?! 05/15 23:14
kdavidpopi:然後專長有上的話籤號就從缺這樣,照公文合理推測XD 05/15 23:15
kdavidpopi:現在資訊真的很亂,很想趕快知道哪一梯好安其他的規劃 05/15 23:16
這個說法應該是最合理的 最近才在接觸替代役的資訊 所以我也不是很懂 以下是我個人想法... 除非有特殊役別強制某幾梯次進去 不然專長跟一般的新訓應該都一樣吧? 只是最後專長沒得選役別 一般最後再分發役別 也就是說有可能的方式就是早在專長、一般申請時排序籤號早就排好了 然後一般資格跟專長資格一起按照申請的時間順序來進去吧? 一般和專長混在一起受訓 只有最後一般再去分發役別 再一起送去專訓 如果專長資格有固定每梯次的專長、人數?! 就是按照kdavidpopi大的說法 一樣照排 專長有上一般就從缺 然後兩邊分流叫號入伍 老實說我也不太清楚...只是純粹瞎猜的 搞得我好亂啊~~~
king4647:每梯10個?? 我2000多號.....ㄟ 05/15 23:37
2000多號...你是幾號申請的阿... 熱門區? 老實說每梯10個已經是保守估計了 一梯3300個 全台灣有368個區市鄉鎮 扣除偏遠以及冷門的行政區 役男較少或是根本就沒有的 至少也還有200個吧?!(五都就有145個區了...) 平均下去分配 每個公所每梯頂多分到15~16個... 不過不可能這樣平均分 應該會依照各區人數再來進行調節增減 但別忘了 還有原本就是替代役體位的 這樣分下去根本就是大家等到死... 除非要加開梯次還有每梯次的容積人數 不然以今年兩萬多個申請專長+一般/每梯3300人 光這樣至少就7個梯次來消耗 還不包含原本就替代役體位的咧...
comaniac:我問過役政署,他們說專長和一般只有一個順率,所以不可 05/16 00:30
comaniac:能專長沒上排在一般後面。專長有上順位從缺比較有可能 05/16 00:30
嗯!這個作法是最合理而且爭議較低的作法了! 另外如果專長跟一般新訓無分別的話那就根本沒差啊 專長沒有規劃哪幾個梯次要進去or每梯次人數 就沒從缺問題了 就是大家全部按照申請順序來排隊 沒有分專長or一般 一律按照同一個申請順序籤號來叫號登入
mopackm53637:請問大家都收到了嗎 我4月3號去申請的 但還沒收到信 05/16 01:23
mopackm53637:我是專長沒上 有勾轉 一般的 05/16 01:25
lakers78222:那我4/8號申請 可能要10月以後了嗎?? 好像要等很久.. 05/16 10:16
看你籤號幾號吧 不過4/8如果是熱門區 要有心理準備...
JasonDin:我板橋2400號多,有可能明年嗎....? 05/16 10:35
2400多號你是最一天才申請??...不過2400多號這怎麼發的阿= =? 難不成就真的是專長跟一般一起用同一組時間排序來排籤號?! 不然光一個板橋的一般就2400個不就...
rongso:等5/24的抽籤結果,不過專長上的機率只有5% 05/16 10:38
carllin888:北市松山區申請一般的有兩百個 一梯10個不就.... 05/16 11:45
這只是我自己鍵盤推估而已...絕對不負責準確度 不過你想想今年招了兩萬多個 還有原替代役體位 家因替代資格 其他資格 如果按照這樣容訓量 每區有個10個已經算很讚了...
ycutr:奇怪...我的只收到說我上了一般替代役...但沒有說我第幾籤 05/16 12:18
rebecca18:還沒收到 哭哭 05/16 12:18
如果很擔心的話打電話去公所催or親自殺去問比較快吧...
ycutr:所以板大你們是收到幾份公文...? 05/16 12:18
我就收到一封信 裡面就裝一張這樣的通知書而已... 沒有其他的公文啊! 不然就是每個公所作業都不同吧 不過滿多人都有收到跟我一樣的通知書就是了... ※ 編輯: Bluesky368 來自: 192.192.154.46 (05/16 12:22)
king4647:我也是板橋區 原來還有人比我多號... 05/16 14:18
JasonDin:因為最後一天下午四點去辦的...去便利商店店員跟我說的! 05/16 22:27
JasonDin:另外請問各位,他一定會在今年12月前排入營嗎?可能會因為 05/16 22:31
JasonDin:可能會因為太晚而放棄...有啥機會提早嗎? 05/16 22:32
stoo5514:想請問一下有人跟我一樣還沒收到通知單嘛 05/16 22:58
Tyrone90:還沒收到+1 小弟蘆洲 05/16 23:00
justinian555:小弟4/2號就去申請了 結果籤號2083 板橋區 05/16 23:02
justinian555:不過當時去申請 不像有些板友有給填順序耶 05/16 23:03
stoo5514:我也是 我苗栗 05/16 23:03
homeman:有哪些地方收到啦? 我還沒收到 05/16 23:26
stoo5514:我今天打去鄉公所問 他說還沒寄 所以不用擔心 05/17 14:10
JasonDin:4/2申請跟我最後一天申請差不多,請問4/1板橋區公所是?? 05/17 15:34
kdavidpopi:專長轉一般應該不會這麼快收到,今天剛抽籤而已 05/17 15:54
justinian555:板橋超誇張XD 05/17 22:17
Elenaorin:直接申請一般還沒收到~"~ 05/18 14:39
sayforever47:信義區沒收到 05/19 17:24
justinian555:我今天繳回現況調查表 問了 2083是總人數排2083 05/20 13:30
justinian555:不是只有板橋區排2083 05/20 13:31
kdavidpopi:這樣JUST大大概七月11號那梯就進去了吧~ 05/20 16:43