看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
手機排版 若有不好請見諒 1.頭髮如果要先剃的,記得請理髮師剃短一點 一定要見到頭皮,跟犯人頭一樣 千萬不要有想留那種酷酷髮型或三分頭想法 如果有這種想法勸你打消這念頭,因為你的念頭在這會被髮婆給消滅 髮婆只要看到黑黑的就會剪 2.體檢是檢查生殖器,包皮要拉 以及問你有無精神障礙 3.洗衣袋建議多帶而且要在裡面買 除非你在外面買的到有標籤空白夠大可以讓你寫學號和姓名的 洗衣袋大小不限,最小的就可以 因為只裝內衣內褲襪子 4.內衣內褲可多帶,以防洗衣袋爆炸跟別人混在一起 除非你不介意撿別人穿過的來穿 5.第一天拿到的水杯要喝時請注意裡面有無髒東西 還有水杯會滴水要注意 滴水原因是杯緣上有水,不是壞了 6.沐浴乳的話個人覺得Man Q不好用 這款洗完會滑滑的感覺洗不乾淨 所以不喜歡這類的沐浴乳就不要買這款 其實也不一定要買幾合一 頭髮被剃後只剩幾根毛,帶沐浴乳即可 用沐浴乳一次洗一洗解決 還有沐浴乳不限大小容量 雖然單子上有限制,但裡面賣的澎澎Man還超過單子限制= = 7.題庫法條部份不用印,多到爆,投資報酬率不高,看考古就好 8.當月生日的役男會慶生,請小心被隊長們整 像我們隊上隊長則是故意兇生日同學 要他們自己想犯了什麼錯,不要等到隊長說就糟了 結果有人就自爆把身上手機拿出來XD 9.手機放重要櫃,想要放身上的自己保管好,被抓到就糟了 ,後果則嚴重 罰8 隊上學長睡在役男寢室後面,用鐵櫃遮住 如果睡覺時要講電話者請小心小聲 1.床舖共有三排,電風扇裝在第二排床頭及床尾 而我睡上舖,電風扇根本吹不到 反而是下舖腳底那裡還吹的到一點點 所以建議內衣內褲拆開後裡面的紙板不要丟 睡覺時可以拿來搧風或則拿百寶盒的蓋子搧風也行(較硬) 內褲紙板則可以塞蚊帳用折線 還有睡覺時可以脫衣拖褲只剩內褲睡 11.替代役三寶:水杯、小帽、文具包 基本上上課都要帶,除非有說不用 再來第一天發的文具包裡面有很多東西 第二天後可以把一些東西拿出來減少重量及膨度也比較不會爆開 什麼分手快樂役男須知、口紅膠這些東西都用不到 放平常用的到的,如內務守則、役籍資料、零錢包等 12.睡前將水杯裝滿水綁好毛巾以備明早跑步 還有臉盆裝水明天盥洗 ,這是規定 (但通常沒人用臉盆的水洗(除了第一次),跑完步都直接去洗手台排隊刷牙) 13.放假時請將不要的東西帶回家,減少撥交當天的行李 比如百寶盒,其他自己依需要帶回去 還有成功嶺發的運動鞋也可以帶回家,但回營時就直接穿回去, 不要在帶自己的鞋子 (這只是個建議) 能減少東西就減少東西 回營前記得先刮鬍子及剪指甲可以減少撥交當日被罵的風險 除非你回營時沒要整理行李或幹嘛 (124T那天被罵很慘,太陽又大) 回營時也最好不要太晚回去,能提早回去整理行李就提早回去, 除非你放假前已經整理好 雖然有接駁車但人爆多要等很久,回去都很晚,約七點多了 而且回營當晚還要集合排撥交隊形 排完都要直接睡了沒時間讓你慢慢整理,還有刮鬍子剪指甲 撥交當天我只能說會在內心大罵髒話,也無心跟別人講話聊天了 我覺得來成功嶺受訓就屬撥交這天最累 這天你會將所有力氣用盡,在成功嶺內還有專訓地點內全程都要用背的 這天你要背著超過五公斤行以上的行李黑袋 加上要走五分鐘以上的路程,全程不可用拖的! 走太慢還會被催小跑步,上車後你就會發現大家睡一片XD 還有千萬不要去調長黑袋長度, 調長會更累因為你還要往上提, 如果雙手痠了放手用肩膀撐,這樣太長不好走 短的話提比較好提,肩膀撐住行李位子則約在肚子 黑袋統一拿法:背左肩兩隻手提著 14.商科在役別徵選時沒屁用。 所以我就直接衝去一順位或二順位為學士畢業的退輔會了。 如果在徵選單上找不到自己相關役別,又不想賭注者 不妨就直接去前幾順位穩上的 但人多的話還是要考慮啊! 14.選體育役的要注意了! 戰鬥阿嬤的課會叫體育役的到排前跳,還會被盯 態度不好還跳不好會被罵,阿嬤對體育役較嚴格 (124T有人被罵) 阿嬤可是連隊長都敢兇呢!真的 不過個人覺得阿嬤的課很有趣笑點很多 大概先這樣 有想到在補 但只能手機發文推文 很不方便就要先說不好意思了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.167.253.22
oten:內褲你當天已經穿一件了 加上公發二件 自己可 10/01 10:31
oten:斟酌考慮要不要多買一件 10/01 10:31
gn01737500:噓你 都說不要說了 10/01 10:31
skyofme:關於手機我覺得...就遵守規定就好了啊- - 10/01 10:35
oten:不會刪文或修文啊 我可以在改內容 但要麻煩版主刪文 10/01 10:37
oten:手機發文不好意思 10/01 10:37
oten:至於手機我也是建議乖乖放重物櫃 10/01 10:37
skyofme:好啦補回來,我只是覺得沒必要特地叮嚀那種違規的行為 10/01 10:42
oten:我只是想說有那種手機不離身的人 反正裡面訊號也很差 10/01 10:46
oten:自己保管好不要被抓到 否則自己負責 10/01 10:47
zabonyuzu:你為什麼要爆雷.... 10/01 10:51
oten:我不知道那一點不可說...QAQ 10/01 10:52
gn01737500:如果可以說的話 早就一堆人講了 10/01 10:52
zabonyuzu:還有我覺得撥交提大黑真的沒什麼 搞不懂為何鄰兵提到吐 10/01 10:52
oten:版主有辦法幫我修文嗎? 10/01 10:52
zabonyuzu:精實的消防役還會叫你提著衝刺呢(遠望) 10/01 10:53
eric791112:你要像23中肝膽時有人舉手說是壽心嗎? 10/01 11:04
skyofme:我也覺得還好啊提黑大 10/01 11:10
skyofme:消防專訓不要太散,教官也不會太喜歡給大家震撼教育啦 10/01 11:10
netNT:偷帶手機只會增加成為害群之馬的風險而已 沒必要 10/01 12:19
netNT:集體生活最忌諱自己爽結果處分害到大家的情事 務必三思 10/01 12:20
love606009:借問一下~防蚊液帶"噴霧式"的OK嗎? 還是只能乳液式? 10/01 12:21
love606009:還是根本不需要防蚊液?? 謝謝 10/01 12:21
victoryss:乾 我放假錢一天生日= = 10/01 12:24
jpnldvh:這種爛梗有啥不能說的 被整的可不一定覺得有趣 10/01 12:58
imaso:噓你的商科沒屁用 這梯移民署幾乎都是商科的,第二順位都還 10/01 13:04
imaso:都還有人選到 10/01 13:05
kevinfu619:感謝爆雷 壽星們自己留意 10/01 13:09
popstarkirby:10幾天遵守一下規則就過了...我新訓時有個小哥自以為 10/01 13:10
popstarkirby:手機藏很好,晚上都在上網...還對我們炫耀.. 10/01 13:11
popstarkirby:結果他老早被盯上,只是分隊長在等著抓證據而已 10/01 13:11
oten:我們隊上也有 只是他是真的有事得時常用手機 10/01 13:18
elery:imaso移民署一階有去的全上啊......別激動 10/01 14:17
hatedog5566:商科在役別徵選本來就多數都沒屁用了 說是事實也錯了 10/01 17:45
hatedog5566:攤開役別徵選 真的限定商科科系的真的少之又少 10/01 17:45
wentodo:有雷誤看 10/01 18:57
skyofme:你要這樣說資訊也很少啊XDDD 10/01 19:34
cat5819:暴雷?泄漏整人的把戲算三洨暴雷?幹你媽的整人很好玩是吧 10/01 21:00
victoryss:推樓上 我也覺得不好玩 10/01 22:07
victoryss:小學生才會覺得整人有趣 10/01 22:07
oten:商科缺額本來就不多 還很容易被碩博士搶走 10/01 22:52
oten:也有順位商科還會跟其他科並在同順位 根本沒把握能中 10/01 22:53
Road2:很溫馨好嗎 自以為成熟喔 10/02 00:18
gameboy0618:每個人看法不同 10/02 07:51
skyofme:除了教育.司法.醫學的這類比較吃專科其他專科也沒有多大優 10/02 08:54
skyofme:勢吧XDDD 印象中最吃專科的就教育w 10/02 08:55
hhhcccggg:每次都同一招,沒創意 10/02 09:14
skyofme:我們分隊長沒整人,他假裝在發提前退役證明XD 10/02 09:16
leaf28:低調 這樣不好 打光光了 10/02 20:58
billabcddog:違規行為就別提醒了吧... 10/04 14:59
billabcddog:另外鞋盒不要丟,內務檢查很好用的 10/04 15:01
pgimjjkk:感謝爆雷 進去以後自己皮要繃緊了 10/17 17:35